2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■CROSS GATE 質問スレ 1トマト■□

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 11:10 ID:g9J80XRS
もうすぐ拡張版が発売される国産またーり系MMO、CROSS GATE。
厨房はすぐに飽きていなくなる、またーりするだけの世界にあなたもいかが?
またーりできる余裕があれば、初心者にもオススメです。

<本スレ>
□■CROSS GATE Part11■□
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1035862238/

<ウザスレ>
□■CROSS GATEのイタい奴・ウザい奴 Part20■□
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1035979751/

<妄想スレ>
□■クロスゲートへの期待・妄想スレ■□
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1014719600/

<かにスレ>
かににゅタン(´Д`;)ハァハァだけで1000を目指すスレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2804&KEY=1036109219

<最悪スレ>
□■ CROSSGATE@最悪板 Part1 ■□
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1036024971/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 12:50 ID:HHyopvlm
2getだぜ!
>1おつかれ??なのか・・・・
<クロスゲートBBS>
ttp://www.ge-myu.net/game/crossgate/bbs/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 13:09 ID:g9J80XRS
2ゲットまで1時間以上かかってるのもアレだな。
せっかく板があるんだから質問スレくらいあってもよかろうと思ってみた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 14:55 ID:HHyopvlm
うむうむ
そんな>>1に乾杯ぜよ

質問その1
 今度の拡張でアカウント追加いたします
狩人2キャラで放置が多いから医者作る予定
当然、新キャラで作るのですが問題が
あやしい感じの医者にしたいのです
βしてないので怪しい感じが一番するのはどれか
無知な漏れの教えてください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 16:06 ID:g9J80XRS
よーし、責任もって答えちゃうぞぉ。

個人的に怪しい医者キャラなら、あの忍者っぽいのはどうか。
色を黒にすると、気分はブラックジャック?

でも、基本的に拡張版の追加キャラって、
某韓国RPGを狙ったかのような、かわいい系ばっかりなんだよね。
特に♀。まぁ、萌えだが。

そんなところで。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 17:50 ID:bE4WwwMP
幸運にも影モンスが手に入ったのですが、この前路上パーティで影の話題になり、
「影持ってるやつってウザイやつばっかりだよな」「金持ちの道楽だよ」
などと言われました。(私は影は出していませんでしたが)
やはりそういう認識されているんでしょうか…
育てようと思っていたのですが晒す勇気がありません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 17:58 ID:g9J80XRS
影は影でも今手に入る影は別に道楽でもないでしょう。
ちょっとがんばれば結構楽に入手できる。
その分、ピュア耳の時の影より使えないんだけどね。
だから、堂々と使ってOK。
旧影持ってる香具師らはだいたいウザイが。
今の影ごときでうざいとか俳人とか抜かす香具師は、
ウザスレで晒すことを承認します。

がんがれ。





で、他人の目にどうしても耐えられないならもれにおくれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 18:30 ID:bE4WwwMP
即レスありがとうございます。
が、生憎私が手に入れることが出来たのも旧影の方なのです。
しばらくはマンションにしまっておくことにします。
旧影を持ってる方々はそんなにウザイ方々なのでしょうか…

少しウザスレ向きの話題になりそうなのでこのへんで失礼します。
ありがとうございました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 18:47 ID:g9J80XRS
ま、ウザスレなんて半分くらいは私怨と嫉みだ。
喪前が本当にイイ香具師ならウザスレで晒されようと、
周りの香具師らはわかってくれるもんだ。

影が手に入るって事はそれなりに金を持っているということ。
ウザがられるのも有名税みたいなものさぁ。

10 :1  ◆Oay3HwSgfo :02/11/09 00:23 ID:tlnOhuFg
あ、テンプレで1つ忘れてるよ

<エロスレ>
□■CROSS GATE 質問スレ 1トマト■□
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1036721428/

半虹やらモナ板やらちりすぎだっての。

11 :1  ◆Oay3HwSgfo :02/11/09 00:24 ID:tlnOhuFg
<エロスレ>
クロスゲートのエロ画像かいてうぷして。
http://pink.bbspink.com/ascii2d/kako/1031/10316/1031694100.html

