2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■RAGNAROK質問スレ Vol.80 ->>1-9を読め-■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 00:11 ID:0JnkIGlA
■質問する前に必ずFAQと>>1-9を読む
■キャラが入れない、繋がらない時は下記の【鯖監視所】を確認
■アイテムの相場はラグナ板の相場スレへ
■職業毎のつっこんだ質問はラグナ板の各職業スレへ
#ここは利用者の目に付きやすい様に【age進行】 。ネタ、雑談は自粛の方向で。

□主要Link□
 -【公式】  http://ragnarokonline.jp/
 -【メール】 http://www.ragnarokonline.jp/reqmail/mailform.html

 -【FAQ】 http://blue.ribbon.to/~akemino/faq/
 -【FAQ】 http://gameplay.jp/~ragfaq/ (ミラー)
 -【直前】 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1036024818/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 00:12 ID:0JnkIGlA
-【鯖監視所】  http://rochk.mine.nu/
-【らぐでーた】 ttp://poporing.s16.xrea.com/ (データベース)
-【サクライのアレ】 ttp://ragnarokonline.mine.nu/ (データベース)
-【Fan.info】   ttp://www.ragnarokfan.info/ (データベース)
-【**RO-Memo**】 ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~mint-f/ro/ (データベース)
-【ラグナ板】   ttp://www25.big.or.jp/~wolfy/ragnarok/
-【RO避難板】  ttp://jbbs.shitaraba.com/game/1185/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 00:12 ID:0JnkIGlA
剣士系統 http://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/ragnarok/1035102721/l50
弓手系統 http://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/ragnarok/1035456791/l50
アコライト系統 http://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/ragnarok/1034647276/l50
シーフ系統 http://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/ragnarok/1035371325/l50
魔術師系統 http://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/ragnarok/1034589645/l50
商人 http://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/ragnarok/1035239658/l50
BlackSmith http://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/ragnarok/1033999128/l50

chaos相場 http://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/ragnarok/1034690662/l50
loki相場 http://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/ragnarok/1035065662/l50
iris相場 http://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/ragnarok/1034962909/l50
fenrir相場 http://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/ragnarok/1033924030/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 00:12 ID:0JnkIGlA
■問1 あなたの環境を教えてください。
  (OSだけではなくCPU、メモリ、ビデオカード等詳しく明記しましょう)

■問2 何をしている時に、その現象は起きましたか?

■問3 それは、何が、どうなりましたか?
(状況をありのまま、あなたの感想を加えずに記述してください。また、
エラーメッセージなどがありましたら、そのまま記述してください)

■問4 問2、問3を見て、自分としては何が原因だと思いますか?

■問5 問4に対し、あなたは何処まで調べましたか?
(調べた資料の名前や場所(URL)、内容とそれに対する考察を記述してください)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 00:13 ID:0JnkIGlA
■問6 問5で調べた結果を反映してみた結果、どうなりましたか?
(問2、問3と同じように、誰でも状況がわかるように、必要な情報を記述してください。)

■問7 過去ログは読みましたか?

■問8 >>1-5あたりは読みましたか?

■問9 まずは周りと話してみましたか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 00:19 ID:vrQfhClD
ヽ(´∀`)ノ まんこー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 00:20 ID:hTx7U+oI
クソスレを立てた>1がいるスレはここですか? 鎮魂

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 00:23 ID:0JnkIGlA
各種ニュースサイトでの新情報です。
http://www.rbbtoday.com/news/20021106/9293.html
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0211/06/news07.html
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/37.html
http://www.dengekionline.com/news/200211/06/n20021106ragna.html
http://www.dengekionline.com/news/200211/06/n20021106ragnarok.html

「ムナックのイヤイヤ」はどこに・・・?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 00:44 ID:pUvFov+E
BALDORはCHAOSの前世だから、BALDORもCHAOSの二の舞になると予言してみる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 00:48 ID:8y8e5fsE
>>9
ほう、博識だな。
その知識があればここが質問スレだと
気づくことが出来るだろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 00:51 ID:2CXOIN9x
知識と知恵は違うからな・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 00:53 ID:vZtSm4DG
なぁなぁ、ずっとはいれねぇから今のうちにクライアント再インストしてみたんだが、
ノーティスんとこが文字化けしてて蜂鯖にも繋げなくなってしまってるわけだが・・・。
この状況は前にもなった事あるけど、そん時は串外してhosts書き換えたらうまくいった。
ずっとそのhosts放置したままだし、それ以来生IPのまま今までやってきてるのに
なんでこんな現象が起きてるのか分かる人はおるかいの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 00:55 ID:hTx7U+oI
質問:
なぁ今中に入ってるんだが
すでにラグいですよ?
本当に増強したんですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 01:01 ID:pUvFov+E
>>13
それは正式公開ではないのに入っているお前が全面的に悪い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 01:04 ID:hTx7U+oI
>>12
パッチサーバFの方が落ちてるもん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 01:08 ID:M2v+JBw0
私は男なんですが、
やっぱ♀キャラ使ってて、喋りは素の男のままっていうのはまずいんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 01:11 ID:5RFTXUBw
> 現在、以下の改善を目指し作業を行っている状況です。
> 1) 新規増設サーバーの安定化
> 2) サーバー間のアプリケーション通信のトラブル

これって要するに、重病が起こる、マップ移動鯖缶(1) & スキルロストや増殖、公平・ギルド・wis死亡のまま(2)ってこと?
Login誌の対談から考えると、いちいち重力に直してもらうという効率悪いことしてるんだろうな
さっさと開けろ!

ア イ テ ム 整 理 で き な い だ ろ う が

18 :12:02/11/07 01:13 ID:vZtSm4DG
>>15
なんだ〜。
それでかぁ〜。
じゃぁftpの方がちゃんと復帰したら文字化けも直るようになるのかな。
まぁインストするタイミングが悪かっただけってことか・・・。
これで不安が解消されたよ、ありがとう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 01:30 ID:hTx7U+oI
>>18
蛇足だけど…
Noti部分の文字化けは一番最初のパッチを当てると直るよ
最初のパッチでクライアントの告知Windowが2バイト対応するからね

20 :12:02/11/07 01:41 ID:vZtSm4DG
>>19
ふむふむ、なるほど・・・。
度々すまんです。
いい勉強になりますた(*´∀`)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 03:05 ID:+NEeIGgj
そして漏れはいまだにアカウント登録できないわけだが。
さすがに寝ます・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 04:02 ID:mVDdAymO
インスコ以降画面解像度は変えれませんか?
もひとつ。全画面でプレイしてる方、自動芋使うのに不便でありませんか?
(特に経験値効率を見るとき)
解答・意見求む。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 04:09 ID:lLd+zdpa
WindowsのスタートメニューからRagnarok Onlineを探して、Setupを起動するのだ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 04:20 ID:MZ9P3L7P
>>22
>>23の言うとおり
あと、ShiningServant(スペル不確か)なら全画面でも表示される。今は公開してなかったと思うけど

25 :22:02/11/07 04:54 ID:mVDdAymO
>>23
>>24
ありがd〜。再インスコかと思ってたので、助かりますた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 05:48 ID:2jhcK8jj
にゅ缶の恋愛スレで結婚とかふられてショックとかあるのは
普通なんですか?

煽りじゃなくマジで聞きたいです。
メル友はいるがそんな感情持ったことは一度もない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 08:26 ID:pUvFov+E
>>26
煽りじゃなく〜とか言ってる時点で確信犯。わかってんなら帰れ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 08:53 ID:QdUsxZlC
本スレどこいった?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 08:58 ID:tuKsFbrY
いつ、鯖が復帰しますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 10:13 ID:BxCfXjA2
>>29 それは神にもわからない。

31 :16:02/11/07 10:19 ID:hnbsgjwF
誰か教えて下さい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 10:22 ID:cDZpvBby
>>31
その他キャラ>>>>>>逆毛>>俺女

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 10:23 ID:BxCfXjA2
>>16=31
まずいなんて事は無いよ。好きにやれば良いのです。ゲームなんだからね。
ただ、ロールプレイという観点からすると、女キャラは女らしい言動をするべきなのかも。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 10:32 ID:lDZeL+fj
>>31
別に普通にしゃべってるなら良いんじゃない?
中途にカマ言葉使われた方が辛いというか痛い
お前どう見てもネカマちゃんうかと、みたいな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 12:47 ID:9mTeVI2s
ラグナロクオンラインのアカウントを取ろうとすると

ページを表示できません
接続しようとするページに問題があるため、そのページを表示できません。
とでて取れないのですが、どうすればいいんでしょうか?
おねがいします。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 12:49 ID:VBwffn5m
>>35
ホームページ担当者がアフォのため現在アカ登録できません。
もしかしたら、できなくしたのかもしれません。

37 :35:02/11/07 12:53 ID:9mTeVI2s
>>36
そうだったんですか・・・
ではしばらくの間はできないんですね?
ちょっと苦情メール送りたいです。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 12:53 ID:DrwV8fIW
>>35
あと1週間ぐらいはアカも取れないし、ゲームをプレイすることもできません!!
Do you understand!?

