2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】PSO総合質問スレッドPart11【ベテラン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 22:15 ID:0WE0dprt
各機種のPSOや接続に関する質問の為のスレッドです

質問はageで、その他はsageでお願いします。
*sage*の方法
メール欄に半角でsageと入力

★重要★ 質問する前に取説、FAQを参照して下さい
PSO初心者へのFAQ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/6404/
PSOFAQ
http://balder.prohosting.com/~psofaq/

PSOに関する質問は機種の明記を
接続に関する質問は
回線事業者名ないしそのブランド名(フレッツとかアッカとか)
モデムのメーカー名及び型番
BBルーターのメーカー名及び型番
プロバイダの名称及び契約形態
ハブがあるなら、ハブのメーカー名及び型番
の明記を

PSO公式HP
http://www.sonicteam.com/pso/

前スレ
【初心者】PSO総合質問スレッドPart10【ベテラン】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1035948428/l50

テンプレまとめサイト
http://www.geocities.co.jp/Bookend/2414/temp.html

その他、関連は>>2-10あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 22:16 ID:0WE0dprt
PSO関連サイト
GCPSOレアアイテムスレ〜11匹目の赤スライム
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1036209904/l50
【GC版PSO】ファンタシースターオンラインepI&IIpart78
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1036735481/l50
【X箱版】ファンタシースターオンラインepiI&II part.2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1035776761/l50
お姉ちゃんとファンタシスターオンラインpart1014
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1036759096/l50
コッチも菊門全開 Win版PSOPart36
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1035819378/l50
DC版PSOまだやってる人の数→
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1030364416/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 22:20 ID:tLzMxYhM


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 22:23 ID:tLzMxYhM



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 22:57 ID:g/2xOQAj
DC版の1版ヨカータな・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 23:02 ID:OlzY2wv/
ここ名無しさん@お腹いっぱいなのか。懐かしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 23:26 ID:Awi7s4x+
WIN版の鯖の参加状況を教えて。
にぎわってる?それとも人が少ない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 23:40 ID:GR6lENJc
スカイリーなんですが
杖のレアってラコニウム以外でないんでしょうか?
やっぱ杖はピンカルじゃないとダメ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 23:41 ID:kXEvskA7
なかの良いピンカルの方に
「○○余ってたらくれませんか?」
とあくまで紳士的に尋ねてみれ

ネタでは無く、マジで

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 23:46 ID:xhD5BZdv
エンジェルハープでも取って交換してもらえ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 23:52 ID:3YDCI6Th
レッドリアってレア武器どれ位出ますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:03 ID:MhueSEOR
>>6
懐かしいって、なんでェ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:35 ID:8aqYogPC
>11
GCPSOのレア出土情報は、ネットゲーム板のスレッド
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1036209904/l50
GCPSOレアアイテムスレ〜11匹目の赤スライム
において、日夜多くの廃人^H^H同志が検証しておられます。
で、そこで得られた情報は、
http://matsuyama.cool.ne.jp/ryui/psogc/gcpso_item.shtml
こちらに集積されています。ので、そちらを参照してみてください。
>8
ラコニウム、アダマン、ズミウラン(クラブ系杖)はどのIDで出ると思いますが、
魔法杖はPINKALではもうあふれるほど出ますがそれ以外ではほぼ出ないと言っていいでしょう。
#YELLOWBOZEでもちょっとは出ます
そしてPINKALではもうありとあらゆる敵が魔法杖を落とすので、ULTに突入したレベルの
PINKALプレイヤーは魔法杖を貰ってくれる人を探しています!(マジ
なので。>9

あくまで紳士的にね!クレクレ君にならないように。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:36 ID:MYkwMFj7
チャージリピーター(0.30.0.0.50)と
チャージバルカン  (0.0.0.0.40)が手元にあるんですけど

バルカンのほうが強いんですよね?
洞窟だけリピーターを使うのがいいのしょうか。

リピーターとバルカンのどっちが上位か忘れてしまって


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:41 ID:F/ZJsqJP
>>14
装備してみて強い方が上位なのでは……と素朴な疑問。

まあ強さ的には
マシンガン<アサルト<リピーター<ガトリング<バルカン<ヴァイス<ジャスティス<コンバット
なわけだが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 01:43 ID:8aqYogPC
>14
リピーターの攻撃力が14、バルカンが20です。最大グラインダー強化は+9で同じ。
一方、命中力はリピーターが+6でバルカンが+12
よって
リピーター+9 H50→命中力56,攻撃力32
バルカン+9 H40→命中力52,攻撃力38

個人的には、最大値が1000を優に超える攻撃力が6高い事よりも、
最大でも300にもならない命中力が4上回る事を重視した方がいいと思います。
1発ミスすれば、それで100ダメージくらいは一気に減るわけですから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 02:13 ID:xo6z7tqb
>>9
当方オフオンリー(これからも)なのですが

諦めてピンキー作るべきですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 02:19 ID:D4oeDiDF
>>17
桃はうんざりするほど杖ばっかり出るよ。
そういうの好きならどうぞ。

オフオンリーだと辛いよこのゲームは。
周りにPSO持ってる人がいれば別だけどさ。

19 :前スレの698:02/11/09 02:21 ID:rvEOptQb
このスレで質問して、人探しをしてもらい
今さっき、二ヶ月探してた人が見つかりました。
「これからもまたよろしく」って言われた時涙が出てきそうでした。
次のライセンスが切れたら辞めようとおもっていたPSOを
まだ続けようと思います。

みなさんにも素敵な出会いがありますように・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 02:35 ID:PH4meMmD
…何、杖が欲しい?
おぉ。そうかそうか!

まず手始めに、このインドラ74本から受け取ってくれ。

いや、そんな。釣りはいらんよ。ほんと。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 02:35 ID:JPPV5zHG
おそらく誰でも出る箱レアは短銃と剣と杖(ケイン系)の3種。
だからとりあえず、どのIDで始めても特に困ることはない。

ヴァリスタ カスタムレイ ブレイバス
DBの剣 カラドボルグ デュランダル
ラコニウム アダマン ズミウラン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 02:35 ID:PH4meMmD
鯖変わっててsage忘れターヨ(´・ω・`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 03:40 ID:WEW415Sx
カザミノコテを装備出来る職業を教えてください。        お願いします。
           

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 03:55 ID:F/ZJsqJP
>>23
DC版/PC版ではハンター全部
GC版は未確認だけれど、おそらく変わってないので、旦那・馬・乳・H汁と思われ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 06:50 ID:jsO+1ZE1
質問板なんて初めて見た こっちのほうが適切だよな>>1オツ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 07:46 ID:JNerS+C4
ぽんたんと王子使ってる香具師に質問。
上級テクにボーナス、素手テク詠唱速度ナンバー1の王子と
初級テクにボーナス、メギド貫通能力を持つぽんぽんたん
ぶっちゃけどっちが使い易いよ?
これから新キャラ作ろうと思ってるんだが。
どっち作るべき?
あぁ、あとオススメのIDなんかもよかったら教えてたもれ




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 07:48 ID:JNerS+C4
あぁちなみに今はフォマタン使ってます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 07:50 ID:JNerS+C4
>>12
以前はどの板も名無しさん@お腹いっぱい。じゃなかったっけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 07:55 ID:jp7RXED/
>>26
萌える方を作れば無問題。

テクの出方はIDによって差はないらしいので
欲しいレア出るIDで作ると吉かと。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 09:11 ID:rKiESkS5
>>19
努力は報われるさ
これからも友達は大切にしようぜ!(・∀・)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 09:13 ID:NpokKSlh
当方、ID空なんですがラヴィス=カノンの入手は(一応)可能なんでしょうか?
ULTの洞窟の赤スラでがんばっている方多いらしいですが。空でも大丈夫なのかと心配で。

32 :はやちょ ◆s3PSW/pbpU :02/11/09 09:21 ID:eGpkHimE
初歩的な質問ですが、馬、王子、汁、乳とかいう怪しげな暗号の意味を教えてください。
先日はじめてオンラインにつないだ時、ロビーにいた人達が会話に使っていました。
彼らはどこかの国の工作員ですか?
恐くて眠れません。
おねがいします。

33 :うぃ:02/11/09 09:35 ID:pgYxOL7C
製品版になってキャラが移行されるときは、ステータス振り分け
直し?

