2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奇跡】あのゲームがネトゲ化!?【復活】

1 ::02/11/08 16:13
どのゲームがネトゲ化して欲しい?
無駄に夢を語ってみてください。

2 : :02/11/08 16:16
マイナー所だけど、ガーディアンヒーローズみたいなネトゲ出ないかなー。
敵はみーんなプレイヤー。ステージで生き残ればまた次のステージへ。
死ねばやり直し。延々延々と戦いつづけたい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 16:17
スーパーマリオ3でもネトゲになっとけ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 16:18
4げっと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 16:19
タイムクライシスオンライン。
ガンは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 16:20
>2

それって昔からFPSというジャンルであるよ。
デスマッチ。
QuakeやUnrealTornamentでググってみ。(日本語サイトでね)


7 : :02/11/08 16:20
いや、おれは2Dでやりたいんだー!

8 :6:02/11/08 16:22
そうか、つまり画面端でバリアはめしたいわけだなw


9 ::02/11/08 16:24
スーパーオリンピックオンライン。
これ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 16:29
できそうでできない「ウィザドリーオンライン」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 16:46
ドルアーガの塔とロードランナー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 16:48
夢幻の心臓オンライン

・・・・誰も知らねーか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 17:21
バハムート戦記オンライン
でも、ドリキャスはもう下火だもんな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 17:23
たけしの挑戦状オンライン(PK)可

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 17:30
フィールドコンバット

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 17:32
>>13
戦闘中はみんなで見学でつか(w


17 ::02/11/08 17:34
オンラインサラマンダ。
フィールドがやけに広くて、8人同時プレイ可。
意味ねー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 17:37
愚か者どもが夢の後 シェンムーに一票

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 17:55
止めてください 投稿者:ベジータ

Remote Host: i049051.ap.plala.or.jp,
訴えられても訴えられなくても、してはいけない事があるのが分からないのですか?
あなた達は、物を盗んでもいいと言ってるのと同じですよ?
犯罪行為を繰り返していくたびに、あなた方の魂は汚れていきます。
そんな事ではあなた方は死後には罪業道に堕ちる事は間違いないですね。
六万二千百五回もあなた方の魂は剣に貫かれる事になります。
悔いるのなら今のうちですよ?
これは真実なんです。あなた方はこのままではどこまでも墜ちます。
この事を知らないあなた方は、大変に哀れです。
魚は釣られる事も知らず、目の前の餌に食らいつく。
あなた方はいわばその魚です。
痛くないから、麻酔をかけた指を切り落とす。
あなた方の行いはそれくらい愚かです。
理解できたでしょうか?
我々とは親のいない子も同じです。
悔い改める以外に無いのです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 18:29
なぜ出ないのか
ドラクエオンライン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 19:05
007ゴールデンアイオンライン
4P対戦はまりまくったゲーム

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 20:38
>>20
ドラゴンクエスト本線の主人公は
「はい/いいえ」以外堀井が話させないポリシーだから・・・じゃないんでしょうか。
関係無いかな。
堀井以外がイベント、ストーリー諸々を考えたらドラクエ外伝なんだろうね。
亜流が売れまくってるみたいだから消費者には関係無いのかな。(盗る猫やら悶スターズやら)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 20:39
トゥルーラブストーリーオンライン

ギャルゲー初のオンラインゲーム
オンラインで、もう人は死なない。
忘れられない思い出に・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 21:11
くにおシリーズオンライン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 22:02
ライフアンドデスオンライン
チーム医療でモルグがいっぱい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 22:32
オレ、ゲーム会社の人間なんだが(ただし下っ端PG)上から企画書とか
書きたかったら書いていいって言われたのな。

で、思ったんだけど、スペックが低いマシンでも遊びたいんで、3Dとか
そういうのは止めようと思ったのな。

どうせ、そんなに開発費は出ないし。

で、オレ、サウンドノベルが好きで、この業界を目指したわけなんだが、
サウンドノベル型のオンラインゲームって面白いかな?

まだ、思いつきの段階なんで、なんにも考えてないんだけどさ(w

どう?>みんな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 22:41
メタルマックスオンラインはどーした

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 22:49
27氏に同意!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 23:20
カラテカオンラインどーよ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 23:22
>>28投票しる!!
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=3867

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 23:56
スペランカーオンラインは忘れちゃダメだろ

32 :_:02/11/09 00:13
ポートピア連続殺人事件Online
全員ヤス。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:46
>>32
全員犯人でつか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/09 00:49
タクティクスオンラインとか面白そうだね〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:51
戦場の狼オンライン・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:53
ファンタシースターオンラインonline

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:56
ロットロットON LINE

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 07:22
一揆ONLINE


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 07:23
三国無双ONLINE
プレイヤ―はその辺の名も無き雑兵です。
数千人で力を合わせて豪傑達に立ち向って下さい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 07:50
ウルティマ1

41 ::02/11/09 09:28
くにおくんONLINEやりたい・・・。
聖剣伝説オンラインとか。
ただしプレイヤー全員ザコで、みんなで協力してCPU操る超強い勇者をたおす。
別に聖剣じゃなくていいけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 11:18
バイオハザード・オンライン
人多すぎて全然怖くない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 11:32
>11
ttp://www.arika.co.jp/past.htm
鋭意製作中だそうな。期待せずに待て(w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 13:27
ボンバーマンオンライン。
1フィールド数百人で爆弾置きまくる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 13:37
ボンバーマンオンライン。
ほんとにあるけどあるけど、予想以内のデキだから個人的には不満。
面白いけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 13:39
それこそGBAのボンバーマンみたいに広いフィールドで
超多人数対戦とかできそうな気がするんだけどなー。

47 :通りすがりの吟遊詩人:02/11/09 13:45
>>42

予定では、最大4人までですよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 13:52
天外魔境オンライン。
天外2の1000年前を舞台に「七聖剣戦争」をやってほしい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 14:05
>>26
オンラインでどのようにサウンドノベルをするのかがだいもんだいでつね。
サウンドノベル自体、9割以上が受身だけのゲームだから、
結果的にプレイヤーは選択肢を選ぶくらいしかやることがないと思う。
多人数で選択肢選ぶのか??
いや、そこはゲーム会社の人間だからきっと素晴らしいアイデェアをお考えのはず。
ガンガレ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 15:58
ウルティマオンラインオフライン専用ヴァージョン!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 22:51
RPGツクールオンライン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 09:30
>>51
みんなで協力して一気に作るのかな。
やってみたい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 22:55
>50
にせ鯖たてれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:08
とりあえず、桃鉄オンラインきぼ−ん

55 :209.233.221.202.xf.2iij.net:02/11/12 23:58






     http://genie.gaiax.com/home/takeru123







56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:17
つっぱり大相撲ONLINE

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:20
スターラスターオンライン。

難しすぎて、脱落者続出。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:23
一揆 ON LINE

59 :<<募集>>:02/11/13 00:39
ラウンジ板で今2ちゃんねら大富豪大会やっています!!
人数募集しています!!
楽しいから来てね☆
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1036236222/501-600

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)