39 :35:02/11/07 12:54 ID:9mTeVI2s
>>38
ありがとうございました。
ちゃんと理解できましたよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 13:22 ID:+NEeIGgj
いまだに復旧してないんですね。
いつになったらあそべるのか。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 13:34 ID:hTx7U+oI
14時です

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 13:42 ID:cDZpvBby
癌呆時間のな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 13:56 ID:VBwffn5m
むしろ、何日後の14時か。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 14:07 ID:+NEeIGgj
サイト確認しましたが結局真サーバーの公開は延期ですね。
課金後に公開されそうないきおいですが。
それはそうとアカウント取得まだー?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 14:08 ID:3ecPH2zB
パスワード入れる画面に入れません。仕様ですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 14:17 ID:R6rVjh1D
対象物のいない場所でのスキルの使用って、どうやるんでしょうか?
宴会芸の目的でlovとったんですが、使用方法がわからないもんで(^^;;

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 14:45 ID:RSASV1MX
>>46
LoV TS MS等 床に魔法陣が出るタイプの範囲攻撃魔法のターゲット対象は「床」です。
ショートカットを押してターゲットカーソルが出たら、そのままなにもない床をクリックして下さい。

蛇足ですが…。LoVは効果範囲が大きいせいで、ラグの原因となる可能性が高いそうです。。
プロの人混みや混んでいるダンジョンでは、気を付けましょう。。。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 14:46 ID:FI6W0eGw
本スレどこですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 14:50 ID:e+hRxfzq
>>48
ここっす。
ラグナできないヤシの数→
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1035692649/

こういうときのために、避難所もブックマークしておくこと。
■RagnarokOnline■課金で辞める人を諭すスレ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1033805785/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 14:52 ID:FI6W0eGw
>49
ありがと〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 14:54 ID:R6rVjh1D
>>47
答えてくださって、ありがとうございます。
当然、街中では大顰蹙を買うでしょうから止めときます(^^;;

ついでで申し訳ないんですが、街中でインベナムとか
スティールを使用している方を見かけるんですが、
これらはどうやるんでしょうか?すみません、質問ばかりで<(_ _)>

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 15:09 ID:lDZeL+fj
>>51
shift+で人にスキル使用可能
アコのスキルとかはモンスに使用可能になる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 15:11 ID:VBwffn5m
>>51
本来モンスに使うスキルをPCに、もしくはPCに使うスキルをモンスに使う時は、
Shift!を押しながらスキル使用で。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 15:35 ID:frfFbOpt
再インストールした後、パッチ116を当てたんですが、
パッチサーバー接続画面で「ファイルサーバーに接近できません」
というエラーが出ます。どうしたら良いんでしょうか。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 15:45 ID:lDZeL+fj
>>54
パッチサーバが落ちてるだけ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 15:48 ID:frfFbOpt
>>55
そうなんですか・・待てばいいんですね。(´・ω・`)
どもでした。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 16:08 ID:Eeo7+ig7
>>53
ん?パンツ商人?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 16:30 ID:vByIHnFL
剣士のマグナムブレイクは10まで上げれば活用できますか?
今1なのですが、これ以上上げる意味はあるのでしょうか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 16:35 ID:Eeo7+ig7
3までないとボウリングバッシュは覚えられない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 16:42 ID:vnVvGM89
今からラグナ始める場合って公式とかベクターとかからβ2のクライアント落として、課金後もそれ使えばいいの?
課金後は新たになんらかしらのパッチを当てなきゃいけないにしても、元は300M以上あるから今のうちから
ちょこちょこ落とそうと思ってるんですけど。教えてくだちぃ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 16:49 ID:lDZeL+fj
>>60
クライアントインストールしたあと起動すればパッチが落ちてくる
小さいの一杯でその都度修正が掛かってるわけね、"見かけは"
課金時に追加MAPあるから、韓国を参考にしたら十数Mのパッチになると思うけどね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 16:50 ID:YdZLY0dg
現在の本スレ
【もしかして】Ragnarok孫line【うちのギルドに】
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1036603128/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 18:20 ID:FI6W0eGw
ログイン画面で音楽流れなくなりました・・
どうにかできませんか・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 18:41 ID:Eeo7+ig7
SETUP.EXEで変更できなければ、ログインしてからオプションで変更するしかないです。
最悪の場合、MP3プレイヤで流し続けてください。音質が良くなりますw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 19:00 ID:T76VvTsG
どうでも良いかも知らんが
現在の本スレ

ROのこと
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1036304338/


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 20:06 ID:PHrDvKj6
現在にゅ缶落ちてますか?
繋がらないのですが私だけでしょうか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 20:14 ID:PHrDvKj6
自己解決しました
アスパラの量が足りてなかったみたいです

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 21:34 ID:LzMptTWo
結局、癌砲という会社は、どういう体質なんでしょうか。
こんな状態で本当に来月から課金するつもりなのでしょうか。
所詮は「チョソゲー」なのでしょうか。
これで、FF11にユーザーが流れることは考えていないのでしょうか。
βテスターの協力なくしては成り立たないことを理解してるのでしょうか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 21:56 ID:8PLdLQjZ
FFはゲーム自体が終わってるから心配してねーだろ。
今日のWIN版発売でも、果てしなく閑古鳥ないてるぞ?
20万販売目標なのに新鯖に500人しか居ないっていう現実だからな(藁
それでも■は4000人分のWPは使い切りました、とか言ってるんだから
もう目もあてらんない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 22:00 ID:nEXXPFj0
FFは面白ないのん?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 22:05 ID:xTqmyunp
面白いだろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 22:06 ID:MVAfuqr4
既出かもしれませんが、ナイトのBBのコツって無いですか?
どうしても手前の1匹にしか当たらないんですが…
トレインする感じで使うといいよ、って言われたんですが、よく分かりませんでした。
教えてくださーい


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 22:08 ID:9/YQCg6J
FF買った人


ご愁傷様です

74 :しぃ子さん ◆uGKeyV0ilk :02/11/07 22:12 ID:C/exOdL8
   ∧_∧______ 告知をパンパン
  /(*゚−゚)  /\
/| ̄∪∪  ̄|\/今の本スレはここです
  |しぃ子さん|/ ◆◆Ragnarok OnlineはAIRのパクリ!!◆◆
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1035799494/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 22:28 ID:YvS0CT28
今日からはじめようと思ったのに、アカウントがとれない…
なぜ…(´・ω・`)ションボリ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 22:39 ID:PHrDvKj6
>>75
今メンテナンスの延期の延期の延期中で、
公式サイトもろくに機能していなくてアカウントも取れません。
現在サーバーも入れない状況ですので。
いつになったらアカウントが取れるのかは・・・わからないです。それがガンホー。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 00:22 ID:FIBHsUnp
アカウントの取り消しってどうやるんですか?
それとIrisって「イリス」でいいんですよね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 00:36 ID:Pc+oMwoB
>>77
一度作ったアカウントは消す事は出来ません。
あなたの個人情報は永遠に癌呆に握らr(削除されました

ラグナロクでは一般的にIrisはアイリスと呼ばれています。
Chaosはケイオスです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 00:39 ID:wUC+LjDm
まだ未実装の新二次職への転職方法って、どこかに載ってますか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 00:45 ID:eB8cavMc
>>79
載ってたら一祭りあるぞ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 00:54 ID:wUC+LjDm
あう、そうですか・・・
では、クルセイダー、セージ、モンク、アルケミスト、ローグ、ダンサー、バードがどういう職業かというのは分かりますか?
クルセイダーは騎士っぽくて、モンクは修道士、アルケミストは錬金術師でダンサーは踊り子、バードは吟遊詩人だと思うんですが
セージとローグが良く分かりません。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 00:58 ID:/EKrXU0a
忍者という職業をつくってほすぃな・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 01:18 ID:ahiZtTks
ノンアクティブモンスターでも落ち逃げするとタゲ移るんですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 01:18 ID:X26DM+zY
トレードラグナが落ちてますが、掲示板の
URLを抑えている人はいませんか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 01:24 ID:ajnTPzpx
ttp://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1036682030/317
↑のようなオリジナルから、

ttp://up.2chan.net/up/src/f2981.zip
の様な感じに書き換えられて、

http://www.ragnarokonline.jp/news/notice/notice_053.html
現段階でも↑のようなところにはカード情報は教えてはいけないんですよね?
また、webマネーも最小単位で買わなければいけないんですよね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 01:39 ID:eB8cavMc
>>81
よく判らないのは誰でも同じ。全く情報が無い。
作成途中だというグラフィックが一つあるだけ。

>>82
和風の要素は世界観の違いから取り入れないと思う。
カタナとかツルギはあるが。

>>83
移らない。今現在落ち逃げは出来なくなっている。

>>84
検索

>>85
自己責任で判断しなさい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 01:51 ID:Hw7YNGqZ
No. 059 Date. 2002/11/07 23:40
ラグナロクオンライン運営チームs"・B
崎啄幕謇島・・縲・Aラグナロクオンラインり鴛・p柱・楳″・噫・・÷逐о・A
代5・\k6・園橿÷梳・・B (以下略

化けてるの漏れだけですか?