しかも張り間違えてるよ。

     \ 馬 /   \ 鹿 /
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・|  
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 13:19 ID:tlnOhuFg
狩猟放置中保守

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 15:56 ID:SMIx8BhW
回答ありがとう></
>>1さん、お勧めの怪しい医者にして見ます
でもでもこれってもしかして002のパクリ??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 09:27 ID:0NXfO4A6
β最終日age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 23:21 ID:0NXfO4A6
β終了age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 09:39 ID:DtWcyNBk
がんがって保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 11:10 ID:r9fctmR7
このスレ拡張発売までもたなそうage

18 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:02/11/11 17:23 ID:SAfsO+ns
今の段階じゃ質問すらないなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:54 ID:9GdY4T/c
お寿司好き?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 19:24 ID:vtB4oLGT
ホシュ的にオマイラに質問です!
何故暇人広場の連中は他人に重なりたがるんでつか?
9マスぐらいに綺麗に収められてるとなんかブキミです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 19:48 ID:7S2RYdkc
>>20
なんかさはみ出てるとアレじゃん
皆重なってるし・・・・日本人ってそうでしょ?
温泉とかでなぜか空いてるのに隅っこに家族でかたまったりとかね
そんなかんじよきっと

22 :腐武器:02/11/11 20:14 ID:XllOx4aO
漏れのかわいい犬どものおまいらに質問です。
浪漫銅は、4鯖の西病院でいったい何をやってるんですか?
新種のマクロ使い野郎ですか?

23 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:02/11/11 21:59 ID:SAfsO+ns
新種ってw
いまさらw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 22:32 ID:vtB4oLGT
>>21
日本人ってそうでしょ、と言われるとなんか納得(笑。マジレスサンクスコ

人少ないので調子に乗ってもう一つ…
水属性のモンスが欲しかったので試しに灰カマとラセドンを同時に
育ててるんでつが、どっちかに絞るとしたらどちらがいいでしょうか?
ステータス的には灰カマの方がかなり良いんですが、
後々Human属性に弱い虫系獣系はツライとか聞いて気になってて…
デュエルはやらんのですがそれでも種族優劣は重要でつか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 22:34 ID:o5AYw+2n
本スレでするかどうか迷ったが漏れも質問
鎧って非範囲系のLV上げには依然として良いと思うんだけど全然募集見かけん。
そこで一度自分で募集かけてみたいんでつが、
何かPTくむにあたっての注意事項や暗黙の了解とかありますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 22:48 ID:o5AYw+2n
>24
丁度質問して消えるのも何なので…

種族優劣だが、虫、死体に関してはDu以外で現状、城でFLY劣性なのが痛い
どっちにしろ種族相性悪いため、城では他の主力モンス使うとして
総合的に灰カマの方が強くなるから普通にお勧め
他に虫育ててるor人とは違う道を歩みたい貴方ならラセ丼でいってみよう

デュエル及び砦、城以外じゃそんなに種族気にする必要はなさげ
理想は異なる種族・属性の主力ペット3匹以上ではあるがなー

27 :1  ◆Oay3HwSgfo :02/11/11 22:51 ID:pJIPzCae
お、質問が溜まってるな!
がんがん答えちゃうぞぉ!

>19
もちろん大好きさ!
この前も回転寿司で牡蠣を食べたら見事に当たったぞ(藁
藻前さんもXG無いであんま拾い食いすんな?
青空市場で牛肉盗むなよ?
ビンに入ってる塩にしとけば大丈夫だ。

28 :1  ◆Oay3HwSgfo :02/11/11 22:55 ID:pJIPzCae
>20
ごくそっけなくまじめに答えちゃうとアレだ。
よく募集の立つ門のところと、
上側の歩道?の部分が全部見えるポジションに立ってるってわけだ。
とりあえずあそこに放置して生産垢を動かしつつ、
たまに確認して、よさげな募集があったら適当に参加。これ。
ギルドなんかに入って身内で冒険してる連中にはわからんかもしれんが、
XGやる友達もいないような香具師には非常に重要な行動なのさ。
わかったかい?

