2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納豆戦争

1 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:32 ID:btVsLhLy
納豆好き派 嫌い派で語り合え。

2 :1000:03/05/28 19:32 ID:YtgNyaPb
1000

3 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:32 ID:JveUN0YQ
うんこ味

4 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:32 ID:yjgcT+An
3

5 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:32 ID:Q8lw8qiS
(・∀・)3!

6 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:33 ID:o4vmDtii
納豆最高。

7 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:33 ID:nHG3ro16
>>1
御前様奴見思出彼時事
二千一年八月二十五日。第二番組閉鎖本格的日。
多ヽ転送量、発表費用七百万必要、閉鎖内数日予告、
同日板次々閉鎖日也。
彼時湯弐楠板的住民、見事也。「結集総力」即彼様状態也。
転送量三分一削減成不即閉鎖、従新機械言語組、
即完成僅数時間。見事職人技、神業也。
唯、彼様頑張人在一方、「我肛門閉鎖間近!」等駄擦立
馬鹿在。丁度、御前姿今。
即、我等結集総力、馬鹿度御前十六分一圧縮試。
圧縮後馬鹿度御前生不可此世。
要、我等結集力不可助御前事也。
後理解、死静不周迷惑頼。

8 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:33 ID:z6RgS+yE
6

9 :富山まいっちんぐ学割ななおLOVE幼女(童貞) ◆A/m/iUqNBg :03/05/28 19:33 ID:jHP8MJgo






納豆嫌いな奴は日本から去れ!!!!!!








10 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:33 ID:btVsLhLy
納豆は不味い。
腐ったものを好きな奴なんざ人間が腐ってる。

11 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:33 ID:/sIYUMoQ
食わず嫌い
臭いから

12 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:33 ID:P6iUthqF
uuu

13 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:33 ID:RExCMvZw
ふっくら納豆がいいなぁ

ふっくらしてて母ちゃんのおっぱいみてぇなんだ


ちがわーい

14 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:35 ID:aKZIPPBX
好きだよ

15 :げろっぱ ◆P5NYOROODA :03/05/28 19:35 ID:c1YB3WWN
納豆━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


16 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:35 ID:IE1nvHL6
スレストどこ行った?

17 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:35 ID:R/kx+frZ
別に好き嫌いなんて言い争ってもしょうがないわい。

18 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :03/05/28 19:35 ID:tXWe3Hli
水戸っす

19 :元帝京生:03/05/28 19:35 ID:sWiqcRc2
ねぎをきざむとうまいんだ

20 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:35 ID:2yObDxRp
旨いよ知障ども

21 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:36 ID:DOVFioHL
納豆よりもキムチのほうが優れてるニダ

22 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:36 ID:tlClxDFO
納豆の匂いが気になるってヤシは非国民
荷物まとめて北の楽園に帰れ

23 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:36 ID:o4vmDtii
納豆嫌いはチョン

24 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:36 ID:mtJ6rkaG
>>1
ソースは?

25 :げろっぱ ◆P5NYOROODA :03/05/28 19:36 ID:c1YB3WWN
納豆と烏賊そう麺みたいなの
合えたやつが好き


26 :発情中☆誰かかまってザーメン大好き粘液嗜好 ◆NANA/Siybc :03/05/28 19:36 ID:ZhU9EVyE

ひき割りは更に臭し
それもまた良し

27 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:36 ID:nHG3ro16
納豆は体にいい!

28 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:36 ID:tbAG/iQm
納豆は美味いニャー
けど、生卵落としてぐるぐるに混ぜると生臭くてまずー

29 :(っ´▽`)っ<ぬっぽりんこエンジェルス ◆lDZ66Oyupo :03/05/28 19:37 ID:dZKjHMf6
黒豆納豆(゚д゚)ウマー

という私も一年前までは納豆嫌いダターヨ。
夏バテして、ふと納豆が食べたくなって食した。
以来好きになったれす。

でも、ご飯にぶっかけるよりも
納豆だけ(ちゃんと薬味とかも入れるんだけど)で食べる方が好き。

30 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:37 ID:btVsLhLy
>>24
醤油だろ?