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 02:06 ID:Pc+oMwoB
>>87
公式がハッキングされたようです。まだ確証性はないのですが
詳しくはこのスレ(本スレ)の41から見てください。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1036682030/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 02:07 ID:eB8cavMc
↑の次本スレ

■RAGNAROK ONLINE β2 Lv609 ハカー参上■
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1036688550/l50

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 03:26 ID:hkmrJqx8
3年ぐらい前のPCで
sis530っていうオンボードグラフィックチップを使っているのですかラグナロクはできますでしょうか?
CPUはAMD-K6 500Mhzです

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 03:42 ID:YW2wZh+E
>90
できるよ、一応。
ただ、地面のポリゴンが化けたりするので出来るならグラボを買うことをお勧めする
あと、マップ切り替えのロードが凄く長かったり、effect onにしてると処理落ちするので
その辺は我慢してください

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 05:08 ID:VA5A0MOt
アイテムリセットについてのソースとか教えて下さい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 05:12 ID:VA5A0MOt
載ってた、スマソ。

でも装備品位は持ち越せるだろうなぁ…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 09:10 ID:b4KgMbga
ptはまだ死んだままですか?
さっきから表示されないんですが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 10:14 ID:nrCLwZnx
>>94
死んでます
仕様ですから

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 11:01 ID:d5lukSMh
アカウント取得できないのですが・・・
有料化に伴って新規のアカウント取得できないのでしょうか・・?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 11:24 ID:nrCLwZnx
>>96
今現在は取得その他、できません
仕様です

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 12:00 ID:JpbbZ0kx
ありがとござます
残念・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 12:01 ID:UDZw3MNA
ラナグロク。。。インストールして、さぁやろうと思ったら、アカウントとれません。
誰か、糞IDでもいいから、くれませんか?
一度でいいからやってみたい〜〜

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 12:03 ID:BRZWW/n7
>>99
メンテ以降登録出来なくなってるっぽ
課金以降前には直ってないとどうしようもないので、それまでには直るはずだから待つべし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 12:29 ID:WqO7YqGb
>>88
どうもです。スパハカーですか・・・
皆痺れ切らしてるのかな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 12:55 ID:QdjFqsnT
(;´Д`)アアン
ttp://www.ragnarokonline.jp/news/notice/notice_061.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 14:46 ID:QofQR0dA
これからの騎士は、VIT型ですか? AGI型ですか?
非常に迷っています。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 15:02 ID:YW2wZh+E
騎士ならint-luc型が一番強いと思います

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 15:12 ID:v7E21Zuz
どんな騎士やねん。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 15:20 ID:s+pWiDdC
>>105
永久2HQ+ダブルクリ2HSとか

>>103
前から言われてるけどどっちも利点もあれば欠点もある
PT依存や防具精錬しまくれるならVIT、ソロや剣速生かしたいならAGI
あと>>3

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 16:00 ID:uCCyq7qj
アカウント取れたときのために各職業の育てやすさをアドバイスしてください。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 16:05 ID:/bhyz83G
>>107
犬歯>BOT、横殴りで(以下略
シーフ>犬歯と同じ
マジ>蟻の巣撒き餌で(以下略
アコ>蟻の巣撒き餌マジと公平、お座りで(以下略
アチャ>崖撃ち、横殴りで(以下略
商人>マゾ専用

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 17:52 ID:KfOC481X
すまん、本スレ見失ってしまった。
誘導お願いします。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 18:02 ID:b4KgMbga
>>109
今はここだと思われ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1036743526/l50

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 18:27 ID:KfOC481X
サンクス。まぁ本スレみててもアカウント取得できるわけじゃないけどな。
むしろ絶望的・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 18:36 ID:NySWt1J5
スネイクカードって、2枚挿すと1枚の時よりも効果は上がりますか?
ゲーム内で「2枚挿しても無意味では?」という話を聞いたのですが、
これは本当ですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 18:40 ID:s+pWiDdC
ちゃんと効果は上がる

114 :112:02/11/08 18:45 ID:NySWt1J5
>>113
ありがとう!挿してみます。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 18:52 ID:Bhg8RDtu
>>114
ROに入れたらね

116 :112:02/11/08 18:57 ID:NySWt1J5
うわ〜ん・゜・(ノД‘)・゜・。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 18:59 ID:Ela1O8hC
ワロタ

。・゚・(ノД`)・゚・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 19:10 ID:Bhg8RDtu
。・゚・(ノД`)・゚・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 19:21 ID:p7gINjf9
一度PCにリカバリかけてROインストしなおしたんですけど、
「Can`t connect to Patch Server」ってなってパッチ鯖につながりません。・゚・(ノД`)・゚・。
以前hostsに何か追加したらの書き換えしたらちゃんとできたんですけど、
その方法(アドレス?)教えていただけませんでしょうか?

120 :119:02/11/08 19:42 ID:p7gINjf9
追記・・・
61.215.212.2 wpatch.ragnarokonline.jp
61.215.212.3 fpatch.ragnarokonline.jp
61.215.212.4 ragnarokonline.jp
をhostsに追加してもダメですた。・゚・(ノД`)・゚・。
どなたか助けてください_| ̄|○

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 19:51 ID:xn2PkAnQ
パッチ鯖が落ちてるんじゃないの?
まだまだ待ってからやってみてみたら?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 20:13 ID:DEua31p9
>>120
今はそれを追加するとハマります。
その行を消しましょう。


123 :119:02/11/08 20:19 ID:p7gINjf9
あ、すいません、しばらくやってたら一応パッチ鯖につばがったみたいです^^;
自己完結すいませんでした。。。

でも、今度はNotiの文字化けがすごいです・・・
キャンセルとExitしか読めなくて、放置すればパッチ落ちてくるかと思っても
放置しても落ちてこない。。。

やっぱりパッチ鯖落ちてるんでしょうかね。・゚・(ノД`)・゚・。
せめて古いパッチくらい落とさせてくれてもいいのに・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 20:28 ID:uCCyq7qj
>>108
ありがとうございますした。お勧めに従い、BOTを探して見ます。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 21:00 ID:b21effg7
>>124
バカヤロウ、探すな使うな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 22:14 ID:OPnWAI2O
ゲームデータのロールバックって何ですか?
JavaScriptか何かで剥ける絵ですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 22:20 ID:4bUUKh0/
>>126
簡単に言えば、
ロールバックとはある時点のデータまで戻すということです。
つまり、11月1日までロールバックというのは、その時点データから、
やり直しってことです。一週間やってた人は、苦労が水の泡。ですから、














クソ癌呆が!ったく、一体どういうつもりだ!課金後、ゼッテーヤラネー!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 22:23 ID:OPnWAI2O
>>127
・・・真面目に答えてくれてありがとう・・・
でもごめんなさい、
















わかってました

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 22:34 ID:/YJXVt/D
('A`)ノ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 23:21 ID:BEpTF11o
本スレどこですか?
探す価値無いですか
そうですか・・・∧||∧

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 23:24 ID:KElmBWXn
>>130
ここだけ時が1年すすんでいるスレ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1036475813/l50

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 23:52 ID:4kNZ8Isb
公式サイトがハッキング受けたってほんとなの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 23:56 ID:OPnWAI2O
>>132
ハッキングじゃねぇ、クラッキングだ!!!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:22 ID:8aqYogPC
キムチパーティーにワラタ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:34 ID:5WNhgjG5
クラッキングじゃねぇ、キムチ爆弾だ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:43 ID:gXZsXmFq
age

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 04:26 ID:SEp4vhCW
何度もすまん、偽誘導にひっかかって本スレ見失った。。
進行速度速すぎ・・・


サバ復帰してもアカウント登録できんしな。。。。。。

138 :119:02/11/09 05:19 ID:tg4BUL4D
うぅぅ・・・なぜか>>120のようにhostsに加えたのに
パッチが落ちてきません・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
なぜ・・・なんで・・・・・_| ̄|○
なんで最新のパッチではありません ってでるんだYO!!
漏れのPCはどうなってしまったんだ。。。。
どなたか解決策をご存知な方、救いの手を・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 06:53 ID:u5ucRqdT
公式HPを見た所、
サーバーが増強されたらしいですね。
軽くなりましたか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 07:46 ID:flh+oqwV
ttp://www.ragnarokonline.jp/news/notice/news_006.html
>尚、新しく実装されるゲーム内容のバージョンアップ詳細
>及びテストサービス時のキャラクターデータの移行体系に関しましては、
>11月6日に発表させていただきます。

癌呆時間では今日は何月何日でしょう?

それともすでにどこかで発表されていますか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 08:14 ID:kofUqooU
アカウント登録できない。。。
なぜでしょう?
まだやったことないものです。。。
誰かおしえて〜

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 08:20 ID:IH3+yt+c
>141
>1のFAQは読んだ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 09:27 ID:jY/ydeSG
DEXは5単位、STRは10単位が意味があるとお聞きしましたが
その他のステータスもある一定の区切りで何か変わるの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 09:34 ID:flh+oqwV
>143
変わります。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 09:44 ID:olVpqFFT
アカウントを取ろうとしたら、以下のエラーが出ました
どうすればいいんでしょうか?

Error: Access is Denied
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers エラー '80004005'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][TCP/IP Sockets]一般的なネットワーク エラーです。ネットワークのマニュアルを調べてください。

/account/registproof.asp, 行 34


146 :うぃ:02/11/09 09:46 ID:pgYxOL7C
製品版になってキャラが移行されるときは、ステータス振り分け
直し? だすか?おしえて下さい(m。_。)m オネガイシマス

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 09:52 ID:UUAyjZBv
>>145
サーバ増設終わるまで待った方がいいと思われ。

というか商用化まで放置の可能性のほうが大きいかと。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 09:56 ID:olVpqFFT
>>147
増設は終了してますよ。
商品化するんですか・・知らなかった
ちなみに料金のほうはいくらぐらいなんでしょうか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 10:03 ID:UUAyjZBv
>>148
既存サーバの増設は終わってるけどSara以降の5ワールド分の増設はまだ作業中。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 10:09 ID:olVpqFFT
>>149
そうでしたか、すみません。
料金のほうはどうなのでしょうか・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 10:11 ID:jY/ydeSG
>144
それぞれ何単位で変わるの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 10:11 ID:UUAyjZBv
>>150
公式見れ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 10:20 ID:4CMMa/Kl
このたびPC買い換えたのでラグナロクをDLしなおして
インストールしてさあやろうと思ったら
パッチ画面が変な文字で出てきて
進めないんです・・・
対処法教えてください・・・

質問板があったことに今気がつきました・・・


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 10:28 ID:olVpqFFT
>>152
載ってないんですけど・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 10:30 ID:olVpqFFT
ありましたね、すみません
するとゲーム使用料だけってことですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 11:12 ID:AG5aBAS6
一人で何ごちゃごちゃ言ってんだ。
ちゃんと調べて本当にわからなかったら書き込め。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 11:37 ID:aJ3+LYPz
パッチ落ちてきてる?
こわくて再インストできない・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 12:04 ID:9PW7txH8
ゼノークCを挿したスチールレートでウィスパーを攻撃しても、攻撃が当たらなければ毒を与えることはできないのでしょうか?
しつこく攻撃しても、毒にかからないので…(´・ω・`)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 12:34 ID:3JzwbIwD
人が先にタゲったモンスタを叩いてしまった時
謝っているのですが、他の人から
「BOTに謝ってる人がいるよw」
と言われました。。
BOTの見分け方を教えてください。

次のうちBOTの可能性が高いのはどれですか?