29 :1  ◆Oay3HwSgfo :02/11/11 22:57 ID:pJIPzCae
>22の腐武器タン

お、マクロス使いの癖してマクロスを叩く同族嫌悪の人だね。
とりあえず浪漫銅ともども逝ってよしなんだが、
それだけじゃあれなのでもう一言!

・・・ウザスレいってこいや。

30 :1  ◆Oay3HwSgfo :02/11/11 23:02 ID:pJIPzCae
>24

なんか>26タンがもう答えてくれちまってるが、
漏れも>26タンの意見でほぼ同意だ。
ちなみに漏れも廃カマを育てているが、結構よい感じだ。
緑蟷螂のあの洗練されてない腕の使いと違って、
あのシャープな攻撃が売りだ!
ラセドンは雪山での恨みが溜まってるから、愛着持つのが難しそうだな。
脊髄反射で全力魔法を叩き込んでしまいそうだ。

結論は、藻前の好みで選べ。

31 :1  ◆Oay3HwSgfo :02/11/11 23:05 ID:pJIPzCae
>25

鎧上げはかなり廃レベルな稼ぎだからな、
集まるかどうかがまず最初の心配事だな。
あと、それに参加しに来るやつは、かなりXGに命かけてるレベルのやつらだ。
真面目に戦わないとすぐ効率論の説教をされるか、
ウザスレに晒されることになるぞ?
まぁ、がんがってレベルを上げてくれ。
漏れはまだまだ水洞窟でマターリとやっているよ。

結論、藻前が調教ならやめておけ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 23:18 ID:M6+P1KCk
 直接XGの中身とは関係ないんですけど、
XG関連スレでときおり見かける「かににゅ」って名前の人、
何者なんですか?
 当方、後発プレイヤーなので、一度もXG内で見た事がないのですが。

33 :1  ◆Oay3HwSgfo :02/11/11 23:31 ID:pJIPzCae
>32
・・・・・・・・・・・・・・ぶわっかものがぁ!
貴様はXGプレイヤー初級試験落第だ!
キャラ消して試練の洞窟行って、武器を持っていくの忘れてしょぼーんとしる!
以下はその罰から帰ってきてから読めよ?

かににゅタンはXGが生んだ、世界最高のネットアイドルだ!
往時はいつも放置してあって夜這いし放題。
その周りにはいつもハァハァした香具師らの供え物が捧げられていたものだ。
語尾はぜんぶ「にゅ☆」
確かペットの名前も「がうがうにゅ☆」と「ざくざくにゅ☆」だったはずだ。
最近ではROやFFにも出現したらしいが、
PUKではきっと帰ってきてくれるはずだ。
もちろん、リニューアルで駄目になったあの外見を捨て、
新ロリになって今度はパンツィラを拝ませてくれるものと、
漏れは一人で勝手に妄想している。

結論、藻前もはぁはぁしる!

34 :>1応援部隊一号:02/11/11 23:43 ID:7S2RYdkc
>1ガンガレ

35 :腐武器:02/11/11 23:58 ID:XllOx4aO
質問ですが、かににゅとえびにゅとあじにゅといかにゅとさばにゅは
同じようにイタイ人と思ってよいですか?
できれば見分け方も教えてください。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 00:14 ID:zD5Q47n4
>>32 >>33
33よ! 大事な事を忘れてるぞ。
かににゅ語には「おねんねちゅ☆」等の「にゅ☆」で終らない言葉もある。

37 :24:02/11/12 00:51 ID:c4SzHzhh
>1さん>26さんマジでありがd。目から鱗でつ。
ラセドンのあの全力疾走っぷりがステキなんですが、
攻撃の当たらなさと軟らかさが正直辛いので灰カマにしときます。

無事お悩み解決したので早速灰カマ君で新海底のモルボル共をチョミッ、チョミッと
突っついてきまつ。最後に良スレを願ってかににゅタン(;´Д`)ハァハァ

38 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/12 10:46 ID:L80cZmwY
拡張っていつ入るんでしたっけ?