31 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:37 ID:KLZLmfWP
納豆不味い、あんなの食ってられねえよ、この前バラギ出身の奴が納豆について語られて
おれも10年近く食ってないから挑戦してみようかなと思って買ったら不味すぎ、
しかも冷蔵庫が納豆臭くなった、ありゃ人間の食べ物じゃないな

32 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:37 ID:NJM2Bvpe
納豆を3時のおやつに単品で食うぐらい好きだ
大好きだ

33 :(・∀-)チェキラッ!:03/05/28 19:37 ID:t58/fzJ5
シソもずく入りじゃないとダメ。

34 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:38 ID:6LDNWyTo
釜揚げしらすと納豆混ぜるとおいしいよ。

35 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:38 ID:Y9hFC//S
納豆には醤油と卵の黄身だけだよな

36 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:38 ID:kVbQGMTi
かつおぶしはかけるだろ?

37 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:38 ID:A2pV4Lqb
納豆を嫌いという奴なんて、まあお里が知れるな。












関西人だろ?

38 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :03/05/28 19:38 ID:tXWe3Hli
なんだ、みんな納豆好きなんですね?
良かった良かった。

39 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:38 ID:IE1nvHL6
人であればあのようなものは食えぬ筈だ。
おめーら蝿以下。


40 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:39 ID:M03RxiXh
血がY

41 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:39 ID:JveUN0YQ
スレストは納豆が

嫌い : 停止
好き : 続行

42 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:39 ID:zWvOr6JM
おかめ納豆の納豆菌1、5倍は美味い

43 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:39 ID:btVsLhLy
>>37
少なくとも東海人だ。

44 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:39 ID:7NdMu7y5

納豆て便秘にならんか?毎日薬のように食べてたらウソコデナイデナーイになったんだが。

45 :富山まいっちんぐ学割ななおLOVE幼女(童貞) ◆A/m/iUqNBg :03/05/28 19:39 ID:jHP8MJgo
>>30
オマエ、かなりの達人だな

46 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:39 ID:H2LoGjpg
>>31
10年間で舌が腐ったと思われ

47 :(っ´▽`)っ<ぬっぽりんこエンジェルス ◆lDZ66Oyupo :03/05/28 19:39 ID:dZKjHMf6
納豆嫌いだった→好きになった

そんなおいらは関西人れすよ

48 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:39 ID:2yObDxRp
醤油と葱が王道
俺はからしも入れることがあるが

49 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:40 ID:KLZLmfWP
>>43
俺も東海人で納豆だいっ嫌いだ

50 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:40 ID:yg0OSu4L
結構納豆メーカーによって味違うよね。

51 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:40 ID:F9htpSHe
で?>>1

52 :元帝京生:03/05/28 19:40 ID:sWiqcRc2
付属のたれ・からしは入れない

53 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:40 ID:btVsLhLy
>>49
な、東海人は舌が上品に出来てるんだ。

54 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:40 ID:o4vmDtii
納豆+白飯

うまいうますぎる!

55 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:41 ID:LvGmcmAx
納豆とマヨネーズ混ぜるとうまい!

56 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:41 ID:kVbQGMTi
大粒マンセー!

57 :げろっぱ ◆P5NYOROODA :03/05/28 19:41 ID:c1YB3WWN
で、 どのくらい かき回す?


58 :(っ´▽`)っ<ぬっぽりんこエンジェルス ◆lDZ66Oyupo :03/05/28 19:41 ID:dZKjHMf6
黒豆納豆のモチーリした食感が(・∀・)イイウマーウマーポ!!

59 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:41 ID:HsafRn2Z
オラの村だば、納豆さ砂糖っこ かげるんだ(隠し味程度) 
  

60 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:41 ID:tbAG/iQm
おばあちゃんの家に遊びにいったときに、
納豆の入った卵焼きを出されて、
しばらくトラウマになったけど、冷たい納豆は好き。

61 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:41 ID:zWvOr6JM
>>55
氏んでくれ

62 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :03/05/28 19:41 ID:tXWe3Hli
俺も混ぜてくれ(笑)

63 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:41 ID:KLZLmfWP
>>46
俺は断言できる、お前の舌が腐ってるのだよ、
10年間も食ってないのは10年前に初めてくってマズって吐き出しただけだ

64 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:41 ID:JveUN0YQ
味噌汁だけは勘弁してくれ、臭すぎる。

65 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:41 ID:IE1nvHL6
ちょっと待てよ。
本当に臭くないのか?


