2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治スレ@ネトゲ質問

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 19:47 ID:TiSJraCp
板名は…もうこれでいいのかな?
ローカルルールや名無しさんをお早めに。

ネトゲ・大規模online・家庭用MMO 共同 Lv3
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1035465099/

2 :【*****】 ◆8rNCJvXpgg :02/10/26 19:49 ID:TiSJraCp
ローカルルール案

★★2chビューア実装強化月間★★

サーバー負荷軽減のためにもご協力お願いします。

・この板ではネットゲームネットゲームに関する質問を取り扱っています。
・質問以外のスレは削除対象です
・現在稼働中のネトゲ以外の話題はゲームサロン(http://game.2ch.net/gsaloon/)
・パッチリリースなどの速報ははネトゲ速報(http://live2.2ch.net/mmonews/)
・イベント実況はネトゲ実況(http://live2.2ch.net/ogame2/)
・執拗なコテハン叩き、誹謗中傷は最悪板へ

こんなもんでどうだろ
意見とかplz

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 01:24 ID:jZwKYNr/
>>2
現在稼働中のネトゲ以外の話題
ってちょっとわかりづらいかも。ネトゲ全般に関わる話題は、とかは?

4 :【*****】 ◆8rNCJvXpgg :02/10/27 06:45 ID:X20gqdr2
>>3
そうですね
ネトゲ全般と言うことにしましょう

5 :【*****】 ◆8rNCJvXpgg :02/10/27 13:26 ID:X20gqdr2
とりあえず揚げよう

6 :【*****】 ◆8rNCJvXpgg :02/10/27 14:03 ID:X20gqdr2
ローカルルール案(ちょっと変更)

★★2chビューア実装強化月間★★

サーバー負荷軽減のためにもご協力お願いします。

・この板ではネットゲームネットゲームに関する質問を取り扱っています。
・質問以外のスレは削除対象です

◆以下のジャンルは【板違い】です。適切な板へ移動してください
・質問以外のネトゲ全般の話題はゲームサロン(http://game.2ch.net/gsaloon/)
・パッチリリースなどの速報はネトゲ速報(http://live2.2ch.net/mmonews/)
・イベント実況はネトゲ実況(http://live3.2ch.net/ogame/)
・チート・房晒しはMMO裏社会(http://live2.2ch.net/ogame3/)へ
・執拗なコテハン叩き、誹謗中傷は最悪板へ

※乱立したスレは徹底放置してください
書きこまなければ早くdat落ちします。乱立したスレへ書きこまないでください
重複スレ・乱立スレ・板違いスレは削除依頼の対象となります

◆スレッドを立てる前に
・ここは公共の場所です。無駄なスレッドを立てないでください。
・板違いの話題でないか確かめてください。
・スレッドは1ゲームにつき1つです。
・スレッド一覧を検索して、該当するゲームのスレッドがないか確かめてください。
検索方法:Windowsはキーボードの[Ctrl]+[F]、Macは[コマンド]+[F]
・単発の質問や「こういうスレッドありますか?」は削除対象です

●その他
・コテハン叩きは禁止
・煽り・荒らしは徹底放置
・AA乱用は控えてください

こんなもんでどうだろ
意見とかplz


7 :.:02/10/31 08:49 ID:cbv8bc0R


8 :【*****】 ◆8rNCJvXpgg :02/11/03 10:58 ID:SY7/DU2H
一応HTML形式にしました
http://members.tripod.co.jp/mmoonline/mmoqa.htm

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 20:48 ID:fliTLtl8
よーわからんが、
各ネットゲームの質問スレはココに移動ってことか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 20:59 ID:IaSkP1OK
>>9
>>6を読んだ上での言葉か?
ああ、読んでないから判らんのか。

11 :タイトルなし:02/11/04 06:14 ID:+Vzf6LJl
>>【*****】 ◆8rNCJvXpgg
いつも御苦労様です。
何もお力になれず申し訳ない。