1.謝っても無言で、4、5秒その場立ち止まって後、次のモンスタにタゲりに行く

2.美味しいモンスタが雑魚と一緒に居ても
優先度は無く近い順に倒していく

3.倒したら直にハエで飛んで巡回してる

4.まったく座らずアイテムも拾わず次々とモンスタを黙々と倒している

5.人がタゲってモンスタに向かって行ってるのに
その人の先のモンスタを後方から弓や魔法でタゲり倒してしまう


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 12:35 ID:omf2hca2
パッチのインストール中にアプリケーションエラーが起きてゲームを始められません。
以前は「Patch.exeに書き込めません」というようなエラーが出ていたのですが、
Patch116を当ててからこのような症状になりました。
HDは700M以上の空きがあるので問題ないと思うのですが
何がいけないのでしょうか?Win2000です。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 13:12 ID:0PEjbZdP
うんこー ヽ(´∀`)ノ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 13:33 ID:7Zgn+LNB
あーあ、せっかくの熊カード、巻き戻しでなくなっちゃった・・・(´・ω・`)ショボーン

まぁでも、いいや
どうせ持ってけないし


今やるべきコトはLvあげですよねえ?
もう、全てを回復につぎ込もうと思ってるんですけど、
持ち越し用のお金はいくらくらい残しておくべきでしょう?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 14:02 ID:Fkdgzbv+
>>162
癌呆に聞け

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 14:25 ID:LOOG8yjG
アカウントのデーターを訂正する事は出来るのでしょうか?
せっかくプリーストになったのに
滅茶苦茶に入れた物でこのままだと引き継げなさそうなので。
よろしくおねがいします。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 14:27 ID:UUAyjZBv
>>164
滅茶苦茶でも引き継げると思われ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 14:30 ID:Ma7d6GYY
>>159
全部可能性はありますが違うかもしれません
悪いことをしたと思ったらとりあえず
謝っておきましょう損はしません
それを見て笑う人は無視してオッケーです
あとBOTerは粘着質なのが多いので
BOTだと思ってもひっそり晒すくらいにしておくが吉です

167 :164:02/11/09 15:30 ID:LOOG8yjG
((165
このままでも引き継げるのですか。
よかったです。
ありがとうございました。
LV上げとお金貯めに行ってきます。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 15:34 ID:tuRklq7l
すみません、
アカウントが「ページを表示できません」になって取れないのですが…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 15:36 ID:Fkdgzbv+
>>168
今は無理

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 15:37 ID:tuRklq7l
>169
ありがとうございます。
いつになれば?と聞くのは房でしょうか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 15:39 ID:Fkdgzbv+
>>170
癌呆に聞いてくれ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 15:41 ID:tuRklq7l
>171
ありがとうございました。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 15:47 ID:tuRklq7l
あと、起動した後ゲーム開始を押すと
cannot init d3d!と出るのはアカウントがとれていないせいでしょうか?

174 :しぃ子さん ◆uGKeyV0ilk :02/11/09 15:52 ID:SuNJktqi
   ∧_∧______ >>158
  /(*゚−゚)  /\凍結が発動するから多分効くと思うよ
/| ̄∪∪  ̄|\/>>160
  |しぃ子さん|/ 以前はエラ−が出ていたのに動いてたのかな?
書き込みミスなんだから、ファイルが読取専用モードになってるとかかな…

>>173
そのエラーはアカウントと関係ないよ>>1のFAQを読むべし

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 16:06 ID:rRtuZrXu
最初ゲーム始めた上で気をつけるマナーや大切な事ってあります?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 16:37 ID:hmmuAN1N
装備品も消えてしまうのでしょうか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 16:40 ID:MC9rIPI+
>>176
癌呆からの公式ページでの正式発表もないのに答えられるか。
・・・・まぁプレス向け発表内容を見る限りなにもかも消えるようだが。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 17:04 ID:UUAyjZBv
ただ、公知が異様に遅いところを見ると装備品持ち越しの可能性も‥‥

179 :176:02/11/09 17:26 ID:hmmuAN1N
ゼニ以外は全て消えるそうです…
http://www.dengekionline.com/news/200211/06/n20021106ragna.html

180 :ろんど ◆Y75DragonM :02/11/09 17:36 ID:+C6FVUHP
オペラマスク装備時にステータス表示でDEFが反映されないのですが、
実際のDMG修正にはどのようになってるか調べた方いますか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 17:41 ID:SlBZhIAB
d(

…オペラマスクのDEFは未実装ね、今は

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 18:04 ID:Fkdgzbv+
>>180
過    去    ロ    グ    読    め

183 : :02/11/09 18:33 ID:jzXE9PNq
質問!!結論だしてください
カタールなんだけどどうせソルスケカードなんか手に入らないので
スロットは無視で単純に強さでは
+6ジュル か ジャマハダル
どっちが強いの?? 鍛えた武器は防御無視で+18ダーメジなんですよね。
安定性あるようにはかんじるがMAXが低い。
どっち??

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 18:36 ID:Fkdgzbv+
>>183
ケ     ー     ス     バ     イ     ケ     ー     ス

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 19:15 ID:MC9rIPI+
>>179
それは公式ページでの発表ではないぞ。プレス向けの発表だぞ。
みんなそれくらいなら知ってるから。

186 :160:02/11/09 19:18 ID:uHeZAp67
>>174
レスありがとうございます。
以前から動かなくてパッチ当てたらエラーの種類が変わったんです。
アンインスト→インストも試しましたがダメでした。

187 : :02/11/09 19:28 ID:IiwxiuwA
そうそう公式の発表をまってるんだよ。ずっとな!
ガンホーさんよ「6日発表」じゃなかったのか??

いろいろ下準備したいのによ。 全部金にかえても上限あったら無意味だし
意外と装備品(ノマルにかぎり)はOKだったりするかもしれないし。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 19:42 ID:Fkdgzbv+
>>187
の     ん     び     り     待     て

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 20:01 ID:0faagz3x
本当に初歩的な質問なんですが、今からでもβに参加できますか?


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 20:24 ID:aBi6M8H3
>>189
ザンネンでした。もう無理ですよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 20:26 ID:0faagz3x
やっぱりできないんですね…
こんな変な質問に答えていただいて有難う御座いました。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 20:29 ID:aBi6M8H3
>>191
そんな君にこの言葉を捧げる。
2chの管理人ひろゆき氏の言葉だ。
「嘘を嘘だと見抜けない人でないと、掲示板を使うのは難しい」

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 20:50 ID:nYFhKim5
ギルドが作れません・・・
エンペリウム持った状態で
/guild PT名
で良いんだよね?何度やっても命令が違います・・・
アイテムリセットの前に作っておきたいんだが・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 20:50 ID:0pA596Eb
ひとりぼっちスレのアドレス教えてもらえませんか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 20:50 ID:WTVaGSgh
髪の染色って何処でできるんでしょうか?

染料が手の届く値段になってたから、
課金前に染めてしまおうと思って買ったのですが…。

もしかして未実装ですか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 21:10 ID:SlBZhIAB
>>193
事前にギルドやPT機能が生きてるか確認する
出来るだけ人の居ないとき、少ないgame鯖で作成する

…って命令が違いますかYO
/guild+半角+ギルド名な

>>194
一人ぼっちのみんな〜集(・∀・)マーレ 三人目
http://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi?bbs=ragnarok&key=1035732860

>>195
残念ながら未実装
黒色染料だけは停止掲示板の材料として活用可能

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 21:17 ID:WTVaGSgh
>196
ありがとうございます。
…やっぱりそうなんですね…。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 21:27 ID:jY/ydeSG
台湾鯖ではチートやBOTを使用したプレイヤーのキャラ名と登録氏名を
Web上で公開してるってホント?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 21:28 ID:0pA596Eb
>>196
ありがとう!