66 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:42 ID:ZdQy+t3W
納豆大好きさーーー。
旨味が一番好きだ。 

67 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:42 ID:yg0OSu4L
>>54
たまに無性に食べたくなるよな。

68 :(っ´▽`)っ<ぬっぽりんこエンジェルス ◆lDZ66Oyupo :03/05/28 19:42 ID:dZKjHMf6
>>57
おいらは、あのねばねばが好き。普通の納豆なら限界まで。
むしろ泡だて器でかき混ぜたいほどかき回すれすよ(*´Д`)ハァハァ


69 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:42 ID:/ye1IMVZ
体調が優れない時は納豆食べてるb

70 :55:03/05/28 19:42 ID:LvGmcmAx
>>61
まぢうめーって試してみなよ。

71 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:42 ID:quF09o5I
母ちゃんのオッパイみたいなんだ て

72 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:42 ID:kr1QtGWq
なんかついてるタレの味で、美味いか不味いかが大体決まるような気がする

73 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:42 ID:OfLs9gT5
うちのオカンは餃子の中身に納豆使います。なんとかしてください。

74 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:42 ID:KLZLmfWP
>>53
やっぱりそうだな、俺は名古屋人だけど味噌嫌いな人なんて日本中でも聞いたことないし

75 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:42 ID:DIYuxAh0
梅をたたいてまぜるとマイウー

76 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:43 ID:yg0OSu4L
>>65
いや、好きでも結構臭いよ。
嫌いな人にはきついなとは思う。

77 :(っ´▽`)っ<ぬっぽりんこエンジェルス ◆lDZ66Oyupo :03/05/28 19:43 ID:dZKjHMf6
>>74
でもぶっちゃけ、名古屋の味噌ってまずいべ?ゲラプ

78 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:43 ID:zWvOr6JM
>>70
試した上での発言だ

79 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:43 ID:OzZ8004d
肉と一緒に炒めると

80 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:43 ID:xIdBzPBT
関西では、におい控えめ納豆いちが幅を利かせているのが不愉快だ。
大阪人だけどあれでは納豆の美味さが殺されてる。

81 :富山まいっちんぐ学割ななおLOVE幼女(童貞) ◆A/m/iUqNBg :03/05/28 19:43 ID:jHP8MJgo
新潟では餅に納豆をつけて食うらしい。ズヒッ

82 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:43 ID:XjRoqAql
あづまの納豆最高!関西人です。

83 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:43 ID:2yObDxRp
あー納豆食いたくなってきた

84 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:44 ID:IE1nvHL6
>>76
麻薬みたいなもんか?


85 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:44 ID:JveUN0YQ
( ゚,_・・゚)クサー

86 :(っ´▽`)っ<ぬっぽりんこエンジェルス ◆lDZ66Oyupo :03/05/28 19:44 ID:dZKjHMf6
でも、納豆食べ終わった後の食器を洗うのがちょっと鬱になる。
ヌメーネバーヌットリーうわああ(*´Д`)ノシ

87 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:44 ID:zWvOr6JM
臭い食い物は大体美味い

88 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:44 ID:Z6oRKG8r
ナトラー

89 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:44 ID:quF09o5I
乾燥(ドライ)納豆もうまいよ

90 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:45 ID:btVsLhLy
納豆好きのヲマエら。鼻詰まってんじゃねーの?

91 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:45 ID:KLZLmfWP
>>77
名古屋の味噌は確かに周りとは違うから嫌いな人もいるかも、
ってか「べ」ってお前横浜人か?

92 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:45 ID:XjRoqAql
>>80
確かに。

93 :(っ´▽`)っ<ぬっぽりんこエンジェルス ◆lDZ66Oyupo :03/05/28 19:45 ID:dZKjHMf6
>>90
おまいが鼻詰まってるから納豆のウマサに気がつかないんだろプ

94 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:45 ID:tlClxDFO
納豆のにおいが気になったことは
子供のころから一度もないが。

ちなみにクサヤはダメ

95 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:45 ID:2yObDxRp
まぁ匂いに臆する前に食ってみろ

96 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:46 ID:l95WClS5
給食で出てた「なっとく王」うまかった

97 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:46 ID:7NdMu7y5

B級グルメ板だな

98 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:46 ID:28YfVpMT
好き嫌いを争っても意味がないが・・・・

99 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:46 ID:RkhVpWBY
俺は普通の納豆は絶対だめ
引き割り納豆ならOK
一日一個引き割り納豆たべてる

100 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:46 ID:tbAG/iQm
名古屋人って味覚おかしくねー?
味噌カツに味噌煮込みうどんに不味いんですけど

101 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:46 ID:btVsLhLy
>>93
味のホトンドが鼻で感じるのを知らない知障か?