>>10
9は何か間違ってる?
各ネトゲの質問スレを集める板でしょ?
間違ってたら文盲な11にも解り易いような訂正お願いします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 09:50 ID:iVeXG7is
>11
> 何もお力になれず申し訳ない。
とりあえず>8を見ていろいろつっこみ入れて下さい

あなたの一言がローカルルールを変える

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 09:30 ID:wya2/O9M
具体的な使い方があまり明確になっていないね。
各ゲームごとに質問スレを立てていくということでしょうか。
(ROの質問スレ、PSOの質問スレetc)
板が活性化したら単発の質問スレを立てる人がでてくるのも予想できるが、
その扱いはどうする?削除対象?
誰かがもの凄い勢いで質問に答えるスレが立ってるけど
LRから単発はそこへってリンクさせる手もあるよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 19:58 ID:3c8sfkqB
共同からきましたー

ネトゲ質問は、ネトゲ全般(MMO以外ネットを介したゲームの質問関係)
を扱うって感じでええんではないでしょか。接続できない〜とかもありで。

あと、LRの誘導先がちと違いまふ。

(続く)

15 :14:02/11/05 20:03 ID:3c8sfkqB
現在のネトゲ関係のいたわりは
ttp://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036181839/220
を見てもらうとして、

◆以下のジャンルは【板違い】です。適切な板へ移動してください
・質問以外で鯖別・攻略等の非実況で
 UO,RO,FF11,リネージュ等の大規模なものは大規模MMO(http://yasai.2ch.net/mmo/
 それ以外のMMOは小規模MMO(http://yasai.2ch.net/mmominor/)
 MMO以外はネットゲーム(http://game.2ch.net/netgame/)へ
・パッチリリース・鯖落ち等の速報はネトゲ速報(http://live2.2ch.net/mmonews/)
・上記に当てはまらないもの(妄想・チート・BOT等)
 はネトゲサロン(http://yasai.2ch.net/mmosaloon/)
・イベント実況(FF11関係)はネトゲ実況(http://live3.2ch.net/ogame/)
・執拗なコテハン叩き、誹謗中傷は最悪板へ

ってな感じです。

16 :14:02/11/05 20:19 ID:3c8sfkqB
あ、よくかんがえたら、14思いっきり間違ってますね、MMO以外って・・・
逝ってきます・・・



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 20:57 ID:897f92iT
http://isweb45.infoseek.co.jp/computer/junpro/cgi-bin/source/up0051.htm
とりあえず、叩き台として。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 21:04 ID:pkWcfiwS
・現在稼働中のネトゲ以外の話題はゲームサロンへ
  ↓
・妄想、晒し、叩き、雑談などの話題はゲームサロンへ


ネトゲのニュースはネトゲ速報

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 21:12 ID:897f92iT
http://isweb45.infoseek.co.jp/computer/junpro/cgi-bin/source/up0052.htm
ほい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 21:16 ID:897f92iT
http://isweb45.infoseek.co.jp/computer/junpro/cgi-bin/source/up0053.htm
ちと修正

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 23:45 ID:TBX0IG9M
凄く基本的な質問です。
“MMO”って何の略ですか?
意味も教えて欲しいです。
ウルティマ・オンラインなどを指してるんですよね?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 23:52 ID:WFDAt32T
>>21
大規模MMO板や小規模MMO板のローカルルールの
最初に書かれてるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 23:52 ID:sSzZNllU
とりあえず氏ねや

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 23:57 ID:TBX0IG9M
こんな質問してすみません。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 01:15 ID:OfDc4Anp
>>20
OKだとおもふ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 01:19 ID:3lBpSSo0
これでいいのか?(;´Д`)
暫定的な物としてネトゲ質問・速報LR申請するかな。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 01:35 ID:WkZN3DKe
>>21>>24
自治スレで質問するのは、スレ違いだが
ネトゲ統合質問スレ のようなスレがあるのは、いいんじゃね。
他の2chの質問板には、あるっしょ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 01:37 ID:OfDc4Anp
>>27
アル。・・・ちょっとスレタイわかりづらいかもね