34 :うぃ:02/11/09 09:44 ID:pgYxOL7C
↑あ、<( ̄∇ ̄)ゞゴメリンコ〜♪書き間違えました^^;

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 09:44 ID:m2zA94kY
>>31
レアアイテムスレのまとめページによると、ID空のULT洞窟赤スラは
デモリションコメットらしい。

ところで、慟哭の森でリューカー法をしようと思うんだけど、
アリシアタンがゴリにダメージを与えてしまうとゴリは変化しなくなりますか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 10:26 ID:xo6z7tqb
フォニュームつかってるけど、一度精神カンストの
ぽんぽんフォイエを撃って見たい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 11:11 ID:6vyHV7xz
グランツっていつ使えばいいんですか?(つД`)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 12:05 ID:PH4meMmD
>>26
オフの話に限ると王子かな? やっぱり。
エピ1の敵にはメギドさっぱり効かないし。
エピ2ではメギド大活躍だけど、ぽんのは貫通するとはいっても、エピ2で一列縦隊になってくれるモンスターは少ないしね。

オンでは、回復範囲広いぽんのが特徴は生かし易いと思うよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 12:26 ID:r2PTvQ9v
Dパーツver1.01にはアドスロを使ってまで装備する価値はありますか?GCです

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 12:34 ID:ALhtBlbI
>>35
いや、今回はダメージ与えても変化するしレアも取れるっぽい
漏れはダメージ与えたゴリをレアゴリに変えてフロシューゲトしたよ
最大4匹出るからがんがれ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 13:06 ID:zFXTa7KP
えっと、チャオ杖を作りたいんですが
オモチャオのパーツしかありません。
チャオの心じゃないと駄目なんですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 13:08 ID:Uh0RKw1x
今、Ult遺跡のクエやっててデルディーがリコのメガネ落としたんですけど
コレを装備できる職業・Lvをおしえてください。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 13:24 ID:Hw/DlgPa
>>37
Ult遺跡のソーサラとかバルクローとか
VHまでならそう必要じゃないけどUltだと重要だよ

>>41
マグの「オモチャオ」じゃなくて「チャオ」が必要だから無理

>>42
フォマール専用 装備可能LV148

44 :42:02/11/09 13:31 ID:Uh0RKw1x
>>43
ありがとうございます。

乳しか育ててないんで鈴を育てます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 13:51 ID:tlSFR3vi
今回バルディッシュってH汁装備できる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 13:53 ID:HEFbRFTy
できるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 13:54 ID:wtwLKaqy
>>31
空でラヴィス出すのはULT遺跡のデルディーらしい。
レアスレで1回報告があったはず。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 14:03 ID:pOwURMsz
>>39
あります。
DC版と数値が変わっていないならアルフレ以上の防御/回避を誇り
かつ攻撃力が+35される代物です。
念の為、アドスロを使う前に耐性や防御/回避値を見ておいた方が良いかも知れません。

てかオンに繋げられるならフォトンロロプ1個=アドスロ1個なので
ガンガン使うヨロシ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 14:14 ID:8aqYogPC
>39
>48補足
ちなみにDC版では種族限界を超えて35増えた覚えがあります。まあ今回は種族限界に
到達するのはかなり大変だとは思いますが‥

>32
>1にある『テンプレまとめサイト』をご覧下さい。

>26
今フォースなら次はハンターかレンジャーという選択もあるかと‥

>19
激しくオメデトウ!あの後13-5-4行ってみてだれもいなくて「しまった」と思いました‥
無事見つかって何よりです。これからもがんばってください!

>17
杖のレアというのが、どういうものを指しているかにもよりますが‥
とりあえずラコニウム、アダマン、ズミウランはどのIDでも出ます。
アグニ、ダゴン、インドラは出ません。激レア系杖も出ないでしょう。
そういうモノがどうしても欲しいならPINKALかYELLOWBOZEのキャラを
作るしかないでしょう
しかし個人的にはオンに繋ぐことをオススメしたいところです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 15:18 ID:zgAAlnKn
オンで何かエネミーの時間を停止させていた人を拝見したのですが、どうやるのでしょうか?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 15:20 ID:4QCQW0sc
PC版で質問です
いままで武器に付いてる特殊攻撃というものが
敵に掛かったことがありません(一度も・・)
スプニとかでも麻痺や混乱も当然ありません
特殊攻撃を使うには何かやらなきゃいけないのですか?
どうぞよろしく〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 15:43 ID:8aqYogPC
>51
考えられる理由
・エキストラアタックを使っていない
・命中が低すぎてエキストラが命中していない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 15:48 ID:pOwURMsz
>>50
麻痺かなんか使ってる訳でなく?
そうでないならラグの類だと思う。
DC/PC版なら何が起こっても不思議だと思えないのでノーコメント。

>>51
エキストラアタックは使っているか?
「特殊攻撃」と言うのはノーマルアタック・ヘビーアタックに自動付与されるのではなく
エキストラアタックを使用した時に、攻撃命中判定が成功すると発動。
麻痺や混乱や凍結や即死なんかの場合は、攻撃判定成功後に特殊効果発動判定がなされ
結果成功だった場合にのみ効果が表れる。
エキストラアタックについては取説読むとかで調べれ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 16:03 ID:NIK5DYis
ディヴァリーの色ってどこがかわるの?
FAQの写真でいうと白い部分?

55 :51:02/11/09 16:12 ID:4QCQW0sc
>>52
>>53
サンクス!!
エキストラアタックっていままで知らなかったー
ウワーン
ありがとー!!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 16:15 ID:IoXNOcEN
GCのセット物で
DBシリーズ(DBの剣/DBの鎧/DBの盾)
フロウウェンシリーズ(フロウウェンの大剣/フロウウェンの鎧/フロウウェンの盾)
それぞれ剣は何種類かあると思いますがなんて書いてある物がいいのでしょうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 16:18 ID:pOwURMsz
>>54
違う。あの写真の白い部分は固定。
色の変わる部分は左右下方の尖っている部分の内側(キャラ側)
まとめ神のサイトだと確認できない所の色がかわる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 16:19 ID:pOwURMsz
>>56
DBは知らんが、風呂剣は軍レプリカ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 16:30 ID:8aqYogPC
>56
DBも軍レプリカだけだと思う。
>54
尖った翼にある白い線の色は変わらない。
その上、の中央に紋章みたいなのがあるんだけど、そこの色は変わります。
あと>57の言うとおり裏側の色もかわる。
うちに緑色のディバリーがありますが見てみますか?
>55
これからがんばれ〜

60 :54:02/11/09 16:36 ID:NIK5DYis
>>57>>59
ありがd
育ててた白マグがディヴァリーになったもので・・・。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 16:49 ID:Hw/DlgPa
>>50
それはたぶんPB中のことでは?
あれは詳しい条件わからんけど、他の人がPB発動させた時に
自分が巻き込まれないと一定時間敵が止まるよ
意図的にやることはほぼ不可能だと思う

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 16:54 ID:r2PTvQ9v
>>50
貴方が部屋の外にいる状態で他の人がPB発動
部屋に入ってみると・・・。

てことじゃないよな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 17:06 ID:F/ZJsqJP
>>32
>1のテンプレまとめサイトへGo!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 17:14 ID:NpokKSlh
>35 47
31です、レスありがとん!
ULT遺跡のデルディーですか・・・がんばってみます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 17:15 ID:NpokKSlh
申し訳無い、ageてしまった。

66 :ULT森近辺をうろついている空色ハンター:02/11/09 17:59 ID:cFcsIQpH
箱やエネミーからとれるアイテムがメセタ、薬系
ばかりで困っています。(緑箱、お金の確率が異常に高い)

「通常冒険」で「チャレンジ」のアイテム出現パターン(?)が発生しているみたいなんですが、元に戻す方法は無いでしょうか?

お馬鹿な文章ですいません

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 18:27 ID:8aqYogPC
>66
一言で言って気のせいだと思うのですが‥
どうしても気になるなら、一度電源を切って再度始めてみてはどうでしょうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 19:10 ID:heD+XysP
>>50はジョジョ読者
だからドーダコーダイウワケジャアリマセンガ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 19:31 ID:heD+XysP
輝石「ムーラ」の使用条件をお聞きしたいです
「農夫」「LV120」「精神1000」「パニック クラブ」
で駄目でした
他に考えられる要因は何でしょうか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 19:36 ID:lntU/ES8
>>69
クラブをグラで最大限に磨いてから再度挑戦してみてください

71 :69:02/11/09 19:42 ID:heD+XysP
すいません、書いてありませんでしたね
クラブは最大まで磨いてあります

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 19:46 ID:lntU/ES8
>>71
それならLV130になってから試してください
LV120ではメイスまでのケイン系武器しか変化させることができなかったと思います

73 :69:02/11/09 19:51 ID:heD+XysP
>>72
心得ました、感謝します

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 20:18 ID:r2PTvQ9v
盾は回避で選ぶべき?防御で選ぶべき?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 20:19 ID:n0vO+Nq5
>>74
見た目。

76 :名も無き冒険者:02/11/09 20:44 ID:MNMVIh0N
シノワブルーが大量に湧くクエ教えてください

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 20:49 ID:r2PTvQ9v
>>75
シークレットギア(防御)と店売りの盾(回避)で悩んでいるので見た目は関係ありません。

78 :レア厨:02/11/09 20:54 ID:F/ZJsqJP
>>77
レア度




……というのはおいといてマジレスすると、
防御が高いと食らったときダウンしなくて連続ヒットの可能性があるので回避重視の方が良いと思います。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 21:05 ID:nXQ+GtXn
>>77
シークレットギアだとガード時のエフェクトが違うぞッ
まずその目で確認してから決定しる!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 21:09 ID:n0vO+Nq5
じゃあマジレス。
漏れは属性重視。
メギド対策に闇属性高いやつ。
ULTオンのボルオプトのフォイエは、HP高くても属性低いと
即死するから炎耐性高いやつ。
グランツ対策に光耐性高いやつ。
こんな感じ。LV上がりきればメギド以外あんま関係ないから
レア盾の見た目で選ぶ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 22:05 ID:+3n+xHG2
PPPoE接続なんだけど、異様に切断=フリーズ=ロストになります。
公式にも発表されてるようにサポセンに電話するのが一番ですかね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 22:32 ID:5QdFChLs
>>81
GC版のことね?
モデムとGCを直結しているなら、
現在のところ残念ながらそのままでは打つ手はなしですね。