200 :193:02/11/09 21:28 ID:nYFhKim5
解決しますた、激しく間抜け(;´Д`)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 21:57 ID:egtWKxm5
>>198
本当。但し晒されているのはキャラ名+IDだったような。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 00:14 ID:+wxivms6
今日からラグナロク始めようと思ったのですが、公式ホームページでアカウントが取れません。
もう出来ないのでしょうか・・・・?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 00:23 ID:ObtFTJuO
>>202
あ、オレもそう。
つーか、2,3日前からアカウント登録を試してるんだが
エラーが出て登録出来ない。

エラー内容は次の通り

Error: Access is Denied
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers エラー '80004005'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][TCP/IP Sockets]一般的なネットワーク エラーです。ネットワークのマニュアルを調べてください。

/account/registproof.asp, 行 34


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 00:36 ID:Di2yD3L2
現在アカウント発行は不能の模様。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 00:39 ID:ObtFTJuO
意図的に登録を受け付けないのか、単なるエラーなのか・・・

有料になるまで待つしかないのかなぁ・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 01:04 ID:weQUldND
カプラ画像を書き換えるツールってどこにあります?
あの画像じゃ萌えないというか、ない方がまし。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 01:38 ID:0YGHUkrJ
課金っていつですか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 01:40 ID:e9qV7XLV
>207
12月1日

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 01:45 ID:E6hoGEYP
Cannot init d3d!と言われ、ゲームができません。
FAQを見ながら、DirectX8.1をいれるところまではできたのですが、
どうもビデオカードが対応?してないようです

どうすればいいですかね?PC買いかえるしかないですかね?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 01:53 ID:Di2yD3L2
>>209
それで買い換えたら相当の阿呆だぞ。

…画面の設定を16BITカラーに変えると嬉しいかもしらん。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 02:02 ID:E6hoGEYP
>>210
あほなのは自覚済みです(;´Д`)

16BITカラーは、既に試してるというか最初からその設定でした。
FAQに書いてある事はほとんどやったのですけど・・・
ちなみに、ビデオカードはNeomagic MagicGraph 128XDというものらしです

212 :210:02/11/10 02:22 ID:Di2yD3L2
>>211
む… 失礼。試しておられたか。

こちらで聞いてはどうだろうか?
人少なそうだし、質問する場所でもないが。

あなたのRO環境を晒してみるスレ
http://www25.big.or.jp/test/read.cgi/ragnarok/011175648/l50

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 02:31 ID:0YGHUkrJ
誰か要らないアカください

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 02:36 ID:rJxrkSTu
>212
なんだか行けない…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 02:41 ID:x17M0Av1
ギルドを作ってエンブレムも作ってみたんですが
他のギルドメンバーはエンブレムが見れないとか言うんですよ
俺にはちゃんと見えるのに他のメンバーは見えないみたいなんですよね・・・。
やり方はあってると思うんですが・・・。どうすればいいでしょうか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 02:44 ID:DlFI0Frt
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20107

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 04:30 ID:MA5/JBb3
萌えろだどこにあります?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 04:58 ID:4XGbqyfb
アカウント取得できません。
必要事項入力後登録をクリックすると
「HTTP 500 内部サーバーエラー」と出ます。
Check IDも同じく内部サーバーエラーです。
今アカウント取得できないんですか?
F&Q見て色々試したけど駄目でした。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 05:03 ID:Di2yD3L2
>>218
>>204

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 05:09 ID:L2UuTTia
>>218
すこしくらい過去ログみる習慣をつけよう

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 05:19 ID:4XGbqyfb
>>219
>>220
すいません、以後気をつけます(;´д⊂)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 06:26 ID:jd7j8QNO
ボスの沸くタイミングがランダムになるって聞いたんですが
そうなんですか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 07:39 ID:2eMgzUq5
>>222
当初ランダムの予定でしたが、
全てのBOSSは即湧きに修正されるそうです。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 08:16 ID:p7vG636Y
モロクの町を歩いてたら突然画面が切り替わって、気がついたら池の中でした。
移動不可な水の中だけに、まったく身動きが取れません。
まるで壁ポタル。蝿でも持っていれば良かったなぁ。
・・・もう助からないんでしょうか・・・。

225 :224:02/11/10 08:37 ID:p7vG636Y
自己レスです。
ログインし直したら、どっかの建物の中に移動してました。
とりあえず動けるようになったので、一応は問題解決。
ログアウトしたら場所まで自動セーブされると思ってました。
厨ですいません・・・。

その時のSSがコレです。
http://2style.jp/azki/screenloki000.jpg
ガンホーにバグレポとして報告した方がよいのでしょうか。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 09:02 ID:fGpFHN+C
実にどーでもいいことかもしれんが
2ch等でSSさらす場合は名前消しとけ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 09:06 ID:JC7P6P4b
情報サイトとかの敵の防御力 72/33 と書いてあった場合
どう読めばいいんでしょう?
プレイヤステータスと同じDEF 72 VIT 33 と読めばよろしい?

228 :224:02/11/10 09:10 ID:p7vG636Y
>226
了解です。消しておきました。
自分の名前だから別にいいかと思って・・・。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 09:27 ID:HmH9VDC/
>>225
モロク住人にとってはわりと有名なバグかと。
西門からスフィ前に行ったりしてないか?


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 10:40 ID:CKSZvHYG
もう5日ほどアカウント登録ページが逝ってる訳だが


復 旧 待 機 ス レ は あ り ま せ ん か ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 10:50 ID:fdoTtT/E
>>230
仮にそのスレッドがあったとして、何の役に立つの?
ガンホーにメール出しておとなしく待つのが一番。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 10:55 ID:CKSZvHYG
やりたいのにやれない連中で集まって
傷を舐め合いつつ暇を潰すのでつ…(´・ω・`)ショボーン



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 11:40 ID:57mwlGY4
質問

スクリーンショットをBMP形式で撮る方法って CTRL+PrintScreen でよかったよね?
いまって、この方法使えないの?

「ALT+PS → ペイントツールに展開」って方法で代用出来るから良いけど、ちょっと気になって。

234 :うぃ:02/11/10 11:51 ID:DJvBJKgj
どのくらいVITあげたらホルンやエルダーからの被ダメージが
1になる?教えてください。(m。_。)m オネガイシマス

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 12:05 ID:EW5Ve5k4
質問でふ
ずっと前からの症状なんですが、カーソルとキャラがじゃみじゃみ(バグって?)で
それが原因で敵がまったく表示されていない状態になってます。
やっぱりこれってビデオカードが原因ですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 13:11 ID:57mwlGY4
>234
職業とか装備とか書いてくれなきゃアドバイスのしようがないと思われ。
てなわけで、自分で計算しる。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/1837/current/ro_multicalc.html

>235
Setup.exe を起動して、一番下のスライドバーを確認すれ。荒い状態だとジャギジャギになる。
「キャラの画質が荒←→細」 「地面のテクスチャが荒←→細」
ただし、これをいじるとメモリ使用量がかわって、最悪ゲームにならなくなる諸刃の剣。
…これで直らなかったら、私はそれ以上アドバイスできない。

237 :うぃ:02/11/10 13:15 ID:DJvBJKgj
>>236
ありがとうございました。ちなみに自分剣士で装備のごうけい24
でしゅ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 13:21 ID:HmH9VDC/
>>236
ディティールの設定はゲーム内でもAlt+Dで出来る罠。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 13:37 ID:d5eM+OnN
>237
店売り最強防具揃えれば大体VIT60越えたあたりからエルダーから1桁になるかな
ホルンはわからんが

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 13:37 ID:8ZQ6N+B+
質問、ROはどうして>>237のようなキショイ言葉使いのヒキヲタばかりなのでしょうか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 13:52 ID:kV8VAp7x
BOTウザいんだけど何とかできない?
カオスFD1F
青髪ノビ男 ボッシュ
赤髪うさ耳シフ男 ThiefCarl


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 15:12 ID:YhinTZrk
>>240 お前もそうなるんだよ・・・
うひょひょ

243 :うぃ:02/11/10 15:20 ID:DJvBJKgj
>>240
キモイとは何だ!!ムカツク消えろw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 15:26 ID:DJvBJKgj
>>240
餓鬼が多いんじゃないか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 16:15 ID:SHM62cyu
ぱっt

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 16:16 ID:layeGo3k
なに?このゲームは無料なわけですか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 16:19 ID:kQasAIEx
>>246
自分で確かめろ
http://ff.yoll.net/


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 16:44 ID:Ln61O/5M
新米ポタコになり、ポタルLv3です。
セーブをプロでしています。
モロクとプロでメモをとっていて、プロのメモをフェイヨンに変えたく
メモを取りにいきました。

が、ワープ位置でセーブしましたとログはでるのに、
ポタルを開いてみるとプロ・プロ・モロクのまま・・・。
何度/memoをしても変わりません・・・。
何故かわかる方どうか教えて下さい。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 16:57 ID:nRYKxBDI
>>247のでPCがいっちゃったのですがIP調べてPCべんしょうしてもらえますか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 17:11 ID:kQasAIEx
>>249
そんなあなたに
http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 17:27 ID:dLg7QWIC
有料化したら月額1500円らしいけど
それ以外でお金払うことってあるの?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 17:32 ID:1C9Cth+1
しぃ子は天上碑スレ行ったりこっち戻って来たり大変だなw
コテハンで節操ないと激しく気分萎えるんだが。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 17:34 ID:kQasAIEx
>>251
料金体系詳細
http://ff.yoll.net/

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 17:34 ID:WvjlGARJ
当方環境、
CPU=AthronXP2000、メモリ=1024mb、GB=ABIT SIURO GF4 TI4200/128.
OS=win2000sp3。
グラフィックボードをカノープスのF11から入れ替えてから
画面が真っ黒に化けるようになってしまいました。
OS再インスト、ドライバの最新化、DirectX8.1のインストと
一通り試したのですが、復帰してくれません。
どなたか解決法を教えてください。お願いします。

255 :251:02/11/10 17:37 ID:dLg7QWIC
>>253
早く教えれ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 17:49 ID:kQasAIEx
>>255
ほれ
http://www.ragnarokonline.jp/news/notice/news_006.html

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:01 ID:ankYAxVP
今日から始めようと思ってるのですが、何度やってもアカウントが取れません。
どうしてでしょうか、初心者な質問すみません。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:02 ID:kQasAIEx
>>257
過     去     ロ     グ     読     め

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:29 ID:bqtBiGPX
ページを表示できません
検索中のページには問題があるため表示できません。

--------------------------------------------------------------------------------

次のことを試してください :

www.ragnarokonline.jp ホーム ページを開いてから、表示する情報へのリンクを探してください。
[更新] ボタンをクリックするか、後でやり直してください。

[検索] ボタンをクリックして、インターネット上の情報を検索してください。
関連したサイトの一覧 も表示できます。




HTTP 500 - 内部サーバー エラー
Internet Explorer
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