誰かがもの凄い勢いで質問に答えるスレ-1-
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1035637195/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 01:48 ID:WkZN3DKe
>>28
スマン。
FF11の質問スレの重複と勘違いしていた。

LRに
ネトゲ全体に関する質問はこちらで http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1035637195/
の追加をきぼんぬ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 03:45 ID:3lBpSSo0
それは無理(;´Д`)
そのうち消えるし。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 03:53 ID:UR8rQYTw
URL変更依頼スレがあるし無理って事はないけど、
実際ちょこちょこ申請することになって大変かもしんないから
俺としては様子見でいきたい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 04:02 ID:3lBpSSo0
スレタイ固定のままなら
>●ネトゲ関連の単発の質問は「誰かがもの凄い勢いで答えるスレ」にどうぞ
みたいな感じにはできるけどね
リンク貼るのは厳しい(;´Д`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 19:07 ID:3lBpSSo0
http://isweb45.infoseek.co.jp/computer/junpro/cgi-bin/source/up0056.htm
>・単発の質問や「こういうスレッドありますか?」でのスレ立て禁止
「削除対象」と言う言葉ははLRに入れちゃダメらしいので修正(;´Д`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 01:50 ID:oAyKa1wb
これでLR申請しますか?(;´Д`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 02:23 ID:SB0tdY1I
んーまあ取りあえずローカルルールは無いとねえ。
仮にも質問板だし、いきなり突き放すのもアレだし。
そういうわけで、それで申請していいんじゃないでしょうか。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 02:33 ID:oAyKa1wb
じゃ申請してきます(;´Д`)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 02:37 ID:SB0tdY1I
あ、よろしく頼みます。
何か全部まかせたみたいで悪いなあ(俺はクチだけー)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 02:40 ID:oAyKa1wb
えーと、スレッドたてれませんでした(;´Д`)
誰かお願いします。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 02:41 ID:ej2LKO8f
ごめん自分も無理だ・・・某有名プロバは苦難

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 02:46 ID:SB0tdY1I
じゃー俺が立てるだけ逝ってみます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 02:51 ID:SB0tdY1I
ごめん。なんか駄目ですた。

おまけにどっかのスレに誤爆した・・・。いやーん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 02:55 ID:oAyKa1wb
あしたにでもまたやってみます(;´Д`)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 03:45 ID:PKb9ToU9
ネトゲ質問板ローカルルール申請スレッド
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036608278/

つづきどーぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 03:47 ID:oAyKa1wb
了解(;´Д`)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 03:49 ID:ej2LKO8f
2がない^^;

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 03:50 ID:PKb9ToU9
a

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 03:52 ID:ej2LKO8f
夜勤さんはやすぎ・・・(呆然)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 03:52 ID:ej2LKO8f
えらい優遇されてる気がする。「ないから」なのかなー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 03:55 ID:oAyKa1wb
>>43さんスレ立てありがとうございました(;´Д`)
夜勤さん速いなぁ。。

50 :なまし:02/11/07 04:39 ID:JIXrjCSo
突然ですが〜
え〜と、質問、いいんですかね?よろしくお願いします。
先程アンリアル2003のデモ版をインストールしようとしたら

No Label

OS: Windows XP 5.1 (Build: 2600)
CPU: GenuineIntel Unknown processor @ 1596 MHz with 511MB RAM
Video: No Video

Setup: Missing version number

<?int?Core.Errors.History?>: USetupDefinition::Init <- WFilerWizard::WFilerWizard <- Setup