もちろんまずはサポセンに電話をするべしだろうけど、
早期解決と今後のためにルータの購入を自分はお勧めします。
ルータ導入は今後の拡張にいずれ必要となるだろうし
最近は安くなってきたから。

83 :81:02/11/09 22:34 ID:5QdFChLs
>>ALL
sage忘れた・・・・・スマソ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 22:34 ID:MAydJGUn
>>81
バグ修正版がもらえるチャンスなので電話するのもアリかと思われ
まぁ、ルーターがあるに越したことはないれす

85 :82:02/11/09 22:38 ID:5QdFChLs
さらに名前を間違えた・・・鬱×2
81ではなく、82(=83)ですた。
81さんゴメン。

板汚しちゃった・・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 22:47 ID:4YpqOnwf
PPPoEの不具合を修正したディスクがもらえると聞いたんですが
具体的にどうすれば良いの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 22:52 ID:fwo0pB0h
ってか、そういうバグや不具合を修正したGC版のって
いつ頃店に並ぶか決まってるのでしょうか・・・。
そろそろ買おうと思ってるんだけど、どうせなら
修正されてるほうが良いかな、と。

88 :81:02/11/09 22:57 ID:+3n+xHG2
>>82-84
有難う!
やっぱモデム直結は厳しいですね
ルータの購入マジ検討しまつ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 23:52 ID:ZHlktf7o
>>77
防御アップで一撃死が避けられる可能性があるキャラと、
HP・防御が高くてほとんど転べないキャラは防御重視。

それ以外は回避重視。

でいいかと。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 23:58 ID:ZHlktf7o
>>89
「回避・転倒すると囲まれやすくて嫌。ひるむだけならメイト使いながら逃げられる」という意見もあった。
Ultオンだと辛いが、メイト回復が得意なら防御重視を主にしてもいいかも。

91 :50:02/11/09 23:59 ID:2+5SViwO
みなさん。いろいろ教えてくださってありがとうございます。
でもジョジョはあんまり読んだことないですよ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 00:11 ID:E8Obl9K2
質問なのですけど、
フォトンドロップ交換レートの、一番下にある
フォトンスフィアって何に使うのですか?

上の合成表になかったので、気になってしまいました。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 00:52 ID:iX9Wae7I
写真を連続でうpしてる人いるけど、どうやってんの?
メモカを変えて何枚もとってるんですか?
確か一枚しか保存できんかったと思うんだけど。。。

あと、ベリハでしかでないレアとかあるんですか?
ULTいってからベリハ逝く事はなくなったんんだが。。。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 00:58 ID:7j5f32Kn
>>93
返信

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 01:06 ID:jo7bQUjb
メラン狩りに効率の良いクエストってないでつか?
隠居の最初の方をちょこっとやってキャンセルしてるんですけど
5分で6体しか狩れない、、、

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 01:11 ID:jo7bQUjb
質問はageでつか、、、

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 01:20 ID:iX9Wae7I
>>94
うpする方法ではなくて、、、
説明しにくいナァ。

うぐぅ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 01:31 ID:a9ka9ruG
>>97
スロAのメモカは、写真は撮れないけどうpならできる。
2枚ずつうpするのが、限度かと…
コレデイイノカ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 01:33 ID:a9ka9ruG
>>97
がう。うpの方法じゃなくて、撮影のことね?
撮影は誰がどうやってもメモカ1枚に写真1枚。
251でも同じ。
コレデドウダ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 01:37 ID:HYTka+fg
着信拒否について伺いたいんですが
これをされると検索にひっかからなくなるだけでしょうか。
それとも『あなたは『着信拒否されてます』などと表示されるのかな


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 01:39 ID:iX9Wae7I
>>98-99
やっぱ一枚だけだよね。。。

でも連続で撮ったっぽい画像がたまに見かけるんだがナー。メモカ何枚も持ってるのかナ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 01:48 ID:0YGHUkrJ
このゲームPC版はあるの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 01:55 ID:9o6ibEqu
>>102
あるよ。

GC版でいうところのEpi1だけだけどね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 02:03 ID:E8Obl9K2
>>100
着信拒否は、あいてがオンラインにいない時と同じようになります。
着信拒否されてます、とはでませんよー。
ちなみに、GCならチョイスサーチでも検索できないみたいです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 02:44 ID:hpDTuUl1
PSO写真家はメモカ5枚とか抜き差ししてるラシイ・・・

106 :はやちょ ◆s3PSW/pbpU :02/11/10 02:44 ID:oiFwFuUl
>>49
ご丁寧にありがとうございます。

さて皆様、私は『PSO』を初めて日が浅く、さびしいことに、まだ一緒に冒険をしてくれる仲間がおりません。
リアルでも日本に帰国したばかりなので、ゲームを一緒に遊んでくれるような知り合いはおりません。
また、ロビーを巡回したのですが、皆様お知り合い同士のようで濃いお話をされており、声をかけれませんでした。
そんな中、カウンターを覗いたところ『交換部屋』『配布部屋』というのを見つけました。
これは、冒険者同士が交流を深める為にギルドカードを配布交換する場なのでしょうか?
また、これらの部屋を訪問する際にはマナーとして何かお土産を持参した方がよろしいのでしょうか?
よろしくおねがいいたします。

107 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/10 03:36 ID:cjMcg4dU
>>106
ちょっと待て、それは・・・レア増殖バグを利用した
アイテム配布や増殖目的の交換、に当たる可能性が高い、
特に番号の若いシップでは注意 
(絶対とはいえないが 初心者でこれに当たっている方も多い)
そういうケースに当たることを承知で利用するのは構わんが・・・
初心者にはおすすめできない、ショックうけるか解らないまま・・

1、どんどん鍵のない部屋に入る、鍵のない部屋は乱入まち
(カウンターで所属を選んでXで部屋ごとのメンバー確認)
 入ったら 挨拶 入っていいですか? と確認 
 希に落ちた人間を待っていることもあるのでその場合は退出
 6-7は台湾の人がいたりしますよ
 
2、恐がらずにロビーで挨拶、で無視されてもめげずに
ロビーを移り続ける で、返してくれる方がいればそれは宝物だろ
 こんにちは>みんな
 こんにちは>○○(指定) うまく使い分けろよ

俺は、声かけられたら潜る潜らないにしろ返事はする
リアル小学生とか人無視する人間とかいろいろ
いるので根気よく挨拶すれ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 03:40 ID:NiyUBAf3
>>106
配布部屋はレアアイテム等をばら撒いてる部屋
交換部屋はプレイヤー同士がアイテムを交換する部屋
配布部屋は勿論のこと、交換部屋もコピー物が大半なので
規約を守って健全に遊ぶつもりならそういった名前の部屋は避けるべし

一緒に潜る仲間が居ないなら適当な部屋に乱入して作れば良い
大事なのは知識や経験ではなく礼儀だ
がんがれ

109 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/10 03:45 ID:cjMcg4dU
って、ログ読み直したら、もしかして釣り・・・・・・・?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 03:50 ID:Klt1/Vem
どう見ても釣りなんだが。

111 :109:02/11/10 03:50 ID:cjMcg4dU
>>106
ごめん>>109は気の迷いだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/10 03:53 ID:cjMcg4dU
>>110
そか、そろそろ寝るわ、判断能力落ちとるようだ・・・

113 :名は有る冒険者:02/11/10 06:44 ID:Wnf14+7z
質問&106様お誘い♪

ツミキリについてですが
この前、封印のノダチをツミキリに変える方法教えてあげるからと言われ有料(朝爪)でもらった情報が、ガセでした
誰かこの無念晴らさせてください。。どうすればツミキリになりますか?やっぱ経文ですか?探してもでません!(泣)
あと106様。一緒にオンもぐりましょう♪良く1ー6ー1.2.3。
1ー4ー1.2.3。
で「アギト探し」部屋作ってるかロビーでいすに座ってます♪
norisu(馬)Lv.87

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 06:48 ID:qO5lxaNU
すいません―ーー
調べたのですが良くわからなくて・・
PC版でコントローラー使ってます、エレコムの10ボタン

それで、写真が撮りたいのですが、どうしたら撮れるのでしょうか・・
よろしくお願いします

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 07:02 ID:DPaPNMy0
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/2348/fumei/pso_op.swf
最初に出てくる、"スペシャルサンクスお絵かき板"ってどこのことですか?



116 :名は有る冒険者:02/11/10 07:03 ID:IuV/TNFn
パソ版は、キーボードのF12の隣ですよ♪まぁゲームキューブも変わらないと思うけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 07:43 ID:DJ2sMs0c
今さらDCではじめたものですが、pkに会いました。
チートだと思いますが、こういった行為への対策についての情報、
またどういったケースがあるのか、用語などがわかるサイトがあったら教えて下さい。

118 :はやちょ ◆s3PSW/pbpU :02/11/10 08:56 ID:Vx8oo2hO
>>107&>>108
ありがとうございます。
人が多そうなので若い番号に行ってましたが、今日はアドバイスを参考にシップ7に行ってみました。
7は縁起がよさそうなので。
ただ、外人さんが多いのと、鍵の掛かった部屋が多く乱入できず、時間も遅くてロビーに人がいませんでした。
今日は日中潜って、勇気を出して声をかけてみます。
>>113
お誘いありがとうございます。
是非お願いします。
ところで、いつも何時ぐらいに潜られてるのですか?
私はほとんど夜の11時以降に潜っています。
キャラ名BloodySizumaLv129RAmarlです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 11:16 ID:BtbMquY2
本当にID煮るのULT遺跡のメランはスプニを落とします?
2回とも飴だったのですが…。
スプニ出た方いますか?