アカウント→ダウンロードしてからログインしたんですが↑のような画面しかでません。
後、デスクトップにラグナロックのクリックできるものもでていないんですが、
どこがどうなんでしょうか?
よろしくお願いいたします。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:36 ID:xz4P6TBC
隔離の次スレどこいった?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:43 ID:kQasAIEx
>>260
2   ち   ゃ   ん   ブ   ラ   ウ   ザ   く   ら   い   使   え

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:47 ID:xz4P6TBC
>261
お前はくだらんブラクラ貼ってんじゃね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:56 ID:kQasAIEx
>>262
過去ログ読まない馬鹿や、URL見たら脊髄クリックする知障に対する警告だ

今度は、ウィルス貼るから気をつけろよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:59 ID:xz4P6TBC
>263
(´⊇`)アッソ
まあ適当にガンバレや

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:07 ID:2eMgzUq5
>>264
お前様はエステティックな野郎ですね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:15 ID:/VV9ztxV
定期報告

現在アカウント発行は不能の模様。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:42 ID:u4b1yipU
臨公PTっていうのは勝手に脱会していいものなの?
失礼に当たらない?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 20:30 ID:wjmzydQy
+7メイルが800kで売られてました。
買っても大丈夫でしょうか?
不正なのは既にBANされちゃってますよね?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 20:32 ID:ONhMo2jV
>260
ネトゲサロン http://yasai.2ch.net/mmosaloon/ 内にあるよ。
「隔離」って言葉でスレ一覧を検索しる。

>267
失礼な事だとおもうよ。
レア拾った瞬間に脱会する奴は持ち逃げ確定やね。
ただ、俺は隔離住人なので「勝手に脱会した=そのPTが香ばしかった」って可能性も考えてしまうのよねぇ。
(可能性の問題として、な。煽るつもりはないっす)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 20:50 ID:JvbC2JPM
>>268 自己責任で。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 20:50 ID:mwga+MTP
>>268
+7はやばいと思われ。
今の相場は知らんがエルニュム*7で800k超すと思います。
+5以上は確率だいぶさがるしね…。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 20:54 ID:wjmzydQy
もう買っちゃったよ!ウアーーン南無三

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 21:23 ID:wjmzydQy
さっそくメールが来ましたガクッ

逝ってきます∧‖∧キュッ

 

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 21:36 ID:uCmmWfcU
一瞬、角刈りキラが・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 23:11 ID:KFnEW/52
今、クライアントはダウンロードできないんですか?
繋がんないんですけど

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 23:38 ID:h+oBSzVP
ラグナロクBOTうざい

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 23:49 ID:2eMgzUq5
>>275
ただ繋がらないと言うだけでなく、詳しい状況を説明してください。

現在公式では新規アカウントの取得もクライアントのDLもできなくなっているようです。
クライアントはVectorからなら落とせるようです。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 23:57 ID:DJvBJKgj
ビホルダーツルギはいくらぐらいで売れますか?
スロット2で一個はめてます

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 00:39 ID:Ym99FZ+w
>>278
相場質問はラグナ板の相場質問スレッドでどうぞ。
http://www25.big.or.jp/~wolfy/ragnarok/
尚、アイテムリセットの情報が出ているためどの鯖も相場が大変不安定になっています。
そのスレッドでの答えを鵜呑みにしないようにしてくださいね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 01:00 ID:6+bXu+Ue
新2次職を何の1次職から転職できるか、全部教えてください。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 01:01 ID:l6Qd7B0l
祭り開催中】このスレで晒されてもめてるよ。
警察にも通報したそうだ。
削除依頼もし証拠保全もしてるようだし、
こりゃ、ついに逮捕者が出るのかな?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/l50

この辺あたりから名前でてるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/672-
ここから晒された奴の削除依頼が読めるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/700

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 01:09 ID:TtIl02md
>>280 いつもなら >>1-3 という所だが。

剣士 → クルセイダー
シーフ → ローグ
メイジ → セージ
アコライト → モンク
商人 → アルケミスト
アーチャー → バード&ダンサー

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 03:10 ID:ZYItCGdg
ラグナファンな皆さんから見て、「今オススメな無料ネトゲ」は何ですか?

 ・日本語使用可能         (JP鯖もあるとなおよし)
 ・無料                 (まずは自分に合うかどうかを確かめたい)
 ・わりとサクサクレベルが上がる (または面白い)

という条件に近いゲームだと最高です。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 03:35 ID:5BQhe6sc
>283
・・・・・。

こっち↓見て、自分で判断したほうがよいと思われ。
OnlineGamer  ttp://www.onlinegamer.jp/
forGamer.net  ttp://www.4gamer.net/

なぜかというと、どれも一長一短あるから。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 06:37 ID:mQnqlmLs
CPU:Pentium4 1.8GHz
メモリ:256M
グラフィックカード:GeForce2MX 32M
サウンドカード:オンボード
接続方法:8M ADSL
OS:Win2K

OS:Win98SEから2kに変えたら激重に。原因はメインメモリ不足かVRAM不足か
教えてつかーさい(つД`)



286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 06:50 ID:9Tm1tEv8
>>285
メモリと思われ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 06:57 ID:5BQhe6sc
>285
ぱっと思いつく対処法は
・ドライバが最新かどうかチェック
・要らない常駐プログラムを外す
・プログラムの処理優先順位を高くする
くらいかなぁ。

これでダメなら、詳しい人に再度ヘルプおねがいします。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 07:06 ID:mQnqlmLs
>>286
メインメモリ? 個人的はVRAMのほうかと思ってたんだけど・・・。
Win2kってそんなにメインメモリの消費が激しいの?

>>287
上はOK。二番目は私的にはいるのしか常駐させてないけど、Win2kで強制的に
常駐させられる類のものはわからんので放置してる。最後のは、パフォーマンス
オプションでは一応アプリ優先。他の方法ってあるの?


289 :287:02/11/11 07:36 ID:/oM17d0p
すまん、オレ寝ぼけてるかも。

お詫びにこんなの拾ってきたので、許して。
ttp://pcweb.mycom.co.jp/column/win2k/win2k009.html


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 08:19 ID:cuhYUO8A
VITって20.40.60.80ごとにボーナスがついてるって聞いた
のですが本当ですか?韓国では強すぎるから修正されたって
聞いたのですが現在日本ではどうなのでしょうか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 08:23 ID:iwMiir2U
>>288
メモリは十分とまではかなくても、問題ないのではないか

つーか、PC板で聞くのが賢明

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 11:29 ID:1lfxjf9M
・・・・誰か・・・・やって。
ttp://www.ragnarokonline.jp/news/notice/news_010.html

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 12:08 ID:ESwGTHcQ
なんか、横殴りした時の経験値配分がされません。
最後に倒したひとだけが経験値を全部貰っているみたいなのですが。
フェンリル鯖の赤芋虫山だけですか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 12:32 ID:vDemZ9d5

プレス向けに課金後の引継ぎを発表しただけで
ユーザーに伝えたと思っているガンホー

流石YBBと同じソフトバンクグループ
はなからユーザーなんか見ちゃいない。

 

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 14:19 ID:jmmelbQi
>>292
どういう基準で選考するんだろうか、、、

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 14:49 ID:tPSQhDzu
>>295
過去のGM募集に応募した有志によると
「ROが好きではない人」
が選考基準のひとつだそうだ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 15:01 ID:kuBwKED9
アカウント登録ページ復旧
キターーーーーーーーーーーー(・∀・)

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 15:23 ID:S9IeWd6B
あぷろだがなんか表示されませんが、どうしました?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 15:26 ID:U559SWdJ
先日GMが職権濫用で解雇ったのはリネジュだっけ?


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 15:29 ID:ZPidM7Vv
>>269
それって、その有志が面接に遅刻して、
面接官が帰すために言った言葉でFAにされてたような

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 15:54 ID:ohSzsnNC
仮登録後の「テスターアカウント認証リンク先」が表示されない…
なじぇ…(´・ω・`)ションボリ


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 16:28 ID:SoBCN0lq
質問です。ブロードバンドルーターで二台のパソコンを
ネットできるようにしますた(課金後二人でやるため)

しかし今までやっていたPCでは問題なくROできるのですが
もう一台のほうインストしたらパッチが落ちてきません。

仕方がないので前から使ってるパソコンから実行ファイルを
CDRに焼いてパッチが落ちない方に上書きしてみますたが
今度はログイン画面まで進むのですが
パスワード入力>鯖接続失敗。になってしまいます(T△T)

ためしにIDは正式の物パスワードは適当に入力したところ
普通ならパスワードが違うと出るのにサーバー接続失敗って
でてしまいます。過去ログ探したんですが同じ状況の物が
ないため気が向かれましたらアドバイス頂けると嬉しいです。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 16:29 ID:Y15sk3o3
ラグナロクを開始すると画面は出るんですが中のカーソルを
動かすことができません。常にウィンドウズのカーソルが動いてしまいます。
画面をクリックしても反応はなしです。あとなぜかキーボードは使えるので
キャラクターは作れます・・・
だれか原因や直し方がわかるかた教えて下さい お願いします。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 16:36 ID:k+NHK1d7
>>303
マウスが反応して無いってことかな
キーボードが動くって事はROのウインドウはアクティブになってるのだろうし・・・
んー、初めて聞くなぁ・・・

とりあえず、あなたのPC環境を書いてみればいかが?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 16:39 ID:EsDj/sP0
>>303
Alt+tabでフォーカスをかえてみそ

306 :303:02/11/11 16:42 ID:Y15sk3o3
友達のパソコンで環境はわからないんですが(友達は初心者なんで・・)
この1年に買った新しいやつっていってたので環境は問題ないはずです
>>304
そうなんですアクティブになってるはずなんですが・・・
マウスの反応も考えましたがカーソルは動くって言ってるし・・・

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 17:16 ID:2vHExECU
>>306
ラグナロクを起動後、
[Winキー] + M
で全てを最小化。その後にAlt+Tabでラグナロクを選択。
そして復帰したラグナロクのウィンドウをクリック。

これでも駄目?