てな感じになって出来なかったんです。
何故に!?な銭!?これはあれかなーヴィデオカードがないとかそういうことかなーと自分は思ったんですが、あーもうつまり
解決策を教えて頂きたい!です。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 04:53 ID:oAyKa1wb
>>50
単発の質問は
誰かがもの凄い勢いで質問に答えるスレ-1-
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1035637195/
で聞くといいと思います(;´Д`)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 07:03 ID:UFLmqPlK
>>50
ヴィデオカードがGEFORCE2以上のものをのせてるものじゃなさそうですね。
GeForce4 Ti4400 おすすめです。
秋葉原で1万5千円くらいでした。


53 :なましさん:02/11/07 16:37 ID:9AaG6e0w
51さん52さんありがとうございますです。
51さん<これからはそちらに質問させてもらおう…ありー
52さん<ヤッパリこのポンコツのせいでしたかーー 15000ですか…けっこ高いですねーありー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 22:24 ID:0VEuesqj
単発の質問は
誰かがもの凄い勢いで質問に答えるスレ-1-
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1035637195/

LRに加えるべきだと思うのだが上(>>32とか)で反対している人がいるのはどうして?
保守すればdat落ちはしないし(と、いうか質問の需要はあるはずだから
しっかりと誘導すれば機能すると思うが)。

昔、ネトゲ板でLRにその誘導が無かったから単発質問スレの乱立がひどかったじゃん。
過去の失敗は繰り返さないようにしないと。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 22:36 ID:0VEuesqj
あと、どうして雑談系統の誘導を
ネトゲサロンじゃなくてゲームサロンにしているの?
せっかくあるのに。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 22:55 ID:QTmJ82LQ
その辺はいわゆる不備ってヤシだ
修正は難しいことではないので何ともなる。
その辺の煮詰めは今後もこのスレでやっていこう
というわけで議題>>54-55

ところで改定案は提案者が進んで書いてくれると嬉しいナァ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 22:55 ID:oAyKa1wb
間違えてた
http://isweb45.infoseek.co.jp/computer/junpro/cgi-bin/source/up0061.htm
リンク先も間違いがないかチェックお願いします(;´Д`)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 23:20 ID:oAyKa1wb
これでよかったら申請して来ます(;´Д`)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 23:31 ID:oaPaSAKb
>>58
>>54の誘導は( ゚д゚)ホスィなあ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 23:31 ID:oAyKa1wb
http://isweb45.infoseek.co.jp/computer/junpro/cgi-bin/source/up0063.htm
またまた修正(;´Д`)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 23:39 ID:QTmJ82LQ
>>60
・単発の質問や「こういうスレッドありますか?」でのスレ立て禁止

・単発の質問は<A>こちら</A>でどうぞ
みたいにしたほうが良いと思われ。
あと ●その他 のくだりは
サロンカテゴリの板的にちょっとお節介な気も。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 23:45 ID:oAyKa1wb
http://isweb45.infoseek.co.jp/computer/junpro/cgi-bin/source/up0066.htm


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 00:19 ID:nKW9anyF
いいと思う。>>62

スレたてする人は950、リンク更新依頼する人は980とかって
決めとくと楽になるかもね<単発質問受け付けスレ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 00:23 ID:4S+vE5dE
スレ消費したら
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1032279440/
申請しないといけませんけどね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 18:40 ID:4S+vE5dE
あぷろだ消えた?(;´Д`)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 18:48 ID:4S+vE5dE
http://www.globetown.net/~ikariya5/data/bobo_20021108184709.htm
>>62を別のアプロダにあげなおしました(;´Д`)
これで良かったら申請してきます

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 19:12 ID:4S+vE5dE
再申請してきました(;´Д`)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 16:41 ID:X2Hw2gKB
なんかね、話し合ってないから駄目みたいよ。
しばらく今のままのルールでいくのか。

初心者質問板の誘導先表記が間違っているというのも
趣があってなかなか・・・。よくないか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 18:42 ID:RpeeIDY7
LR追加分抜いたリンク間違い修正したやつだけまた申請してみますか?
http://www.bakeimon.com/up/img/imo003.txt
これでよかったら申請してみます
しかもう疲れてきました(;´Д`)メンドクサ