120 :うぃ:02/11/10 11:40 ID:DJvBJKgj
どのくらいVITあげたらホルンやエルダーからの被ダメージが
1になりますか?教えてください。(m。_。)m オネガイシマス

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 11:46 ID:2/D3O/HG
スカイリーの出土報告サイトで
VH森2箱 アグニとあるがほんとに出るの?
インドラやダゴンは出ないみたいだけど…何故アグニだけ?

122 :うぃ:02/11/10 11:50 ID:DJvBJKgj
>>120かくまちがえました;;

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 13:51 ID:g6NrT3rZ
パルラッピーからレッドスコルピオキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

しかしイマイチ使い道が解らない。ULT坑道でギルチ逃げながらちまちま撃つ位しか
無いような気がするんですが、有効な使い道があったらご教授ください。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 13:54 ID:vuDsVRma
>>119
隠居ハンターやっていたら出たので安心してください。

レンジャーもそろそろ落ち着いてきたのでハンター作ろうと思うのですが、
使ってる人がよく「当たらん、当たらん」というので、命中高いヒューキャシ
にしようかなと思ってます。ロボも未経験ですし。
で、ハンターの中でヒューキャシはこういう特徴がある、使い方はこうだ等
アドバイス頂けたら嬉しいのですが。よろしくお願いします。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 14:03 ID:lYiypJgo
>>113
ツミキリはアイテムで封印解除できんぞ。
多分、これから出るクエストに出てくる職人が封印を
解いてくれるんだと思う。
ちなみに今ツミキリを素で持ち込むと・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 14:09 ID:om+unFeM
>>123
シルドラとかダル・ラ・リーとかバルバレイとか
レコボクスが縦に並んでるときとか
あとちょっと大変そうだけどゴルドラとか
上空の敵でも当たるというのと貫通するという特徴を生かす場面で
使うとけっこう使える武器だと思うよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 14:09 ID:iX9Wae7I
>>124
トラップを上手く使いこなせてこそ、ロボマスターだ、ガンガレ(´∀`)
回復が出来ないので、オフは人間より大変かもしれないけど、
攻撃力高いからごり押しで何とかなる。
HIT&AWAYで、NH 後退 NH 後退 が基本になってくる。
マグは、攻撃と命中をバランスよく上げる(命中が高い方がいいかもしれん)

こんなとこか?なんか適当に書きまくったけど(´∀`)

128 :123:02/11/10 14:19 ID:g6NrT3rZ
>126
ありがとう、とりあえずボス戦に投入します。

もうちょいモーションが速ければなあ。ちなみに鑑定したらM25D45ですた。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 14:33 ID:wtjJXI6h
PBについての質問だが
4人チェインと4人最大ディバイド(ディバイドするのは3人ですが)は
どちらのほうが効果高いですか?

130 :129:02/11/10 14:34 ID:wtjJXI6h
ageてしまいました。
スマソ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 14:44 ID:6/loqDfM
14-1-1でいつも同じ踊りを続けてる人がいるんですが
人間の忍耐力でどうにかなるもんじゃありません
話し掛けてもカードを送ったりしても無反応ですし…
キーボードを固定して付けっぱなしにでもしてるんでしょうか?
わかる人いたら情報お願いします


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 14:44 ID:0wEJ9+rX
>129
ディバイドは100+12*3*3=208で最大でも約2倍。
チェインは人数分が倍になるので4人なら4倍。
揃えるまでのロス考えるとディバイドがベターだと思うけどね。
チェインマイラくらい?

133 :名も無き冒険者:02/11/10 15:54 ID:Q2Gi3fJG
アイテム交換はここ↓
【マジデ】アイテム交換【ホスィ】
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2516&KEY=1032613389

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 15:54 ID:lYiypJgo
>>131
「何得意気に踊ってんの?バカじゃねえの」
「死ねよ、目立ちがりや」
「いつも一人だね。友達誰もいないの?ネットの中でもひきこもり?」

とか悪口言ってみぃ。何も言ってこず無反応なら固定なんだろな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 17:25 ID:58OVXQPZ
GC版のPSOでセレクションIDを計算してくれるところ知りませんか?
以前どこかにあったような気がしたんですが、探しても見つからなくて><

136 :135:02/11/10 17:26 ID:58OVXQPZ
はう、ゴメンなさい。下げ忘れました・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 17:28 ID:lYiypJgo
>>136
公式のリンクの最初の方のサイトにある

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 17:45 ID:vWPul9BK
>>135
ttp://suzune.dyndns.org/psoname/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 17:48 ID:5baWrhCf
リジェネレイトギア試は
どうやったら再生機能をもちますか?

140 :135:02/11/10 17:50 ID:58OVXQPZ
>>137
>>138
大変助かりました。
ありがとうございました!

141 :名は有る冒険者:02/11/10 17:55 ID:bXpgn8jO
>>125さん。Gcでもチー居るをすか?Pcは卓バンですた

142 :名も無き冒険者:02/11/10 18:04 ID:4EySFyQ1
わーん!
さっき鑑定したてのチャージグングニル(A25D35H45)売っちゃったよー!
取り戻す方法ないんですか・・?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:06 ID:hpDTuUl1
>>142
・・・泣け・・・(つД`)

てのは置いておいて、本体のリセットかけるとゲーム開始時に戻るのですよ
それで戻るならマンセー

戻らないなら・・・やっぱり泣け(つД`)

144 :名も無き冒険者:02/11/10 18:16 ID:4EySFyQ1
鑑定したてで試し切り行って拾ったもの売るついでに売っちゃったんです・・・
無理ですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:19 ID:ijyjD29N
ムリ。
ま、次から大事なものは判明した時点でセーブだ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:20 ID:hpDTuUl1
えと
前回のゲームで入手して、終了時にデータにセーブされた武器は帰ってくる
今回のゲームで入手して、セーブ前に売ったのは帰ってこない

と、いった事を言いたいのです、意味が伝わると良いのですが・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:22 ID:hpDTuUl1
ちなみにこれら全て「オフライン限定」の話どすえ
ONでは売った時点で即セーブなので、巻き戻しは不可です

・・・ONで本体のリセットかけようものなら即プチロストなので、あきらめましょう

148 :名も無き冒険者:02/11/10 18:26 ID:4EySFyQ1
リセットしたらなんか動かなくなってレッドスコルピオ(M25D40H30)とトリメイトとかまで消えたんですが・・・
もうやめたい・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:43 ID:ijyjD29N
オンならリセットしたら装備品と倉庫以外消えるよ?
つーか取説にも書いてあるが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:59 ID:5baWrhCf
で、リジェネレイトギア試はどうやったら
再生機能をもちますか?
教えてくだちい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:02 ID:ijyjD29N
>>150
もちません。
あれは合成材料とかじゃないんで。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:07 ID:5baWrhCf
>>151
Σ(´д`;)
そうですか…ありがとうです。
てことは再生機能を持つリジェネレイトギアが
あるということですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:14 ID:ijyjD29N
>>152
お察しの通り。

リジェネレイトギアは攻撃をガード(回避)した際にHPを少しだけ回復
リジェネレイトギア改は、同様にHPとTPを少しだけ回復

ただ、どの盾も防御・耐性ともに終わっているので
趣味防具になるかと。
ガードエフェクトにこだわる人向けかな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:19 ID:iX9Wae7I
>>152
リジェネレイドギア改もってるよ(´∀`)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:20 ID:5baWrhCf
>>153
なるほどぉ
詳しい解説ありがたう!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:32 ID:Hh760yYl
イリティスタって何に使うんですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:41 ID:luNBPHMs
スランサーに使ってレインボーバトンにしる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:44 ID:Hh760yYl
スライサーですか。
ありがとうございました。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:50 ID:z13Dye2d
ID赤のヒルデトゥールは何を落としますか?
2匹遭遇したのですが、何も落とさなかったので…。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 19:51 ID:mebkokf3
I・O DATA社のダイヤルアップルータは
使えますか?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 20:00 ID:Hn8HTRDh
バグがあると聞いたんですが具体的にどんなバグなんでつか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 20:05 ID:dJQ20apI
聞くな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 20:27 ID:9PHXNrL+
念願のホリレイ、シルドラからゲト!
うはは、光の槍で串刺しじゃーって
装備条件精神かよ・・・
すみません、ホリレイってFO専用武器ですか?
やっぱ、ロボは無理?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 20:27 ID:yZumGUh9
フレッツADSLでルータを介してオンに繋ぐ場合、
ルータは最低でもMTU調整ができるのにしたほうが良いでしょうか。
軽く調べてみたら、coregaの「BAR SW-4P」を使用している人が多いようですが
とりあえずこれ買っておけば安定?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 20:38 ID:ijyjD29N
>>163
専用じゃないが、必要精神は680。よってロボは自動的にムリ。
ハニュでも活用できるのはかなり後期だろう。
FOでは、持っててもdex補強してない限りまず役には立たん。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 20:59 ID:DzdhBtdb
グランツってどんな敵に有効ですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 21:00 ID:0wEJ9+rX
>149
いや、オンでリセットなら強制切断でセーブされるよ。
つかオンなら失ったアイテムは絶対取り戻せないよ、じゃないとヅプ地獄になる。