102 :げろっぱ ◆P5NYOROODA :03/05/28 19:47 ID:c1YB3WWN
納豆食い終わった食器を部屋に放置してると、
おかんが 洗ってない靴下探してる (・∀・)ドコダッケ?


103 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:47 ID:IE1nvHL6
>>95
食う前に吐く。

104 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:47 ID:Ir48VlA4
カレーには納豆

105 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:47 ID:zWvOr6JM
おかめ納豆 ○
あづま納豆 ○
金のつぶ  ×
納豆一   ×

106 :(っ´▽`)っ<ぬっぽりんこエンジェルス ◆lDZ66Oyupo :03/05/28 19:48 ID:dZKjHMf6
>>101
だからおまいは美味さに気がつかないと言っているw

107 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:49 ID:Ir48VlA4
納豆スパ

108 :ひなたねこ ◆xv6cFpFog2 :03/05/28 19:49 ID:4VijbKHb
納豆を食べたことがない人は
人生の3パーセント損してる

109 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:49 ID:tbAG/iQm
ジャスコで火曜日の得の市の3パック68円の納豆が実がふっくらまるまるしてて好き。

110 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:49 ID:XDyGzy/j
砂糖入れると、納豆のネバネバが
ゴムみたいになるよ

111 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:49 ID:tlClxDFO
俺のオススメ

1.吉牛に行く
2.卵、納豆、並を頼む
3.やってきたら卵をかき混ぜてどんぶりにかけてまぶしたあと
おもむろに納豆をかき混ぜ上にドン
4.ガツガツほうばる


もうね、至福

112 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:49 ID:btVsLhLy
>>106
ヲマエは臭くないのか?臭さを感じないのか?靴下の臭いだぞアレ。

113 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:49 ID:XjRoqAql
>>105
正解

114 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:50 ID:KLZLmfWP
納豆のネバネバが見てて気持ち悪い

115 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:50 ID:IE1nvHL6
>>106
美味くないじゃねえか。
二秒で吐いた。
くそ

116 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:50 ID:7AMPB4uQ
納豆好きです 
 
投票結果は>>1000が集計

117 : ◆hcDq36geto :03/05/28 19:51 ID:YDxOpBfY
( ゚Д゚) クサイニャ

118 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:51 ID:quF09o5I
まあ納豆はひとりで隠れて食いたい

119 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:51 ID:+9ejaXoc
イカの刺身を細く切る

ねぎ切る

納豆とねぎとイカと海苔入れる

醤油入れる

混ぜ混ぜ

ご飯にかけて

(゚д゚)ウマー

120 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:51 ID:btVsLhLy
納豆好きは3日履いた靴下を美味しく食べれそうだな。

121 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:51 ID:zWvOr6JM
>>112
匂い強い食い物は美味いよ
ニンニクとかネギとかニラとかレバーとかもそうだけど

122 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:51 ID:ejxTb0jz
俺のオススメ

1.吉牛に行く
2.卵、納豆、並を頼む
3.やってきたら肉とたまねぎをどかし、卵をかき混ぜてどんぶりにかけてまぶしたあと
  おもむろに納豆をかき混ぜ上にドン
4.ガツガツほうばる


もうね、ただの納豆卵ご飯


123 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:52 ID:xIdBzPBT
>>105
同意。
金のつぶと納豆一だけは買わない。

124 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:52 ID:mnwse2iq
>>90
旨い納豆もあるんだがな。


125 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:52 ID:XjRoqAql
キーボードに納豆ひっくり返した時は泣きそうになった。

126 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:52 ID:28YfVpMT
オクラを刻む

ごま油をすこし

納豆とまぜまぜ

ネバネバ(゚д゚)ウマー

127 :(っ´▽`)っ<ぬっぽりんこエンジェルス ◆lDZ66Oyupo :03/05/28 19:52 ID:dZKjHMf6
>>112
前にも書いたけど、俺は嫌いだった。
でも、ねばねばだけは食べられた。豆を噛むと「まずい」と感じた。
今でも普通の納豆は食えない。例えばよし牛とかで納豆を頼めるか?って言われたら無理ぽw

