2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治スレ@ネトゲ速報(仮)

1 :●~*:02/10/26 21:11
板名は…もうこれでいいのかな?
ローカルルールや名無しさんをお早めに。

ネトゲ・大規模online・家庭用MMO 共同 Lv3
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1035465099/

名無しさんはこちら
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1035542309/l50

2 :νかおりん祭り ◆KAORINj9sY :02/10/26 21:41
  .彡ノノノハヘ
  川●’ー’)| <新スレおめでとうございまーす♪
   (⊃  つ
/ ̄ ̄ ̄旦~ ̄ ̄\

3 :【*****】 ◆8rNCJvXpgg :02/10/27 06:48
ローカルルール案

★★2chビューア実装強化月間★★

サーバー負荷軽減のためにもご協力お願いします。

・この板ではネットゲームネットゲームに関する速報を取り扱っています。
・速報以外のスレは削除対象です
・ネトゲに関するスレは大規模オンラインかMMO小規模へ
・現在稼働中のネトゲ以外の話題はゲームサロン(http://game.2ch.net/gsaloon/)
・イベント実況はネトゲ実況(http://live3.2ch.net/ogame/)
・執拗なコテハン叩き、誹謗中傷は最悪板へ

こんなもんでどうだろ
意見とかplz


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 11:43
>>3
大体いいんじゃないの?それで

ところでローカルルールってどうやって申請するんだっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 18:49
>>3
×・ネトゲに関するスレは大規模オンラインかMMO小規模へ
○・速報ではないゲームの話題は適切な板へ[ネットゲーム][大規模MMO][小規模MMO]

6 :【*****】 ◆8rNCJvXpgg :02/10/31 16:44
>>3
嘘や偽情報を防ぐために
「公式ページで発表された物」のみ
スレ立てOKと言うことにしましょう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 19:16
>>6
やだぽ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 19:23
>>6
鯖落ち情報がたてられないじゃん、あかん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 01:50
・スレ立てはソースつきでお願いします(鯖落ちを除く)

とか。

10 :【*****】 ◆8rNCJvXpgg :02/11/03 10:57
いちおうHTML形式にしました
http://members.tripod.co.jp/mmoonline/mmonews.htm

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 20:50
ニュー速のネットゲーVer.ってことか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 21:01
>>11
>>3を読んだ上での言葉か?
ああ、読んでないから判らんのか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 23:18
どのネトゲでも関係なく使えるようににするのか
例:鯖が落ちた時に書き込むスレ Part15

特定のネトゲの鯖が落ちた時にスレを建てるようにするのか
例:【ネトゲ名】オチタ───(゚∀゚)───【時間返せ】

>鯖落ちスレ

14 :【*****】 ◆8rNCJvXpgg :02/11/04 06:11
>13
一応速報ですから
「X月X日 ○○の□鯖ダウソ!」
みたいにあくまでも1速報1スレと
思っているのですが

皆さんはどう思いますか?

15 :13:02/11/04 20:00
>14
書き込んでおいてなんですが
自分は、速報板では「X月X日 ○○の□鯖ダウソ!」 で構わないと思います。
「鯖が落ちた時に書き込むスレ Part●●」はネトゲサロン向けだと思いました。

#
そういえばここ、ID非表示だんだね

16 :【*****】 ◆8rNCJvXpgg :02/11/04 20:32
>そういえばここ、ID非表示だんだね

速報板だしとくに表示させる必要も無いのでは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 08:21
自治厨はどこの板でもUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 19:00
ネットゲーム速報板なんているか?
不必要な気がするけどな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 19:16
>>18
あんたネットゲームのことを知らないな…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 19:29
>>19
何が必要なのよ?
速報なんて小規模で十分だと思うが?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 19:31
無知極まれり
>20恥ずかしい人です

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 19:37
例えば、

【FF11】何でもいいから繋がった報告すれ

これは鯖落ちで落ちた人が集まったり、プロバイダー関係で繋がらない人が
集まるスレ

こういうのはここでしょうか?