168 :はやちょ ◆s3PSW/pbpU :02/11/10 21:01 ID:Mkq2ktCC
DC版に尻尾型のマグがあったそうですがGC版にもありますか?
ご存じの方いらっしゃいましたら、入手方法(育て方
)も教えてください。

>>113様及び今日一緒に潜っていただいた皆様へ
本日は遊んでいただきありがとうございました。
また、よろしくお願いします。
>>113
お互いに釣りだと心配していたようですが、お会い出来てよかったです。
2ちゃんねるも捨てたもんじゃないですね。
またひとつ『PSO』でいい思い出が出来ました。
いただいた、マグとアイテム大切にします。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 21:10 ID:RSzx6zGA
>>124
ほんとですか?
こっちは3個連続で飴ですた…。
レベルも関係あるのでしょうか?
今81なんですが100以上でないと出ないとか。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 21:33 ID:SXXJ7BE+
高いLvタパスを作成したいのですが(できればPOWDEX型)
上手い作り方を教授してくれるHPなどありましたら教えてください、お願いします!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 21:49 ID:c3aGqmYh
>>124
ヒューキャシールは、素手系・ダガー系・爪系のモーションが優秀 (両剣も早かったかな?)
強敵を各個撃破するのに向く。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 21:50 ID:0wEJ9+rX
>170
作り方で良いなら、基本はトリメ(POW)アンティパラ(DEX)ソルアト(レベル飛ばし用)
調整用にモノメとムンアト。あとは慣れかな。ガンガレ

173 :170:02/11/10 21:57 ID:SXXJ7BE+
>>172
早い解答サンクスです!
早速今晩から作成開始してみます。
Lv飛ばす際はオフでやりつつのんびりいきますーありがとう

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 22:02 ID:HzpHHf5+
GC版のエピソードUにて
オンラインプレイ時に中央管理区の扉がいきなり開くことがありますが、
あれはいったい???

開いたり開かなかったりワケわかりません。
開いてくれるとスピゲル狩りが物凄い楽になりんす。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 22:04 ID:c3aGqmYh
>>170
DC版高レベルタパスなら
http://www.at.wakwak.com/~chage/index.htm
ここが詳しかったんだけど、GC版はまだらしい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 22:27 ID:W9aqFYx9
最近ようやくマグ育成に目を向ける余裕ができてきたんですが、
PBって結局どの組み合わせにするのがよいのでしょうか。
オススメがあったら教えてください。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 22:43 ID:bRFAXMqH
>>174バグというか仕様です ソニチ仕様です

オンでしかおきません あんま気にしないよーに

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 22:47 ID:bRFAXMqH
>>176個人的にレイラの存在価値がわからない… TPくれヨ
PBの組み合わせ狙うより好きなマグ狙うほうがいいと思いますよ
ロボならマイラでもどーぞ あと適当

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 22:49 ID:Klt1/Vem
>>165
ULTでテクがレジまくられるから、物理攻撃用に
マグでDEXとPOWカンストさせてるFOは結構いると思う。
それでも命中低い武器だとULTではMISS多いから
武器命中高くて攻撃力もそれなりのホリレイは
ULTでのFOの武器に最適だと思う。Exも含めてな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 22:57 ID:DzdhBtdb
丸一時間程レアゴリが出んのは運が悪いだけかと思いますが・・・
もしやドア前でリューカー法やったら駄目だったりします?
視界から消すべきかな・・・

181 :174:02/11/10 23:03 ID:HzpHHf5+
>>179
レスサンキュゥネ
またかい!またでしたかいソニチさん!!
 
ってコトは開かなくても部屋を作り直せば
また開く可能性があったりするってことですかね?


182 :174:02/11/10 23:06 ID:HzpHHf5+
>>177
ごめん、181は>>177に対するレス。
ヘケッ(・w・;



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 23:14 ID:ijyjD29N
>>179
フォーマーあたりだとそうなのかねぇ。
漏れは王子とぽん使ってるけど、テクの威力不足感じたことないからなぁ。

テク1本で絶対的に困るのはオンのブリンガーくらい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 23:23 ID:bRFAXMqH
>>181http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/6404/faq04.html#0019

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 23:39 ID:eCnj11xL
当方汁なんだがマテは全部パワにつぎ込んでいい?
それともラックにもまわしたほうがいいでしょうか?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 23:49 ID:4WI9Dbxc
>>185
ラックなんてそんな出るもんでもないのでパワいっとけ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 23:50 ID:KsNFTLRV
>>183
当方フォーマーを使っているのですが敵の弱点属性のテクニック(LV30)を
杖でブースとして使ってもオンでは350前後しか当りません。
王子やぽんだとどの程度当るのですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 23:53 ID:/PpiC/pv
>>187
レベルにもよると思うが。
てか、オンで350って十二分な数字だと思うぞ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 23:55 ID:v5V+Htyc
ラックは100にする勢いでageないとクリティカル実感できる程効果ないような。
その前に他のマテリアルに比べてあまり出土しないしな。
パワー一択でいいんでない?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 23:57 ID:bRFAXMqH
ぽんぽんは初級テクなら1.3倍当たる
マージと杖もってダメージ2倍にしてみたがいちいち取り替えるのは
禿しくめんどかった…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 00:00 ID:kFpMgHS0
>>179
レスありー
そか、鈴でつかってみたんだが
マグがマインドなんで当たらない上にダメージ二桁。
ロボもむりか・・・。
ロボレンジャーでやりたかったけど鈴用Pマグ、
つくりなおすかなあ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 00:00 ID:1NgzVS5V
>>178
漏れはチェイン狙う時に滅多にかぶらないPB(フォースマグのみで習得できるレアPB)
という事で習得してまつが、確かに効果薄いよね(´・ω・`)
しかもマイラ&ユウラと混ぜると恩恵(シフデバ)が消え去るとか聞いたんだけど(汗)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 00:07 ID:vP6BaG7P
レスさんくすです。

>>187
そうですか・・・。
オフで結構ダメージ与えれるので350では少ないと思ってました。

>>190
一応フォーマーなので中級テクニックで攻撃するようにしてます。
敵を凍らせたいときだけはラバータ使います。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 00:07 ID:rp1wqtTk
当方ep2全然やってないんだけど、ep2は神殿から始まって
どこで終わるの?ep1は森、洞窟、坑道、遺跡だけど、
ep2はもっと多い?

195 :193:02/11/11 00:09 ID:vP6BaG7P
訂正
>>193
>>187>>188
です。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 00:15 ID:1NgzVS5V
>>194
VR神殿、VR宇宙船、中央管理区、海底プラントの4エリア。
中央管理区は密林、高山、海岸と景観が変わるので退屈しないです。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 00:17 ID:oOEdYsCH
>>196
でも音楽は一緒なんだよなぁ。
密林だけでいいのに…海岸とかは激しく陽気にしてほしかった。

ケーキクエが懐かしいよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 00:17 ID:1NgzVS5V
>>194
今後、制御塔にも行けるようになるらしいという未確認情報もある。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 00:20 ID:WjFSp6fe
新キャラでモーションが特殊なのは
クノイチ: ナックル ダガ−
レイマール: ハンドガン

だけですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 00:21 ID:oOEdYsCH
>>199
フォーマーの素手も違うと聞いたが。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 00:26 ID:rp1wqtTk
>>196
>>198
レスありがとう!
ep2も4エリアかぁ
ep2もやってみようっと

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 00:48 ID:opWkmXDw
>>199
クノイチ: ナックル ダガ− 爪 両剣

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 00:54 ID:o9xnc4Ks
ep2のPC版はでるの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 00:55 ID:S3iNwLn4
チャオの作りかたで質問です
今マグが31:35:35:17ですが、これを35:36:35:35にしたらいいんですか?
他のレアマグにならないか不安です

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 01:06 ID:1VHzHxzc
>>183
この前王子3人で遺跡潜る機会があったが、とてもシュールですた・・・
ブリンガーにはテク効かないので・・・
王子がヴィクターアクスやら赤セイバーやら肉弾戦する光景が見られますた

・・・それは素敵な光景ですた

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 01:13 ID:oOEdYsCH
>>205
あの耐性はマジ反則だよなぁ。
せめてグランツくらい効けよっていうヽ( `Д´)ノ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 01:30 ID:Dd615bJ4
R→L→S方式とはなんですか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 01:33 ID:AE82vTR6
>>204
あなたのキャラのIDで、レアマグになる条件にならないようにすること

例:DEF+POW=DEX+MINDでレアマグになる場合
35:36:35:34にしてから、MINDを35にすればいいかと

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 01:55 ID:S3iNwLn4
>>208ありがとうございましたぁ
なんかいろいろ情報が出回ってて混乱してました

がんがってチャオ杖つくるぞ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 02:02 ID:JU5GtvXs
>>176
ロボにはマイラ&ユウラが必須。馬・尻にも役立つ。
防御的にはパイラ。攻撃的にはエストラが使いやすい。
ゴウラは範囲が、ファーラはダメージが乏しく使い辛い。
レイラは不要。(回復量が精神力に依存するのでロボにも不適)

よって、パイラ、エストラ、マイラ&ユウラが一番流用がきく。
でもみんな、この組み合わせばかりでツマラナイんだよねぇ。


(以下応用)
チェインをする場合、ロック不要で、遠くまで届き、かぶりにくいファーラが便利。
エストラはダメージが回避力の影響を受けるので、旦那には合わないかもしれない。
レイラのパレット位置にレスタを配置すると、PB誤発動で死ぬことが無くなる。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 02:05 ID:1JJYoASz
攻略本はまだ出てないんですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 02:14 ID:JU5GtvXs
>>211
ソフトバンクから出てる
ttp://books.softbank.co.jp/bm_detail.asp?sku=4797321806

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 02:36 ID:WjFSp6fe
フォトンドロップと交換できるアイテムで
自力で発掘できないものってなんでしょうか?