39 :1  ◆Oay3HwSgfo :02/11/12 11:33 ID:cYBwCfSo
よっしゃ、本スレで呼び出されたついでにこっちの質問もお片づけだ。
その前にだ!>36タンフォローサンクスコ

>35の腐武器タン
まぁオリジナルはかににゅ。これはもう間違いない。
そしてコレは勝手な推測だが、かににゅ=えびにゅなんじゃないかと。
えびにゅは去年の8月頃にすでにいたし、言動も怪しい。
ま、他人かもしれないが・・・まぁイタイとか言わず生暖かく見守るべし。

鯵やら烏賊やら鯖は、確実にここの住人のキャラだ。
これは予測でなく確信。もうしゃるるのマクロスと同じくらい確信。
と、いうか喪前らはそんなキャラを作ってる暇があれば生産をしろと。
漏れの職人に木材を提供しろと。漏れのクレに靴を売ってくれと。

結論:イタタタタ

40 :1  ◆Oay3HwSgfo :02/11/12 11:39 ID:cYBwCfSo
>38のワルタン

ここで質問してくれることは、このスレッドの隆盛のために素晴らしい。
漏れががんがらなくても、DAT落ちしないほど盛り上げてくれることを期待しつつ、
そんなに質問するようなこともないと思ったりもする。
だが、それはそれとしてな・・・公式HPくらい見れ!リンクは本スレにあるはずだ。
わかったら、公式HPを1日500回見るようにしる!
で、確か12/13じゃなかったか?

結論:オマエモチャントミニユケ

41 :ワルキューレ ◆mci....ll. :02/11/12 11:42 ID:L80cZmwY
>>40
にゃーん!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:46 ID:tGFKvgdM
>>39
最初はえびにゅで、かににゅが後発だろ、たしか。
えびにゅは最初のβにも居たしな。
ちなみに、えびにゅ=えびいち(♂)
かににゅは誰だか知らん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:05 ID:MQxaWm2g
初心者にお勧めの職とか教えて。
戦闘系、生産系、採取系どの職業がいいのかな?

44 :名も無き冒険者 :02/11/12 14:08 ID:3qukqRhp
かににゅもベータにいたぞw

45 :名も無き冒険者:02/11/12 14:18 ID:2FxPZTWm
>>43
職人、採取になるとしてもまずは戦闘職でLvを上げておく事をお勧めします。
職人系は称号に困るということはあまり無いので。
まずは弓術士などはどうでしょう。乱れ打ちさえ取ってしまえばパーティでもソロでも比較的楽に進めることが出来ると思います。

46 :1  ◆Oay3HwSgfo :02/11/12 14:19 ID:cYBwCfSo
>42 >44
まぁあれだ。かににゅに関する質問は、
XG本体とは直接関係のないものだから、
詳しくはかににゅの本スレたるかにスレで聞いてくれってことだ。

ちなみに漏れはXGのβは落選してるから、
βの質問には一切答えられん。

47 :32:02/11/12 14:22 ID:O/5zF/Uk
>>33
 そんな人がいたんですか……。
帰ってきたら一緒にハァハァしてよしですか?

>>43
 わかりやすいという意味でやっぱり戦闘系、何でしょうか??
私はいきなり薬剤師(生産系)でしたけど。
生産系や採取系のほうがお金はたまりやすいですね。

48 :1  ◆Oay3HwSgfo :02/11/12 14:31 ID:cYBwCfSo
>43
なんかレスを書いている隙に>45が答えているが、まったくその通り。
完全初心者なら最初はやっぱ弓術士だな。
レベル20までは他の戦士系と変わらんが、乱れうちを覚えたら一気に楽。
もうそれだけ使ってれば雑魚戦はどうにかなるから。
初心者だけでなくおつむの弱い香具師にもオススメだ。
で、喪前が最強厨なら難易度は高いが最強の魔術師を作るなり、
マゾだという自覚があるならブリーダーや忍者でがんばるよろし。

生産系なら布系装備職・薬・調理あたりがオススメだ。
特に後者は在庫がさばきやすくてよい。
ただ、やってると2垢で木こりなり狩人なりが欲しくなるという欠点がある。

単独で採取をやるなら迷わず坑夫だ。
延べ棒システムのおかげで、在庫を持ちやすいぞ。
露天の回数が少なくて済むから効率が非常によろしい。

結論:呪術師だけはやめとけ

49 :1  ◆Oay3HwSgfo :02/11/12 14:33 ID:cYBwCfSo
>47
帰ってこなくてもハァハァしる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:51 ID:RDeLyEQG
装備品について質問です。
通な装備の組み合わせを教えてください。

重装備可だけど、帽子だけは装備してるとか
ブーツより靴が良いとか、いろいろ言われて
良く分かりません。

腐板ではとても聞けないので、ここ助かります



51 :1  ◆Oay3HwSgfo :02/11/12 17:05 ID:cYBwCfSo
>50
(…ヤベェ、漏れ近接3種使ったことねぇよ…)
(…誰か詳しい人頼んだ!)