それとも、ネトゲの中のニュースのみを扱うの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 19:43
>>21
説明もしないのに無知極まりないだけだと煽りにしか聞こえませんよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 19:51
>22
「より狭いカテゴリへ」で考えると、FF11関連のスレなら実況板が妥当ではないかと。

ここで扱うのは新規MMO発表や鯖落ち、ゲームバランス&パッチ修正に公式発表とかかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 20:33
>>10を元に作ってみた
http://isweb45.infoseek.co.jp/computer/junpro/cgi-bin/source/up0050.htm
追加・変更するべき点があったら指摘してね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 20:37
>>23
「速報なんて小規模で十分」

このひとことでどうしようもない

>>22
個人的には「鯖落ち」と「プロバイダ関係でNG」というので
スレ分けして、前者はここ、後者は実況としたほうが
いいとは思うが、ま、FF11で話し合ってけれ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 21:46
>>23
ネトゲの祭りがどれだけ恐ろしいか分からないからそんな事が言えるんです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 21:57
サービス開始と鯖落ちの破壊力は凶悪。
負荷もだし、あっという間にスレが押し出される。
しかも鯖落ち復帰スレなんて保存するほどの内容でもないし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 22:09
>>26
だから必要性を答えろよ。
それでも自治板に書き込んでいる人間かよ
>>27
祭りと速報の関連性は?
祭りは実況板ですればよいのでは?
>>28
鯖落ちや復帰なんて本スレで情報流れるだろ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 22:14
隔離板

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 22:20
ネトゲで実況になるものは「鯖落ち」並びに「パッチ」「課金」等新システムに
関わるものがほぼすべての原因であること。
そういうものを一括して扱うことで普通鯖での実況をできるだけ抑制する。
単に「お前ら騒ぎすぎ。実況行け」だけでは誘導は難しいことは証明されている。
本スレで情報が流れるのはその通りだが、本スレで祭りやられても困るわけ。

そういう情報で書き込みが集中するのは仕方のないことだから、
のびのび暴れられる板をつくってくれたってこと。

今更こんな説明するとは思わなかったよ。一体どういう立場の人間だ?>29

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 22:27
つうかまさか「live鯖以外での実況は禁止されてます」が
わかんねーわけじゃないよな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 22:36
>>31
なるほど
理解できた。
>今更こんな説明するとは思わなかったよ
今更も何も板が作られた説明なんて書いてないし、
ここ最近、久々に2chに着たんだから、分かるわけが無い。
>>32
わかる

34 :☆南幸☆:02/11/05 22:56
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm

35 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/06 00:22
ネトゲ実況のLRをまとめてます。
http://www1.odn.ne.jp/leeshine/ff/jikkyolr.html

こちらとの住み分けを明確にする為に、
☆ネトゲ速報
・ネトゲ新作発表、鯖落ち、最新パッチ、公式発表に関する話題
☆ネトゲ実況
・GMイベントやユーザー主体のイベント実況

FF11に関してはネトゲ実況で引き受ける。
で、間違いないでしょうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 00:53
>>35
それでだいたいあってると思う

>FF11に関してはネトゲ実況で引き受ける
そんなに伸びないスレとかは大規模MMO板には入れられないのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 00:55
実況状態でないやつはFF11のスレでもokだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 01:12
ネトゲ速報ローカルルール
http://isweb45.infoseek.co.jp/computer/junpro/cgi-bin/source/up0054.htm

というのがあるわけだが。
俺はいいと思うわけだがどーだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 01:15
容量的にはまだ余裕あるから
文章の追加とか可能だよ
実況板だし暫定的なものとしてはいいと思うけど

40 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/06 01:34
ご意見ありがとうございます。
実況のLRを煮詰めて共同討論に持っていこうと思います。