やっぱアドスロットにするのがいいのかな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/11 02:42 ID:kv71qZ1V
>>203
今のところ何のアナウンスもない
あんたのPCでドラゴンが3体に分身してエフェクト吐き出す
シチュエーションの画面が出ると思うか?
EP2はこういうのがある・・・要求スペックが高すぎると
購入者は減るわけで、無いと思うけどなぁ・・・
PC版ってのは韓国を意識してたと思うがあっちは惨敗だし

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 02:42 ID:1VHzHxzc
レッドバリアとかは自力発掘の方がお得だと思う・・・(飴16個の価値はないかと)
その他ベリルフォトンとかは必要に応じて入手すればよろし

やっぱり主な用途はたまにアドスロにしつつ、老後のために貯蓄れすか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 03:21 ID:1NgzVS5V
女フォースなら(いや、別に王子や農夫でもいいけどさ・・・)
魔石「ハートキー」と交換してマジカルピースを手に入れときたいとこだな。
ところでさんざんガイシュツかも知れないけど、マジピの作り方ってどうやるの?
限界まで研いだウォンド+15装備した状態で「使う」コマンドでないんだけど・・・
レベル110以上、精神力1000以上あるフォマです。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 03:29 ID:1NgzVS5V
>>215
バリアの出土報告って、レッドリア以外でもあったっけ?
N〜ULTまで満遍なく回って全てのアイテム拾ってるけど今迄ひとつも見てないよ。
最近じゃアンプも見なくなったし(;´Д`)
防御力なんかは紙のようで(´・ω・`)だけど、テク威力増幅が半端じゃないから
ドロップ16個分ぐらいの価値はあるかと。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 03:42 ID:oOEdYsCH
>>216
武器のランクによって違います。ウォンド系のマジピであれば、

Lv100以上で ウォンド + ハートキー
Lv110以上で スタッフ + ハートキー
Lv120以上で バトン  + ハートキー
Lv130以上で セプター + ハートキー

といったぐあい。
元の武器のランクは、おそらく内部攻撃力の揺れ幅に関係するものと。
マジピなら気にする必要ないでしょう。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 04:41 ID:j0We9/js
>>213
自力発掘できないのはアドスロ・各種バリア以外。

で、バリア系は自力発掘できるものの出現率が低く
また運良く入手できてもアンプと合わない事が多いので、アンプが浮いてたりするならロロプ交換で狙うのも手。
アドスロはロロプ1個で交換できるから効率がいい。どんな職業でも役立つしな。

まあ、自分に必要な物を選択しる。
今欲しい物が無いなら貯蓄すれ。

220 :112:02/11/11 05:53 ID:mf0cmt6d
となり・・・printってぼたんですか?ありがとうですー

221 :114・PC版:02/11/11 06:01 ID:mf0cmt6d
220は114の間違いです、すいませんーー
マダムの日傘って、紫じゃ出ないんですか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 08:15 ID:3FhshEG7
PSOのフラッシュどのくらいありますか?

マンネリして暇つぶしにありがとうのフラッシュ見て感動しました
フォースのフラッシュはハァハァですた

223 :名も無き冒険者:02/11/11 11:34 ID:MmWLBice
手っ取り早くレベル上げる方法教えてください

224 :名も無き冒険者:02/11/11 11:34 ID:MmWLBice
スマソ上げちった

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 12:03 ID:tEPEOD39
>>222
フォースのフラッシュ?
ごめん、ありがとうしかしらないや、俺
良かったらそれ教えてくだせー

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 13:01 ID:/HpeW2nY
いちごーGO!GO!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 13:03 ID:G1F6DXq3
職業をあらわす妖しげな隠語の元ねたを教えて下さい。
農夫、鈴が気になります。他はなんとなく想像つくけど。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 13:11 ID:/HpeW2nY
>>227
農夫はファーマーとフォーマーが似ているから。

鈴は・・・・・・フォマタン(;´Д`)ハァハァ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 16:07 ID:/qKLrYQO
フォースの人は武器って何をつかってますか?

Wセイバー→モーションが遅い、+35にしてもチャオ杖におとる
チャオ杖→恥ずかしくて持てない
TP吸収系銃→あたらない
素手→テク打つ時後ろ向かないで欲しい

っていう感じで自分に向いている武器がまだ見つからないのですが

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 16:08 ID:t1b6+mYA
エピ2でのギゾンデ30の出現場所ってどこでしたっけ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 16:12 ID:zRC/r+Mj
普通にテクをブーストしてくれる杖でいいじゃない。
IDの関係からラコ杖アダ杖ぐらいしか手に入ってないけど…。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 16:13 ID:/qKLrYQO
>>230
教科書によれば海岸-管理区あたり
EP1では遺跡1あたり

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 16:13 ID:wKlc9jit
>>229
テク撃つときはブースト杖。
あと、暇なときのTP吸収用に、店売りのHit50つきマインド武器使ってます。
ウチのはDex0マグだから、それでも当たりづらいけどね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 16:15 ID:DtWm826p
>>229
うちのぽんぽんは基本的には殴らないのでテクが強くなる杖しか持たない。
序盤はウォンド、中盤はオフチャレで取ったフラワーケイン、
(精神ボーナス+50なので、精神力があまり高くないうちは
ラコ杖とかのブーストよりダメージが大きい)
さらに精神力が上がってきたらブースト効果のある杖。
今は敵に合わせてラコニウム、アダマン、ズミウランを持ち替えてる。

農夫とかで殴りたいってことだと使ってないのでわからん。スマソ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 16:18 ID:/qKLrYQO
長い間ラコ杖、アダ杖、アグニを使ってるんでたまには別のものとか使いたくなって
ズミ杖、ダゴン、インドラ探し用のキャラでもつくろうかな・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 16:24 ID:/qKLrYQO
>>231>>233>>234
レスサンク
Lv110フォニュームでそろそろ殴りたくなってきたんでちょっと聞きたかったのです
とりあえずブースト杖探しに逝ってきまs

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 16:40 ID:zRC/r+Mj
じゃあダブルセイバーあたりはどうだろう。
攻撃回数多し&TP吸える。

ガンガン吸ってるフォマールをみたことがあります。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 16:40 ID:1VHzHxzc
フォニュームでも殴りたければ行き着く先はHit付き武器になるかと思われ
命中必須なので、セイバー系とかに限られるんじゃないかな・・・

漏れ的一押しは青ゴリ杖、Exがギバータなので暇なら乱射ぢゃ
ブルーマージでさらに強化できてウハウハですぞ

何より、怪しい所が王子向け

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 16:42 ID:wKlc9jit
>>237
ダブセはよほどDex強化しないと、Ultではカスリもしませんので。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 16:43 ID:OvR/iJH1
オフクエの鋼の魂を最短で出すには
どのクエをクリアすればいいんでつか?

>>236 Hit付きスライサーもなかなかつかえるよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 16:59 ID:OxUmnsFw
チェイン時のマイラ&ユウラのシフデバLVは
どういう式で出ますか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 17:09 ID:/aULC/gN
>>228
ありがとう、農夫に関しては疑問が晴れてすっきりしました。
鈴の方は、「ハァハァ」が鈴に見えるってことですか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 17:55 ID:wqlK36Y+
裁判長「却下します」

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 17:56 ID:wqlK36Y+
うお誤爆スマソ 意義ありって言われてしまう…

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:01 ID:d5jp8FV0
>>242
確か、デフォルトが帽子の飾りに鈴がついてるから「鈴」になったような……


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:04 ID:1VHzHxzc
>>245
漏れも詳しくわからないが、デフォルトは鈴じゃないハズ、アリシアタンだし
ディファクトスタンダードが鈴付きって事じゃないかな
鈴の飾りの付いた衣装(帽子?)がある

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:06 ID:TMCvvcW1
アルティメットをノーダメージで楽に進む方法はないっすかね〜
(フォーマーで) もうほとほと疲れてきました・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:07 ID:wqlK36Y+
ぽんぽんの飾りに対してフォマの目立つ飾りが鈴だからでしょ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:14 ID:wqlK36Y+
>>247辛いからアルチなんだが… 一応DCに比べて敵も柔らかくなってるんだし
レベル低いのでは?オンで盾になってくれるハンターとチーム組むしかないでしょ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:30 ID:t1b6+mYA
>>232
ありがとう!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:31 ID:hwLApTDY
新しいメモカでやる場合、ネットの設定はしなくても大丈夫ですか?

スロットBに旧メモカを指していればいけますかね。。。
ハンターライセンスをメモカごとに買わないといけないのでしょうか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:31 ID:t1b6+mYA
>>247
エピ2逝け。管理区以降はメギドききまくりだし敵の移動スピードも
エピ1に比べれば遅いから気楽でいいぞ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:32 ID:t1b6+mYA
>>251
大丈夫。但しギルカの共用はできない(ソニチのアホ)
新たにカード貰い直すしか手はない

254 :247:02/11/11 18:33 ID:TMCvvcW1
海老2に活きます!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:38 ID:hwLApTDY
>>253
それが一番の問題だけど。特別に親しい人はいないんで何とか。

ライセンス切れたときに、真メモカで設定しなおすことももちろん可能ですよね?