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 17:29 ID:izpnxeC+
キャラとカーソルがバグったように表示されてしまうのですが、対処方法教えてください
!。ディティールいじくってみましたが、粗くなるだけでかわりませんでした。
機種は去年の春モデルのノートで、最低スペックは満たしているのですが・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 17:47 ID:S9IeWd6B
バグり方にもよるが、キャラクターだけが砂状になった友達のWIN2000マシンでは、
グラフィックドライバをアップデートしようが、DirectXを再インストールしようがそのままだっだ。
なぜか、WIN XP-Proにしたら正常表示されるようになったがな。

背景が白いとかなら違うぞ。バグり方にもいろいろあるから、要報告だな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 17:52 ID:OA5vMAS6
ご丁寧にありがとうございました!レポだしてみます

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:28 ID:bsUfuvKA
おい!暇人ども!俺がいまからすつもんするから
さくっと答えやがれよヴォケ!

ちょっと聞きたいんですが
e-mail認証されてないかブロックされたIDだすって
出るときってブロックされた以外どんな時がありますか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:29 ID:gZRaUxCo
質問です。RO起動させて、
サーバーセレクトしたあと、
Module Name: C:\PROGRAM FILES\GRAVITY\RAGNAROKONLINE\RAGEXE.EXE
Time Stamp: Fri Oct 11 12:05:02 2002
Exception Type: 0xc0000005
0x0058515f
0x005848dd
0x005b9c06
0xbff8b6e6
0xbff8b598
0xbff89f5b

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:29 ID:gZRaUxCo
↑のエラーがでて先へすすみません。
対処わかるかたいませんか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 19:02 ID:2vHExECU
>>311
・そのアカウントは公式サイトでアカウント取得申請されてない
・そのアカウントは公式サイトでアカウント取得申請した後、送られてくるメールを用いた認証をしていない
・タイプミス
・読み間違い

>>312
そのエラーが出る前に何をしましたか?
そのエラーが出る前はログインできましたか?
初プレイならラグナロクの再インストールを勧めます。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 19:30 ID:EsDj/sP0
>>308
DirectXのダイアログでハードウエアテクスチャ云々を使用不可にしてみそ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 19:34 ID:gZRaUxCo
あ、PC本体の問題だたみたいです。
おさわがせしてすいませんでした

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 20:02 ID:QjQ1IbAe
>>314
いや2・3ヶ月前までは普通にできてたのよ
で、久しぶりに入ろうとしたら上のが出た
そもそも入ってないんだから番されるわけないし
タイプミスもそれまでは入ってたんだからありえん

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 20:09 ID:k+NHK1d7
>>317
キャラチェンした香具師が升の限りを尽くしてログアウト

そして通報BAN

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 20:11 ID:QjQ1IbAe
>>318
入って無くても伽羅チェンって起きるん?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 20:14 ID:VJGYxuTq
>>317
多分、しばらく操作しないでいた為にBANされたのでしょう。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 20:30 ID:ohSzsnNC
>>314
再登録したらできました
どうもです


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 20:37 ID:KI0ux3MP
「ギルドを強くして、あるギルドに勝つためにはいってください」と
誘われたのですがギルドの勝ち負けってなんですか?
ギルド戦?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 20:38 ID:k+NHK1d7
>>319
起きるっぽ
でも入ってない方が確率は低いみたいよ、今までの感じからして
重い時間にログアウトは結構危ないとか危なくないとか。。。
正直条件は不明

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 21:16 ID:tM73T75F
>>322
レア・二次職・高レベル の多い方が勝ち、
とか言いたいんじゃないのか? そいつは。
ギルド戦なんて無いし実装されるかも怪しいもんだ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 21:38 ID:PjhwAmg8
パーティ組んだんですが

ON自分の名前
他の人の名前


であと3名いたんですが名前が消えてました
その人達は脱会したということでいいんでしょうか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 21:45 ID:OPFNKhd4
>303
わたしもその現象になったことがあります。
キーは生きているけどマウスカーソルが動かなかったです。
本当にまれなんですが、サーバーが混んでいる時になります。
その場合、ESCキーで終了ウィンドウを出して
ENTERでROを終了させ、ROを再起動すれば直ります。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 21:58 ID:hsMiKQdq
自分ギルマスやってるんですが
ギルドを解散させようと思って全員脱退の後で抜けようとしても脱退できません
ギルドって作ってしまったら解散できないんでしょうか?

328 :325:02/11/11 22:47 ID:PjhwAmg8
誰かお答えください!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 23:01 ID:EsDj/sP0
>>325
お答えしましょう

そういうことです

330 :しぃ子さん ◆uGKeyV0ilk :02/11/11 23:15 ID:zuLo1QAE
   ∧_∧______ >>327
  /(*゚−゚)  /\他の人に、処罰権利を与える
/| ̄∪∪  ̄|\/ギルマスアカウントの別キャラを入れて、除名する
  |しぃ子さん|/ で、いけるらしいよズンズン

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 23:18 ID:SBwP1zGB
>>327
ギルド解散方法
/breakguild ギルド名でギルドを解散出来ます
コマンドとパーティー名の間は半角英数字のスペースを入れてください
解散時にギルドメンバーを全て除隊しないと機能しません

>>330
何故そんなバグ紛いの方法を教えるんだ?

332 :しぃ子さん ◆uGKeyV0ilk :02/11/11 23:35 ID:STqT2M9N
   ∧_∧______ >>331
  /(*゚−゚)  /\あ、そんな方法あったんだ知らなかったよ
/| ̄∪∪  ̄|\/感謝のズンズン
  |しぃ子さん|/

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 23:43 ID:uE449qVT
ビホルダーツルギは相場いくつですか?ストットもう一個残ってます。
教えてください。(m。_。)m オネガイシマス

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 23:52 ID:njfsbHhY
>>333  イラネ。 無形系の敵が少なすぎてあまり役に立たない。

ところでステータスのシミュレーションが出来るHPかツール教えてください。 (;´Д`)人

335 :しぃ子さん ◆uGKeyV0ilk :02/11/11 23:53 ID:STqT2M9N
   ∧_∧______ >>334
  /(*゚−゚)  /\>>2 のらぐでーたの模擬戦でパンパン
/| ̄∪∪  ̄|\/
  |しぃ子さん|/

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 00:28 ID:f10sy+1F
アカウント発行ページでエラーになってしまうのですがどうすればいいのですか

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 00:35 ID:cOtFQjRq
>>336
>>4-5

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 01:22 ID:iDobOwIb
あの〜、画面の位置って変えられないんですか?マウス消えて移動できないんだけど・・・

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 01:25 ID:uzNzQMWf
Winキー押しながらウィンドウをドラッグ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 01:40 ID:BGeJ+ZcA
1垢で3キャラしか引き継げないんですか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 01:44 ID:BGeJ+ZcA
3人でした lokiから1キャラとIris2キャラ引継ぎたいけど無理かな

まず課金後のユーザーIDは,個人情報・課金管理のための
「Gung-Ho ID」とログインIDの「アトラクションID」の2つで管理。
1アトラクションIDで3人のキャラクターが使用できる。
なお,βテストのキャラクターは,
旧アカウントをアトラクションIDに変更することで持ち越すことが
可能だ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 02:11 ID:jbxoYKSJ
先ほどインスト完了し、サインインは出来たんですがポインタが動かずこれから先に勧めません、どうすればいいですか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 02:17 ID:6XhWGPSM
>>342
Alt+tabなりAlt+space⇒mなりしてフォーカスを切りかえる。
後にROのウインドウをクリックしてみそ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 02:20 ID:jbxoYKSJ
ちなみにペンタブでも動きます?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 02:26 ID:NgqFjEPC
ROの国勢調査とかどっかないないですかねー?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 02:37 ID:6XhWGPSM
>>344
2ボタンマウスと互換性のあるポインティングデバイスが利用可能です。
一般的なタブレットであれば問題なく可能みそ

>>345
意味がよくわからないみそ

347 :345:02/11/12 02:52 ID:NgqFjEPC
>>346
昔ファミ通でやってた国勢調査を思い出して、それらしいもの
ないかなーと・・

例えば、FF11だと
http://www.playonline.com/comnews/research021010.html
こんな感じなのをオフィシャルでやってるみたいなのですが、
ROでも、職業分布とか、Lv分布とかいろいろ判ると楽しいなーと
思いまして。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 02:57 ID:qVCvpHHK
>>347
癌呆に期待。

…絶対やらんとは思うがね。奴等は金が入ればそれでいいし。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 03:19 ID:5mt8YdLR
FF国勢調査はプレイヤーから非難が出続けてるという噂を聞いたことがあるが。

・・・・SageSundiもなにやってるんだかねぇ(つД`)

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 03:42 ID:uzNzQMWf
BOTの通報はどのように行えばいいですか?
メールでしょうか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 04:26 ID:Ik80h6Ua
>>350
rosupport@onsale.co.jpに
添付ファイルにチャットログやスクリーンショットをつけて、
本文にBOTの活動しているサーバー名、日時、場所などを記載して送って下さい。

件名はわかりやすく
(例)○○サーバーに活動するBOT報告
などとすると良いでしょう。

しかしながら
これまでのガンホーの管理者しての態度を考えると、
即時の対応はあまり期待できないと思われます。
(公式ホームページに上記記載がないことからもわかると思います)