結論:帽子はHIT+5がついてるぞ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/12 17:15 ID:0lPxgmwL
>>50
レベルはどのくらいかな?

53 :名も無き冒険者:02/11/12 17:20 ID:k5FQJwhl
>>50
敵の攻撃が物理攻撃主体であれば、R8兜のミストウインドに他の装備もソグ入り装備などで固めると驚異的に避けることも可能です。
ランクが低いうち(R5あたりまで)は帽子&靴の方が良いでしょうが、R7以上になってくると兜&ブーツの方が断然良くなります。
最近は連携が強化されたおかげで、もっとDEFが重視されるようになっているかもしれません。
Hitが気になるのであれば、お金に余裕があればランの篭手を使ってみるのもいいと思います。2〜3000Gくらいで買えますしね。

質問とは全然関係ありませんが、高ランク兜のグラフィックってカコイイですよね。

54 :50:02/11/12 18:19 ID:RDeLyEQG
sage忘れてるにもかかわらず、ありがd
Lv40台兵士やってます。
痛んだものから、重装備にかえてみます

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 18:53 ID:hGZcdGB0
ちょっくら質問でございます
さっきローブと帽子とふうんのゆびわだけ装備して
スキル上げやってたわけなんだが
「○○のブロンズハットが致命的なダメージを受けた!
 ○○のブロンズハットが傷んできたようだ」
とメッセージが出て、戦闘終了後にブロンズハット見たら
すんげー傷んでいたわけよ

こんなの前からあった?

56 :名も無き冒険者:02/11/12 18:56 ID:uW+/nCxX
>>54
兵士だと斧持つ機会が結構多いと思うんだけど、それを補うために
靴履いたほうがいいですよ。まだ実感がわかないかもしれませんが
兵士長になるとR6まで装備できるので大分変わってきます。
QUIが元から結構高いのなら別ですが。


57 :>1応援部隊一号:02/11/12 18:56 ID:Z330N9/y
>>55
連携くらったでしょ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 18:59 ID:tQHo/0Pt
>55
βからありますた
問答無用でDURが2分の1になります

59 :55:02/11/12 19:24 ID:hGZcdGB0
>>57,58
レスありがd
修理したとこだったのに・・・(´・ω・`)

60 :名も無き冒険者:02/11/12 19:27 ID:g7LtvhaO
>>54
近接三種と思い込んでおりました。
兵士であれば服、帽子、靴もR6まで可能なのですね。

>>57
連携じゃなくても稀に出るみたいですよ。
ちなみにデュエルでも出ます。結構鬱になれます。

61 :名も無き冒険者:02/11/12 20:22 ID:+zcklCYZ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )  ←長門
    | ∴ ノ  3 ノ
    ノ\_____ノ、
   ( *  ヽー--' ヽ )
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
   (___)ーニ三三ニ-)
   (∴ ー' ̄⌒ヽニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニつ
    `l ・  . /メ /
     ヽ ∵  /~- /
     (__)))))_)))))

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:22 ID:27sF1zuy
質問です。
炎洞窟のハズレルートに行くためにはワープゾーンのキューブに入ればいいんですか?
それと、サラマンダーが2匹いる部屋は当たりルートへ行くための部屋なんですか?
募集に乗ってもバンバンワープして、何時の間にかハズレルートにいるんでよくわからないんです…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:32 ID:xX/CStUM
今やってるネトゲに飽きてきたので、新しいゲーム探してます。
XGが少し面白そうなので、疑問点を教えてください。

はじめるためにいくら必要か
鯖は安定してるか?
メーカー、GMの対応はどうか?チートやバグの対応は?
今から初めてついていけるか(新規の人はどれぐらいか?)
未実装なシステムがあるか?
生産だけで生きていけるか?
UOのようなスキルの限界値はあるか?
複数の職業を兼ねることはできるか?(剣士+調教師+魔術師など)
一日どのくらいのプレイ時間が平均的か?(30分程度でも楽しめるか?)