256 :名も無き冒険者:02/11/11 18:49 ID:aDgyJHlm
アルチで効率良く経験値稼ぐ方法ないですか?
今はLV113で悪魔の植物のエリア1を周りまくってます。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:52 ID:pGkKi191
オンクエの「奪われたアイススピナー」で質問です。

>オンラインクエスト(1人〜4人用)

と公式サイトには書いてあるのですが、
本当に1人でも先に進めますか?
二人いないと踏めないスイッチがあるのですが。

もしかして、1人でも始められるけど
クリアするには2人以上必要って意味!?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:57 ID:t1b6+mYA
>>256
1.根性でオフUlt管理区をクリアする。またはクリアしてる
  友達を見つける。
2.オンでエピ2で部屋作って管理区へ。クリアしてるのでいきなり
  扉が開く
3.ガルグリをタコ殴りで経験値ウマー。以降1〜3繰り返し



259 :名も無き冒険者:02/11/11 19:04 ID:aDgyJHlm
>>258
ありがとうございます…でも今オフしかできないんですよね…
一緒にやる友達はいますがネット入って以降レア貰いまくりで失望したんで…自慢もされますし。
オフで何か方法ないですか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 19:09 ID:t1b6+mYA
>>259
NPCが出てくるクエストを最大限に利用。NPCを盾に
自分は安全な所から攻撃

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 19:29 ID:aONUEJmT
マグが二つしか技覚えないことってあります?


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 19:32 ID:LKxbYu32
>>261
あります。

263 :261:02/11/11 20:22 ID:6f1haw/R
あぅ〜・・・じゃあ攻略本は間違いじゃないのか〜(涙)
もう一度作り直します〜どうもありがとう!


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 20:39 ID:OxUmnsFw
ラッピー狩りのコツを教授願いたい
出る>振り返る>撃つ
だとショットでもどうしても打ちもらしてしまう・・・
そんな当方零○

>>263
「作り直す」というのが生マグから、と言うのであれば
その完成した(PBが二つの)マグを他のキャラに私て餌やってもらえば
他のPB覚えられますよ

と、老婆心にいってみる

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 20:41 ID:yb3pEock
>>261
待った。レベルが上がりきる前ならなんとかなるよ。
レアマグになってたらどうしようもないけど。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 20:59 ID:PO+Yw/oI
珊瑚経書って、何ですか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 21:43 ID:W9yRRccD
>>247遅レスながら
フォーマーなら坑道クエスト「閉ざされた扉」も楽だよ
坑道は敵の動きも遅い上に炎耐性弱い奴ばかりだから
NPCのモームを盾にしながらギフォエを連打してれば楽勝
シノワレッドだけバータ系でタブチ本体にはゾンデ系、ダルラリは頭にグランツ
それ以外はすべてギフォエでOK

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 21:46 ID:utWIuPP5
オプト?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 22:00 ID:uvbcKXDz
>>264
通常潜りなのかフェイク狩なのか解らんが
基本的にはラッピーが出たら直ぐ射撃、では
まず効率よく捌けません。

多少面倒だがラッピーを纏める様に歩き回って
ひと塊にした所でショットで一網打尽。
慣れれば余裕で捌ける様になります。

注意点。纏めている間に直線状になってきたら
先頭のラッピーにワザと攻撃モーションを起こさせ
寸前でかわす。これで後続が追いついてきてくれます。

あとショットでのけぞりモーションを起こさせると
攻撃モーションも同期してしまうので
至近弾でミスしない様に。レベル80程度なら即死できます。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 22:14 ID:JU5GtvXs
>>264
アイテムが欲しいだけなら、遠距離のラッピーにライフル2連。
ゾンデ2発でも可。

経験値も欲しいなら、扉近くに誘導して倒す。
隣の部屋に行くと起きあがるので、雷で。

ギフォイエを置いておいて、隣部屋に移動・・・・・・でも可能かな?(自信なし)


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 22:18 ID:LgwQOez7
別にハンドガンでも捌けなくはないが、
まとめるか一匹ずつおびき出して分断するかのどちらかは必要だろうね。
あと、命中力が十分あって、かつ敵が反応しないくらい遠くにいるなら、
ライフル系の射程ぎりぎりから一歩踏み出して HdH で箱だけ落として逃げていく。
当然経験値は入らんけどね。あとゴッド/バトル装備だったら素直に最速 HHH のほうが楽かも。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 22:19 ID:LgwQOez7
あう、かぶった。
確かに一番楽なのはゾンデ連射っぽいな。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 22:23 ID:OxUmnsFw
>>269-271
多謝、追加で申し訳ないが
上記の方法でレアは期待出来るのですか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 22:32 ID:LgwQOez7
DC の時は問題なく出てた。
GC だとうちじゃまだヴィジャヤくらいしか落としてないんでなんとも。
大丈夫だろうとは思うけどね。

275 :269:02/11/11 22:37 ID:uvbcKXDz
当方レイキャシールにてフェイク狩りやりまくったから
レア発掘も保障します。
ショットの射程とラッピーが逃げ出す距離の把握は必要ですが。
扉付近で全滅させ、一度扉をくぐって振り返り
ショット連射でアイテムの山が出来ます。
運が良ければ赤箱が1,2個(大抵羽か飴だけドナー)

ただパルラッピーが出た時の対処は変える必要があるかと。
(ショットでは倒しきれず反撃で死亡する事も)
他のラッピーをライフル等で片付けた後ゆっくり料理するのが良いかと。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 23:02 ID:aItrI11A
先生!質問があります!

GC版PSOではLv151到達時においての店売り品の変化はどのように
なっているのでしょうか?

セレスティアルアーマーやバルカンなどの最高クラス通常武器やDC版Ver2時代にあった
ID別店売りレアウェポンなどについて教えてやって頂けると助かります

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 00:05 ID:eCP1RRJf
>>276
その質問に答えられる香具師はこのスレにいないかもしれないな・・・
Lv151は遠いのぅ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 00:26 ID:QYdcM7Qo
すんません、ラブラッピーってどんな形ですか?
見たこと無いんで…

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 00:35 ID:mc1MV27w
>>218
「使う」コマンドが出なかったのはスピガ装備してたからでした(汗)
合成可能か不可能かという判定は、アイテム欄の一番上の物の装備レベル
及びステータスで行われるみたいですね(解り難い説明でスミマセン)。

Eインビジブルガード
Eスピリットガーメント
Eウォンド+15

この状態だとセーフティーハート(盾)合成判定になってしまうという事です。
アイテム並べ替えてウォンド+15を一番上に持ってきたらマジピ出来ました。

ガイシュツかな?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 01:47 ID:WHsYKh15
クエスト全部クリアしてから(VH)
DF倒しました、なんかEP2(DC版とは違う?)やULTの映像まで
流れましたがあれが真のEDなんでしょうか?

またVHで他の難易度の映像が流れるということは
どの難易度で見ても、全ての難易度のクエストをこなした後でも
同じ内容なのでしょうか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 02:09 ID:3+qbyzrb
>>278
ラブ・ラッピー画像
ttp://tails04.sonicteam.com/visualbbs/html/200211/2872.html

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 02:10 ID:3+qbyzrb
アゲてしまった。スマソ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 03:29 ID:8tRNK0xi
>>276
バルカン等の最上級コモン武器は売ってるようになった。
セレアーマーはまだ売ってるトコを見ていない。
店売りレアウェポンは無い模様。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 03:59 ID:dybQbHdk
ラブラッピkimoi

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 04:12 ID:4lVyiurh
>>283
セレスティアルアーマーも店売りしてました。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 04:57 ID:CVIjTSem
当方専業Foでしたがコメット&グローリーが出たので
旦那を作りました。
ところがHuでのUlt突入経験がないのでマグのHitが
どんだけ必要になるか見等つかなくて困ってます。
とりあえず15,35,50,0のラティまで育てて様子見ようと思うのですが
最終的にHitはどのへんまで上げるのがベストですか?
旦那エキスパートの方ご教授おながいします。
(Gアームは1コだけ持ってます)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 05:46 ID:3+qbyzrb
>>286
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/4906/
このサイトの
「アイテム資料室」→「■LV200でそれなりにカンストさせるための装備」
も、参考にしてみて下さいな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 06:00 ID:FI0TBw2d
GC版の質問です。

LV108の旦那を使用しているのですが、
ULT洞窟にて花のメギドによって即死してしまいます。
やはり闇耐性を上げまくるしかないのでしょうか?