ただし、BOTが存在するということはGMも認めているようです。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 05:39 ID:f10sy+1F
voodoo bansheeでキャラの顔がすげ換わったりしてみれたもんじゃないのですがどうすればいいですか

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 05:50 ID:AqB4JQsf
韓国ではギルドレベル上げると何かいいこと実装されてるのですか?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 10:28 ID:VzuNebbQ
>>352
セットアップのvoodoo3用のチェックオンオフで直らないならもうだめぽ。
VGA買い替え推奨。

>>353
最大人数が増えるってのは聞いたことがあるよ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:20 ID:8KjmJuiM
有料に向けてサーバを増強したとのこと
当然ラグはましになりました?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:29 ID:xaWNTTnl
>>355
あの癌呆にしてはいい仕事かと。



予定から大きく遅れたけどな。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 12:27 ID:iAXFansg
ファンクションキー表示のバグを利用しようとして、
自分のマシンのレジストリ書き換えることは犯罪ですか?
著作権のあるプログラムの改造とは違うと思うのですが。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:32 ID:IAFwiB+1
さっきまで停止表示板を装備していてゴーグルに装備を変えてみたら
DEFが1下がったのですが、停止表示板はDEF+1のはずなんですが
ゴーグルって0なんでしょうか?(日本語変なのは失礼w)

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:35 ID:9du2YBB1
懺悔します。
レジストリいじって「友達リストの並び替え」とか「Iris(New)のようなゴミデータの削除」くらいならやったことあります。
私の罪は許されるのでしょうか…?


>357
まあ「ゲームに影響を与える行為で、通常プレイでは実現できない事」なら、やめておいた方が無難でないかな。
でも犯罪ってほどではないかと(自己責任でこそっとやられては止めようがないし)

かくいう俺も「ショートカットスロットに青ジェム飾って、残弾表示」てな事はやりたいんだけどね。
(要望だしておこっと。反映されるとは思わんけど)




360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:15 ID:bfNF+T8t
今日追加された新鯖のスレはどこに立ってますか?
まだ立ってないのかな?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 17:46 ID:xX/CStUM
宣伝しにきました。おじゃまします。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
現在ネトゲ質問板の名無しを決めています
ttp://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1035543041/l50

投票期限 11/17 24:00
投票は>>(レス番号)もしくは
「(投票する名前)」というように
わかりやすくお願いします

候補名一覧
ttp://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1035543041/163-168
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 17:49 ID:/VH38PxQ
課金後のアイテムやキャラ引継ぎ条件について
どこに書いてありますか。
公式にないよね?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 17:55 ID:xEQmtooC
>>362
あるよ。
「Login」の下。

364 :362:02/11/12 18:06 ID:/VH38PxQ
>>363
very thx

だいぶショック

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 19:40 ID:eJin0ZEe
最近パソコンを買い換えたんですが、新鯖に新しく
キャラクターを作ろうと思ったら、左に出てる人物が
すごい勢いでぐるぐるぐるぐる回ってるんです。
髪型とか色とか見たいのに、何がなんだかわからな
いくらい、すごいスピードで回ってるんです。
多分、パソコンの性能が上がったからだとは思うん
ですが、もう少しゆっくり回らせる方法とかないでしょ
うか。
髪型とかを選ぶ三角にカーソルを合わせると、少し
だけゆっくりになるんですが、それでも早すぎて、
髪型がよくわかりません。
お願いします。



366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 19:44 ID:3VS9Y+HX
>>365
(゚д゚)<

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 19:51 ID:4leOo5Wi
>>365
(´ー`)y━~~  ・・・冬だねえ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 19:51 ID:i0J3yy7n
>>365
ごめん、なんかワラタ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 19:52 ID:adqW9mcS
ワロタ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 19:53 ID:rB9np9Lf
>>365
ハライタイ
どのくらいのスピードで回ってんだろうか

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 19:53 ID:5rmDibDG
>365
裏でなんか走らせてみたら

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 19:55 ID:Q9TzDVhn
>>365
友人のP4-2.53GHz+GeForce4Ti 4600で見たことあるが、正直目がまわった。
裏でエロペグ100多重でも起動しておくがいい。チクショウメ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 19:59 ID:8DmNmDJd
>>372
高スペックPCだと、そうなるのか・・・
低スペックの俺には関係ないことだけどなヽ(`Д´)ノ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:01 ID:5Vl8Cw4p
なんだか、昔のDOSゲームをペン3環境で動かしたら、速すぎてゲームにならん
というような事態と似ているのう。
そうなると、そのマシンのスペックを一時的に落としてみて動かしてみるとかね。
FSB下げたりとか、出来るのか判らんが意図的にCPUのキャッシュ切ってみるとか。
前者はともかく、後者は恐ろしく遅くなりそうだけど。
でも、いちいちそんな面倒な事してまでっていうのは実用的じゃないよね。
答えになってないね、ゴメン。

375 :365:02/11/12 20:03 ID:eJin0ZEe
なんか、笑われちゃってますね。
P4-2.40GHz GeForce4Ti 4200なんですが
フィギュアスケートのお姉さん並みに回って
ます。
がんばって目を凝らして見ることにします。
ありがとうございました。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:06 ID:z20ISIVq
>>365
ワロタ
そんなに早いなら、らぐなの何かで決めてこい
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/9230/

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:08 ID:mhrgT4BH
>>365
ごめん、腹痛いや。とにかく頑張って
他の人も言ってるけど、他のソフトを走らせとくといいかもね

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:11 ID:8DmNmDJd
>>375
スマソ、マジワラタ

まぁ、らぐなの何か見るか、別のネトゲでも裏で起動してみてくれ


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:12 ID:7s7kvR3L

漏れもFenrir出来たとき高速だったんだが(;´д`)
デフォとその右の髪型なんで色だけ見れば済むんで困らなかったけど
環境はPC4-M1.7GHzにGeFORCE4な

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:14 ID:v7dD/wU3
( ´∀`)つ旦)´Д`)

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:17 ID:7s7kvR3L
PC4って…∧||∧

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:26 ID:xcgGCZB8
みんないいマシンもってるんだねー

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:36 ID:F1JopWC1
新鯖でRoMonitorが使えなくなったのですが対応待ちしかないのでしょうか?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:53 ID:4dt0mLU5
新鯖のメンテは終わりましたかな?
今仕事の帰りなので着いたらできると嬉しいのだが

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 21:12 ID:J4HJH1Of
これからRAGNAROKをはじめようとしている友達の
設定を手伝っているのですが、ディスプレイドライバが見つからなくて困ってます

SONY
PCG-885
NeoMagic MagicGraph256AV driver

です。どこから落とせますでしょうか?
ちなみにOSはWIN2000にアップグレードしています。
情報よろしくお願いします。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 21:23 ID:RlZsWVRJ
>385 とりあえず、ここから逝ってみ。
ttp://www.ann.co.jp/~oshita/monitor/sony.htm

該当型名がないから「その他のディスプレイドライバ」で試してみ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 21:28 ID:RlZsWVRJ
>360 遅レスでスマソ。隔離より転載。

■Sara Lv1 ■
  ttp://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=3356&KEY=1037089866
【Lydia】■RagnarokOnlineβ2■Lv1 いきなり巻き戻り?
  ttp://www.bbs2.jp/test/read.cgi?bbs=ragnarok&key=037095408
■RAGNAROK ONLINE β2 【Baldur】 Lv1 新たなる旅立ち■
  ttp://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=3361&KEY=1037097271



388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:51 ID:G7G9D/C7
最初の心理テストのところで
お前は魔法使いに向いているって言われたいんだけど
どうやって選択肢選べばいいかのってるサイトあったよね?

知ってる方教えてくだせえ…(つД`)

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:59 ID:5mt8YdLR
>>388
>>1 FAQ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:03 ID:ofyxxH5n
無料ゲームなのにおもしろい!!  仲間になってよ〜
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/255552/pack/win95/game/table/pachinko/yume2.lzh

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:09 ID:ufbAHf/i
roタイマーってなくなったの?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:14 ID:qJwCFO6P
韓国ではギルドレベル上げると何かいいこと実装されてるのですか?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:19 ID:C31yEktX
キーボードでキャラ動かすにはどうすればいいの

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:23 ID:MasQJ84d
393  名無しさん@お腹いっぱい。     02/11/13 00:19 ID:C31yEktX  ★

キーボードでキャラ動かすにはどうすればいいの

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:34 ID:WLYPtks+
393  名無しさん@お腹いっぱい。     02/11/13 00:19 ID:C31yEktX  ★

キーボードでキャラ動かすにはどうすればいいの

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:41 ID:ZEWyG+CV
393  名無しさん@お腹いっぱい。     02/11/13 00:19 ID:C31yEktX  ★

キーボードでキャラ動かすにはどうすればいいの


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:43 ID:WLYPtks+
396  名無しさん@お腹いっぱい。  sage   02/11/13 00:41 ID:ZEWyG+CV  ★

393  名無しさん@お腹いっぱい。     02/11/13 00:19 ID:C31yEktX  ★

キーボードでキャラ動かすにはどうすればいいの

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:45 ID:C31yEktX
無理なんですか?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:46 ID:9c2txGNW
>>398
マウスなんて500円もあれば買えるだろ?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:49 ID:U0CifMKE
(゚д゚)<キーボード

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:51 ID:PvHMJ1Dy
あれ?隔離スレがサロンから消えたような・・・?
何処いったんですか?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:05 ID:vwZ8snue
探せ! この世のどこかにそれを置いてきた

まあ、yasai 鯖から game3 鯖に移動しただけやけどね。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:07 ID:pDDZjO4q
鯖移転しますた
ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1036916030/

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:32 ID:dW1k3PNx
本スレどこですか?

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)