です。イッパイありますがよろしくおながいしまふ。

64 :>1応援部隊一号:02/11/12 21:25 ID:Z330N9/y
      ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


65 :1  ◆Oay3HwSgfo :02/11/12 21:52 ID:pVwe48HK
スマソ、飯食ったらまとめて答えるYP!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 21:55 ID:c4SzHzhh
いや別に1さんが全部答えるスレじゃないでそ(笑
>>62>>63と質問たまってるんでオマイラがんがって答えてくだちぃ。
とりあえず漏れは簡単なのだけ…
>はじめるためにいくら必要か
「今日からはじめるクロスゲート」ってのが2980円くらいで売ってます。それには無料期間が
ついてないのでプラス1ヶ月分の利用権1050円がクロスゲート始めるに最低かかるお金です。

ただ「今日からはじめる〜」には各職業の見習までしか就けません。見習以上目指すなら
3800円払ってアップグレードする必要があります。後、12月に拡張パック(5800円)が出ます。
まぁこれらは参考までに…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 21:58 ID:c4SzHzhh
とオモタら1さん戻ってきたようです。てなワケで後ヨロシコです(・∀・)

68 :後発プレイヤー:02/11/12 22:30 ID:kHsjPHlk
じゃ、私も少しだけ先を歩いてる人間として知ってる限り答えましょう。
>>62
 すいません。全く分かりません。上級者の人ヘルプ。

>>63
 とりあえず、このぐらい。
>鯖は安定してるか?
 実は、落ちやすい鯖がありましたけど、最近はあまり落ちませんね??
>メーカー、GMの対応はどうか?チートやバグの対応は?
 GMは殆ど何もしてくれません。というか、見た事も殆どないですし。
このゲーム、チートっているんですか?バグについては……?
>今から初めてついていけるか(新規の人はどれぐらいか?)
 新規の人が実際の所どのぐらいいるのかは分かりません。
ただ、新規の人は別に無理してベテランに合わせなくてもいいんじゃないでしょうか?
>未実装なシステムがあるか?
 「家」システムとか、未実装職業とか、未実装イベントとかでしょうか?

69 :1  ◆Oay3HwSgfo :02/11/12 22:42 ID:pVwe48HK
げっぷ。帰ってきたしまとめて逝くぞ。

>62
いきなりのっけからスマソ。
漏れも火洞窟は1鯖募集に乗っかって一度行っただけだから状況は同じ。
誰か知ってる人よろしこ。
もしくは自分で歩かずに、いつまでも知ってる香具師について逝け。
と、いうか参加して先頭やってる香具師に聞くのが一番早いのかもな。

>63
ちと私見が混じる可能性もあるから話半分に考えておくれ。
とりあえず値段については>66の言ってる通り。
これが高いか安いかは自分で判断するべし。
あと、このゲームは2垢と1垢の強さの差が、
巨人と横浜くらいにはあるので、やり込むつもりなら2個目の購入も考慮すべし。

鯖の安定度に関しては、数あるネトゲの中でも上位と思われる。
まぁ、軽いのに関しては人が少ないからという説もあるが、
ちょっと鯖落ちして半日巻き戻っただけで祭りになるほどの珍しさだ。
某チョンゲーみたいにログインに苦労するなどということはない。

メーカー、GMの対応は微妙。
公式サイトのアンケートは半年以上工事中の放置。
メールを出しても定型文で答えられるようなものしか帰ってこない。
GMはたまに現れるが、レアな称号がつくアイテムを小数ばら撒くくらいで、人畜無害。
が、待ち望まれている家システムに関して、
「家が欲しい!」というプレイヤーに足して、「埼玉なら安いんじゃない?」などとほざき、
本スレでサイタマサイタマー祭りをはじめさせるようなクソ発言もある。バイト君逝ってよし!