速報でも共同にいって、各板共通の認識を固めていきませんか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 02:06
ちょっと一案。
暗黙の了解として「ネトゲ実況は(今は)FF11隔離場所」というのがあるので、
建前としてあちらでイベント実況を受け入れつつも
別にそれらをこちらで引き受けても構わないようなRLにしたらどうだろう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 02:49
どうだろ。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 03:46
>>41
それは板の棲み分けを考えると難しいと思う。。
ネトゲ実況でまかないきれないようだったら実況板を
増やしてもらうしかないか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 05:24
527 :チョンの悪行は黙殺される日本の現状 :02/11/03 22:52 ID:fRuoZUow
509 :      :02/11/03 22:45 ID:Q1jUzO/H
本日の川崎駅での署名活動。
在日が嫌がらせしたって聞いたけど本当?
テレビ出てるからってでかい面すんじゃねーとか抜かしたらしいね。
これ聞いて今までの考えを訂正しますた。
劣 等 民 族 チ ョ ン は 惨 殺 さ れ ろ 
561 名前:名無しさん@3周年 :02/11/03 23:02 ID:uKG70AhI
>>527
本当ですよ。
私も現場で目撃しました。でも、三年前の川崎駅での横田さんによる署名活動の方がもっと悲惨だったよ。
あのときは、変な左翼らしき連中までまざって、わざとらしく横で
従軍慰安婦保障問題の署名運動したり、横田さんに向かって、通りすがりの奴らが
卵投げてきたり…。
それでも、涙ながらに訴えてた横田さんの姿がいまだに目に浮かぶよ。
拉致被害者の苦しみは、家族を拉致されただけじゃなく、日本国内で
黙殺され、このように嫌がらせを20年以上にわたって受けてきたことだよ。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 19:05
http://isweb45.infoseek.co.jp/computer/junpro/cgi-bin/source/up0055.htm
微妙に修正(;´Д`)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 19:12
ギョフ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 20:15
正直なところ
>10と>45のどっちにするんだ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 22:19
基本的にどっちも同じ内容だけど、適時修正の入った>>45でいいんじゃない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 01:48
>>45でよかったらLR申請するけど、どうします?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 01:51
いいんじゃない?
基本はあるし、とくに微妙なものとかないし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 01:57
じゃ申請してみます

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 02:16
LR通りました(;´Д`)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 02:18
今後のネトゲ速報の使われ方から察するに
 ・スレ立てはソースつきでお願いします(鯖落ちを除く)
 ※実況板以外での実況は禁止されています!
以上のくだりがちょっと不穏な気がするけど。
他は特に異存無し。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 02:18
はやっ!(w
おつー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 02:18
(;・∀・)恥を晒しただけですた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 02:20
まぁ暫定的なものですし
不都合あれば変えていけばいいかと。
通ってヨカッタ(;´Д`)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 02:32
(;・∀・)ノシそだね、フォローサンクスコ

58 :HOD ◆Y4HoDSyd.c :02/11/07 03:23
ネトゲ実況もLR通りました。
おつかれさまです。( ´∀`)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 14:03
いまさらラグナロクヵョ
フェンリル意外は消去しますた(;´Д`)

10月2?日ケイオスのモロクであった抽選会はヨカッタ( ´∀`)


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 19:29
ところでこの板ID出てないんだけど。
荒らしだのジサクジエンだのわんさかいるんだからID見られるように
しておいた方がいいんでないの?



61 :【*****】 ◆8rNCJvXpgg :02/11/07 19:59
おぉ、LR通ってるじゃないですか
おつかれです

>60
ID表示は必要かと

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 23:14
http://isweb45.infoseek.co.jp/computer/junpro/cgi-bin/source/up0062.htm
リンク一部間違ってました
ゲームサロンじゃなくてネトゲサロンですね(;´Д`)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 23:56
申請してきます。。(;´Д`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 00:07
うぃす。おつ。もう大丈夫のはず・・・だよな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 01:07
>>63
喪前さまは依頼スレの>>1を100回見てきなさい
申請の仕方間違ってる。
あとリンク変更だけなら別に申請スレがありまつ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 01:20
ってか勝手に修正してきちゃうよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 01:24
2.議論したスレッド が省略されてる

「ゲームサロン」って書いちゃってたから、リンク変更云々はいいんでない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 03:39
どこらへんが間違ってます?(;´Д`)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 06:07
>>68
100回は見てないけど、13回は心得を見てきた。

1、対象となる板のURL
2、板内でローカルルールについて議論したスレッドのURL
3、ローカルルール本文

↑これを「ネトゲ速報板ローカルルール申請」スレにはっつけて、
んで「 ローカルルール申請・変更スレッド」には↑この申請スレのURLだけはっつけて申請。

たぶんそういうことなんだろう。うん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 18:39
申請通りました(;´Д`)
ご迷惑おかけしました

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 20:20
PTの盾、なんでもできる→戦士
アタッカー→モンク、シーフ
遠距離大攻撃→黒魔導士
PTの核→白魔導士
オールラウンダー→赤魔導士
狩りのエキスパート→狩人
最強の盾→ナイト
・・・→暗黒戦士
補助最強→詩人
スタンド使い→獣使い

各々のジョブをいいように表現したが
暗黒だけはおもいつかん

72 :ぎんゆうしじん:02/11/09 00:47
・・・

うん、いや、いいんだけどね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:48
>>72
      (゚д゚)ハァ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:54
>>73
      (゚д゚)ハァ?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)