卵黄入れて、ネギ入れて、そうめんつゆチョト入れて、よぉーくかきまぜないと今でも食えない。
でも、納豆好きになれてヨカッタと思ってる。体にいいしな。

128 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:52 ID:tlClxDFO
>>120
おまいのレスから察すると、おまいは
ウンコの匂いがするカレーと
カレーの匂いがするウンコなら
ウンコを選ぶんだろうな

129 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:52 ID:btVsLhLy
>>121
匂いが強いのと臭いのは大きく違う。

130 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:53 ID:btVsLhLy
>>128
よくわかったな。

少なくともカレーであってもウンコの匂いがしたら口まで持っていけない。

131 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:54 ID:tlClxDFO
>>122
ちげーよ
牛丼の汁(微砂糖)とのハーモニー
なにより牛肉と納豆の情熱的なタンゴ

132 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:54 ID:2yObDxRp
ウンコ食ってるときに(ry

133 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:54 ID:nn+cqDYZ
納豆でオナニーしたやつはいないのか?

134 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:54 ID:Z6oRKG8r
賞味期限が切れてからの納豆が美味いと聞いたのだが。

135 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:54 ID:zWvOr6JM
自分の靴下の匂いが嫌いな香具師は頭おかしい

136 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:54 ID:Ir48VlA4
納豆牛丼

137 :げろっぱ ◆P5NYOROODA :03/05/28 19:54 ID:c1YB3WWN
>>119 (゚д゚)ウマー


138 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:54 ID:cHg3xXO+
おまえら藁で包んだ納豆食ってみろ。
臭いないから。
つーか美味しんぼ見ろ。

139 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:54 ID:tlClxDFO
納豆食った後はオナニーがしたくなる

140 :げろっぱ ◆P5NYOROODA :03/05/28 19:55 ID:c1YB3WWN
>>125 (・∀・)ワラタ


141 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:56 ID:o6eHGiso
納豆くせーよぷーぷーぷーちょーくせー

142 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:56 ID:Y9hFC//S
オレは納豆はご飯にかけないぞ
そのまま、おかずにして食べてる

143 :(っ´▽`)っ<ぬっぽりんこエンジェルス ◆lDZ66Oyupo :03/05/28 19:56 ID:dZKjHMf6
>>142
おいらも。

144 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:56 ID:QKZ6liB9
納豆には生卵を加えなきゃダメ1

145 :(っ´▽`)っ<ぬっぽりんこエンジェルス ◆lDZ66Oyupo :03/05/28 19:57 ID:dZKjHMf6
納豆には生卵を加えなきゃダメ2

( ´▽`)ノ<あいあいあいあいあい!


※でもおいら卵黄だけれす。

146 :げろっぱ ◆P5NYOROODA :03/05/28 19:57 ID:c1YB3WWN
>>138
漏れは クッキングパパ読んで
こたつで納豆作りそうになったよ (藁


147 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:57 ID:tlClxDFO
>>145
白身たべないとたんぱく質とれないよ

148 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:58 ID:IE1nvHL6
どうしたらお前ら全員を納豆嫌いにさせられるんだ。


149 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:58 ID:IjXQI2cO
俺水戸に住んでるんだけど
藁に包まれた納豆なんて
一度も食ったことないです。
どこで売ってんだか。

150 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:58 ID:tlClxDFO
最上川

151 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:58 ID:tlClxDFO
っとゴバク

152 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:58 ID:JveUN0YQ
>>146
足の臭いか納豆の臭いかわかんなそうだな・・・

153 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:58 ID:+K9sDcJ4
餃子の皮で、刻んだネギと芥子と納豆を包んで胡麻油で揚げる。

醤油かけて (゚д゚)ウマー



154 :( ゚ー`)まあ ◆FZ0reURlKI :03/05/28 19:59 ID:98fH52kD
臭いがしない奴なら食える
する奴はダメ

155 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:59 ID:mnwse2iq
見つかった。
http://www.pocket-club.co.jp/shop/foods/namamono/foods-cool/yuba-mame/175118.html

↑お気に入り。臭い控えめで旨いよ。試してみて

156 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:59 ID:nURkDJpb
ふじっ子の昆布納豆旨かったなあ。
今でも売ってる地域ある?