70 :1  ◆Oay3HwSgfo :02/11/12 22:43 ID:pVwe48HK
チートやバグの対応は・・・意見が分かれるところとは思うが、
全体的なネトゲ界では平均的な部類だと思われる。
むしろ発覚すればそれなりの対応はするものの、
アップデートのたびに同じミスを繰り返すへぼさが目に付いたりする。

今からはじめてるいていけるかは・・・OKかと思われる。
むしろ来月パワーアップキットが発売されて、
新しいキャラ画像が増えるので、キャラを作り直す香具師が増えると思われる。
かつて後発は一生追いつけないとまで酷評された称号システムも「多少は」緩和され、
新キャラを育てて、それなりのところまで追いつく余地は十分あるはず。
どのくらい時間がかかるかは藻前の廃レベルと相談してくれ。
最短、3〜4ヶ月か?

未実装なシステムはてんこ盛りだ。
数えるときりがない。まるで夜空の星のよう。2chのスレのようだ。
が、最初は公式ページにあった実装予定職業を、
ページごとあぼーんするような事もあり、予定は未定という世の中の世知辛さは痛感できるかと。

生産に関しては、生産だけでほぼ生きていける。
まぁある程度レベルを上げないと生きていけない職はあるが、
修理職人や鑑定士なんか、極論ランクアップイベント以外で最初の街を出る必要がないほどだ。

スキルの限界値は存在する。
結構簡単に上がる系統のスキルに関しては、最高値を達成している香具師らがゴロゴロいる。

複数職業の兼業は不能だ。
むしろ逆に、意味不明なまでに職業は細分化されており、
最初に選んだ職業の得意なこと以外は一生できないといっても過言ではない。
また、転職も後になればなるほどリスクが大きくなり、正直オススメできない。
日本企業に勤めるように、一生自分の職を愛すべし!

プレイ時間は・・・まぁ、プレイスタイルはいろいろあるだろうが、
戦闘系の場合、最初は1日30分でも楽しめなくもないが、
レベルが上がれば上がるほど、短い時間では楽しめなくなる。
特にクエストに関してはこの傾向が序盤から顕著で、
準備万全で出発して2時間とか3時間かかるのが当たり前みたいなものばかりである。
正直漏れみたいな社会人には、平日の夜にクエストに参加することなんぞ不可能。
よって生産系キャラをマターリ放置しながらこんな長文を書いているわけだ。

とりあえずわかったか?
藻前さんがクロスゲート世界に来てくれることを、
わら人形に釘を打ちながら祈っているよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:10 ID:RDeLyEQG
みなさん優しいので、また質問

がんばって鬼酒6本集めて、雪山頂上でアメエジストと
交換してもらったのですが、R3でした。

これって、当たり? はずれ? 
それともR固定なの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:17 ID:27sF1zuy
>>71
確かR3〜5でランダムだったかな?
なのでハズレの部類に入ってしまうかと…

73 :(・∀・)クリットー!:02/11/12 23:43 ID:iJh+5A/K
チートや致命的なバグは聞いたことがないぞ
某ROや某PSOなんかと比べれば高位の部類に入るかと

サバは週一回の定期メンテとその後の臨時メンテ
そして、月1くらいのサバ落ちくらいだ

今から始めてついていけるかだが
恐らく拡張版が発売されれば新規キャラ(作り直しキャラ)が
大量に出てくるからそれに紛れ込むのもいいかと

その他は1さんと同じなので省略(・∀・)

74 :スッドレ ◆0TDED2izOQ :02/11/13 00:02 ID:OCBco6Nc
結構イタイバグはあったな
痛み止めだっけか、あれを売りまくって100万にした香具師や
ピュアCデュープなど漏れが知ってるだけでも10はあるぞ(藁

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:10 ID:vjhy3LOW
先生質問があります!
今日以前から欲しかった赤剣LV1を購入したんですが、
腐板常駐DUマンセー厨みたいなMGC全振りはしたくないので殴り型にしようと思うんですが
赤剣を殴りモンスとして愛用していくためには、どのように育てたらいいのでしょうか?
ステータスみるとQUIが異常に低いのでSTR全開はヤバイかな?好きなモンスなだけに失敗はしたくないんでつ・゚・(ノД`)・゚・

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)