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 19:00 ID:Rp2UrblK
そうだね、間違い部分だけ修正してもうらおうか。
新サーバーになるとまたリンク変わっちゃうと思うけどいつになるか分からないし。
ルール改定はまたいつか要望が出たら別の人たちにやってもらえばいいよ。

とゆうわけで>>69修正申請よろしくね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 19:01 ID:RpeeIDY7
やってきたよ(;´Д`)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 19:04 ID:Rp2UrblK
はや。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 19:10 ID:aaqt72Vp
とりあえずじゃー
新鯖の時に向けて

・単発質問のスレURL入れる?
・●その他 どうしよっか

ってのをマターリと。>>71おつ。

自分上のはあったほうがいい&下はどうでもいいw
って感じなんだけども。
効果のほうはどうなんだろ。単発質問でスレ立てする人って
そもそもローカルルール見て無そうな印象もある

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 21:45 ID:kSulA/ai
>>71
リンク修正のみは別スレあるよー
なんか修正人さんも愚痴ってたけど
MMO関係は申請しっかりしてないこと多いのでしっかりしようよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 21:53 ID:aaqt72Vp
今のローカルルール見ればわかるんだけど
「ゲームサロン」→「ネトゲサロン」だからリンク修正だけではないんだが

あれ?でじゃびゅ。このやりとりどこかで見たような

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 21:56 ID:RpeeIDY7
そうだね(;´Д`)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 22:02 ID:kSulA/ai
(;・∀・)ウワ、ちゃんとLR見比べてなかったよ。ゴメンネー

でも「リンク修正」って単語は紛らわしいよと自己擁護してみるてすと

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 22:14 ID:RpeeIDY7
間違ったオイラが悪いのさ(;´д⊂)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 22:20 ID:kPG1e2jt
あの、すいません、












なんでこのスレは立ったんですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 23:12 ID:RpeeIDY7
>>1-78
を読みませう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 14:00 ID:ELlMyvi5
質問総合スレの目的はこんな感じ?

普通に答えてほしいとき:
誰かがもの凄い勢いで質問に答えるスレ-1-
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1035637195/l50

いいかげんに面白く答えてほしいとき:
ものすごい勢いで質問にテキトーに答えるスレ
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1036491146/l50

答えてもらわなくていいとき:
質問ばっかりで誰も答えないスレ
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1036570750/l50

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:05 ID:Q9KLMbHe
おーい、以前申請したローカルルール変更申請も通してくれそうだぞ。
ネトゲサロンの表記・URL修正のみ申請とどっちにする?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:07 ID:d5ngXkw8
えーと、>・単発の質問はこちらへどうぞ のリンク入れてもいいみたいです

こちらの書き方が悪かったので一部書き込み見逃されて書式にあってないってことで
却下食らってたようです(;´Д`)

こちらにリンク有りの方上げましたので異存なければ申請します
http://www.bakeimon.com/up/img/imo005.txt

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:08 ID:d5ngXkw8
>>82
じゃLR追加分も入れてもらいたいと思います(;´Д`)


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:31 ID:jU200+aC
>えーと、>・単発の質問はこちらへどうぞ のリンク入れてもいいみたいです
あたりまえじゃん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:33 ID:d5ngXkw8
そういう意味ではありませんよ。。
過去ログ読んでください

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:34 ID:uLl/OhsN
>>83
そうだったのか(w

リンクありがいいと思いまーす、さんせ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:37 ID:d5ngXkw8
とりあえずリンク有りでまた申請してきます(;´Д`)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 01:38 ID:2M0VHh/j
申請通りました(;´Д`)ヨカッタ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 02:25 ID:GneCJ8UO
ヲヲ。 おつかれさんでしたな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 02:29 ID:x6QFNwh7
そしてあっという間にリンク先の質問スレがdat落ちしたりして・・・。
なんてなー。申請おつー。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)