157 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:59 ID:K1+6vDDx
うどんに玉子納豆+ダシ醤油。

158 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:59 ID:KDH09qA5
生卵なしで納豆は食えなくなった。厨房のときは付属のタレで食ってたが今はもちろん醤油最強

159 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:59 ID:nn+cqDYZ
>>149
水戸に行った時納豆買いたかったが
どこにも売ってなかったよ

160 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 19:59 ID:r4c+TgjG
中国産大豆

まめまめ〜

161 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:00 ID:btVsLhLy
納豆好きに乗っ取られそうな勢いだな。
あ〜臭ぇ臭ぇ。

162 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:01 ID:hTLGzy4N
納豆が臭いなんて香具師はドリアンは絶対食えない罠

おれ納豆もドリアンもおk(ry

163 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:02 ID:bQSI6hck
納豆好きだがネギは入れない派

164 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:02 ID:IjXQI2cO
>>159
そうでしょそうでしょ。

165 :(っ´▽`)っ<ぬっぽりんこエンジェルス ◆lDZ66Oyupo :03/05/28 20:02 ID:dZKjHMf6
あ、匂いが気になる香具師、、これを試せ!

ノンオイルの青しそドレッシングを小さじ2くらい(あとはお好み)たらす。
結構青しその香りがして(゚д゚)ウマーよ。

青しそ嫌いな香具師は他のノンオイルドレッシングで試しなはれ。
オイリードレッシングはちょと合ってないのでやめたほうがいいべ

166 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:02 ID:XDyGzy/j
>>150
ヘキサゴンって言って欲しい?

167 :げろっぱ ◆P5NYOROODA :03/05/28 20:04 ID:c1YB3WWN
スレストは納豆が好きと判明しました。


168 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:04 ID:BxguwP7m
で、何処がニュース?

169 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:04 ID:hTLGzy4N

まぁ なんだ 果物の王様 ドリアン 
食えれば納豆なんて大丈V

170 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:05 ID:LvGmcmAx
炊き込みご飯の要領で、お米と一緒に納豆を炊飯器に入れて焚いてごらん。

171 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:05 ID:btVsLhLy
>>165
臭いはそれでとれたとして食感はどーする?
歯応えのない豆、口にまとわりつく粘り。
もっとサラッとして、お肉のような歯応えで、香ばしい臭いがする納豆はないのか?ええ??

172 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:05 ID:+9ejaXoc
>>159
水戸駅のキオスクに昔売ってた

173 :キタ━(゚∀゚)━!! ◆fV.NipponA :03/05/28 20:06 ID:9qhjg14r
>>122
うまそう。今度試してみよっと

174 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:07 ID:IjXQI2cO
>>172
あー、そっか学校行くのに電車使わないもんで。

175 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:08 ID:rxxZJFVa
納豆+とろろ+めかぶ+たまごをちめたいそばにぶっかける。これ最強。

176 :(っ´▽`)っ<ぬっぽりんこエンジェルス ◆lDZ66Oyupo :03/05/28 20:08 ID:dZKjHMf6
>>171
ニオイニオイ、今度は食感かYO

納豆はそういうものなんれすよ。残念ながら。
おいら、納豆の豆嫌いだけど、無理やりこういうものだって言い聞かせて食べる。
青しその風味(゚д゚)ウマー

177 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:08 ID:tlClxDFO
じゃあこうしよう
200、222、300、333、400、444・・・のキリ番号やゾロメの時に
納豆好きな話題だったら納豆軍に番号分の得点をいれる
納豆シネヤみたいな話題だったらアンチ納豆軍に番号分の得点をいれる
関係ない話だったらノーカウント

ではママーリスタート(*゚ー゚)ノシ

【ただいまの戦況】

納豆軍         アンチ納豆軍
  0               0

178 :デカ長LOVEのヒッキー、シャンティペニスから軽い尿漏れ ◆eu.Ab21Mpk :03/05/28 20:09 ID:GZB9GOWz
ナットンの起源は韓国です。

179 :(っ´▽`)っ<ぬっぽりんこエンジェルス ◆lDZ66Oyupo :03/05/28 20:09 ID:dZKjHMf6
ココイチとかの納豆カレーってどうよ?

食ったことないんれすけど。普通ぽ?

180 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:09 ID:nn+cqDYZ
>>172
そういうとこには売ってるかもな。
おれも帰りの高速のSAで買った

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)