旦那使いの方で、ULT洞窟を攻略された方、
ご教授おながいします。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 06:07 ID:CVIjTSem
>>287
おお、こんな時間にありがとうございます。
しかしマグのDEFが14を切ることって可能なんでしたっけ?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 06:08 ID:2D09zzM4
>>288
メギドに当たらなければ無問題。

耐性上げるよりもこっちの方が手っ取り早いと思う・・・。
旦那ならフリーズトラップ→ダガー、双剣、マシンガンあたりで各個撃破でいいでしょ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 06:17 ID:FI0TBw2d
>>290
ありがとうございます。
しかも、こんな朝早くにレスを付けてくださって・・・。
頑張って攻略してみます。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 07:20 ID:ukiRDCFv
あの、当方王子を使っているのですが、オンではパレットに何入れればいいのでしょうか?
オフと違って、補助をメインに進めていこうと思っているのですが、
レスタ ジェルン ザルア
ディフル ラフォ ラバータ
シフデバはテクニックメニューから最速で発動させ、ショートカットの一番上にアンティを持ってきています。
これよりも良いお勧めがあれば教えてください。ご助言よろしくお願いします。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 07:52 ID:3+qbyzrb
>>289
可能です。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/4913/gcpso/ninelives.htm
こちらのサイトの「Q3」を参考にしてみて下さい。
ラティにしたいのなら、これを応用されたし。

>>288
旦那使いではありませんが、闇耐性60でオブリリーの
メギドは無効化できました。

>>292
Ultではリバーサーがかなり活躍するので
カスタムパレットに入れられれば理想ですが、
ショートカットメニューの出しやすい位置
(一番下など(メニュー呼出→上ボタンで即選択可能))に
セットしておくと良いかと思います。
蛇足ですが、補助はザルアよりもジェルンを優先すると
良いと思います。(かける場合、ジェルン→ザルアの順で)

因みに、DCの頃から私のFOはパレットにはフルイド入れていません。
フルイド(トリ・ディ)がショートカットメニューを開いたときに
最上部に来るように、スタートメニュー→アイテムパックの
ソートで調整して、そこから使っています。ご参考までに…。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 07:54 ID:P+FEih2g
オフ花メギドは闇耐性60あれば楽勝無効化。細かい数字でいうと56あたりか…
匂う鎧+デル盾+レジデビ1個で足りるはずです。オンなら更に+10必要。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 08:12 ID:CVIjTSem
>>293
あ、なるほろ。
ありがとうございます。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 08:14 ID:Bg6yM0kG
>>292

うちの例

表:ラフォ・Ex or ムーン・ラバータ
裏:ディメイト・レスタ・ディフルイド

Exは暇なときのTP吸収がメイン。
アンティはショートの一番下・リバーサーは下から二番目。
リバーサでは詠唱中に割り込まれる恐れがあるときは迷わずムーン。

メイトは緊急用。減ってるときにPB誤爆されたときなどに役立つ。(FOはまず自身が生きねばならない)
フルイドは一気にTPを吸われたりしたときなど、ショートだとテク画面から一度切り替える手間がかかるので、
私の場合パレットに入れてあります。まぁ特殊なケースを想定。

ショートの一番上はギゾンデ。2番目にジェルン、3番目にザルア。
ジェルン選択直後、ザルアは先行入力しておく。
ジェルザルのどちらを優先させるかは、先にジェルンしている間に味方の攻撃が敵にヒットしそうか、
あるいは先にザルアしている間に味方が攻撃を喰らいそうかどうかによる。要するに距離で判断する。

こんなとこ。
まぁ最終的には自分の使いやすい配置が一番でしょう。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 10:46 ID:sLIS3UEn
すみません、参考までにお聞きしたいんですけど
ボンボン使いなのですが
みなさん、1エリアにどのくらいのトリフ使います?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 10:57 ID:AmPWLYnd
>280
GC版のEP1のED(つまりDF倒した後のED)は
1.全クエストを終了しない→通常(?)のED
2.全クエストを終了する→DC版で言うところの「裏ED」
が流れるらしいです。

難易度は関係ないらしいです。
自分の場合、Nで全クエスト終了後のケースで、上記の「2」
が流れたので。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:10 ID:kmFGGbHD
20個位かなぁ…。補給に戻るのってだいたい1回くらいだし。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:31 ID:F2V+D7Bc
クエ全クリア、未クリア両方したけどEDかわりませんでした…

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 12:37 ID:akZ20u8f
心底愛せる人がいるのであればもう何もいらない!
人生の答えが見つかったも同然である
http://www.tyousa.com

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 12:37 ID:Nn5ahppr
メギドがアルティではぜんぜん効いてくれません・・
なにが悪いんでしょうか?命中率をあげるんでしょうか・・
おねがいします

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:04 ID:v5v0///8
>>302
メギドのレベルを上げろ。
あと、UltEP1の敵は全体的にメギドが効きにくいのでEP2の方をやってみては
どうだろうか?
(特にプラントがお勧め)

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:23 ID:440tXhfU
>>297
オフとオン、それとエリア・レベルによっても全く変わってくると思うけど
王子Lv130くらいの場合、

オフなら大抵4〜5個くらい。遺跡とかだと、アイテム売り捌き兼ねて2回は補給入れるしな。
ディフルで済ませるところは済ます。
オンなら最近は多くて2個か。攻撃テクをあまり使わなくていいし、暇なときにTP吸ってればラクラク。
あとはロボさんのトラップ補給とかに合わせて行こう。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:39 ID:sLIS3UEn
>>299,304 アリガト
ちょっと話変わるんですけど、
ONで一緒にやってる人(ヒューマー)が
バーサーク系のEX(自分のHPを消費して攻撃)をするので、
ボンとしてはレスタを掛けねば!!と思うと、
レスタ掛けてる間にもう敵はいないんだよね〜〜。
ダブルセイバーでTP吸収もできないし、
フルイド買いに行くとどんどん進んでるし・・・
何かいい解決策はありませんか?
ちなみに、あとの二人は待っててくれるんだけどね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:51 ID:440tXhfU
>>305
バーサーク乱射は厨プレイだと思うが…少なくとも、あれは自己責任でやるもの。
何も言わない限りはね。
「あまりにバーサーク乱射されると面倒見切れません」くらいは言ったほうがよい。

と、いうか補給の間にも待っててくれない連中なのね…
「待ってて」つっても待ってくれないんなら、もっといい仲間探したほうがいいんでない?
ちょっとキツイいい方かもしれないけど。フツーはそう頻繁じゃなけりゃ、待つし。

あと、×ボンボン ○ポンポン (由来はポンポン帽子)

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:53 ID:CvuVlUHv
>>305
典型的厨馬かな?
そんなやつは無視して、他の2人と別部屋つくって潜った方がいい。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:07 ID:sLIS3UEn
DC Ver.2からやってるんだけど
ずっとボンボンだと信じてたよ。ふみゅう

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:24 ID:cLS+9KML
そのまま信じなさい
なんら問題なし

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:41 ID:HdIF41+d
オンラインでやっていくにはどのくらいまでオフでレベル上げておく必要がありますか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:56 ID:QGuCAX/L
>>310
1-200の間ならどれでも。


レベルに応じたそれなりの展開が待ってるので何レベルだろうと無問題。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:57 ID:1uja8CPu
>>310
乱入するならその部屋のレベルにもよりまつ。
とりあえず遺跡に行っても大丈夫なくらいに。

313 :初カキコです:02/11/12 15:18 ID:93AyJIFC
こんにちわ。GC版のPSOをやってる者ですが、質問なんです。クエスト&レアアイテムが載ってる攻略本の発売日を知ってる方いらっしゃいますか?知ってたら教えてくださいm(>_<)m


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:21 ID:ibR6vh3g
カンストってストップですよね。
超えた分は切り捨てですか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:24 ID:57u/08GS
>>313
11/20

316 :292:02/11/12 15:28 ID:mNPh1OBH
>>293
>>296
どうもありがとうございます!
昨日が王子の初オンだったので、妙にあわてちゃってて・・。
オンで「やるな、こいつ!」と思わせるフォース目指して頑張ります!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:30 ID:w9zOMOkE
ありがとうございます(*^o^*)

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:32 ID:Clvdy+BN
>>313
ソフトバンクからGCばんの出てるけどそれは買わないほうがいいよ、で11月に同社からクエスト・レアアイテム編が出るらしいです。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:43 ID:WMpqlrlh
実は既にそれ..買っちゃったんでふ(..)"失敗しました。得るものが無かった(泣

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:58 ID:xjwpExax
ロビーなどでPSO文字を出してる人がいますがどうやって出すのですか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:26 ID:G2/a8T4b
ダークフロウってなんか使い道あるのですか?
なんかコンボできなくて弱いんですが・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:53 ID:1O+jE7tI
漏れは現在出てるシステム編もかなり役に立ったがな。
あれだけ内部演算式や数値載ってるのに、得るものがないつーのは正直よくわからん。

>>320
Alt押しながらGo

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:58 ID:WFgqUPku
>>320
Alt押しながら、A〜Z

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 17:08 ID:93AyJIFC
演算式や数値、基本になるIDの事は個人HP等で結構公開していたので。
もっとレアアイテム・レアマグについて載ってて欲しかった。って事です。


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 17:40 ID:xX/CStUM
宣伝です。失礼します。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
現在ネトゲ質問板の名無しを決めています
ttp://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1035543041/l50

投票期限 11/17 24:00
投票は>>(レス番号)もしくは
「(投票する名前)」というように
わかりやすくお願いします

候補名一覧
ttp://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1035543041/163-168
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 18:08 ID:jOrmS9rf
マグ細胞って何処にありますか?
やっぱりオンじゃなきゃだめ??


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 18:41 ID:A8QgKYP5
>>292
うちのぽんぽんの場合
ザルア、X、レスタ
ジュルン、Y、Z
XにはEXがメギドか無し
Yはラゾかラバかラフォ
ZはアンティかY
MAPにより使い分けてる。
もちろん一例、ボス戦だとまた違う。
Xに何も入れないと物を拾うとき誤爆がない
つまり連打で拾える、アイテムは拾った物勝ちなチームに入ったときに使用
こういう風にTPOに合わせて自分流にカスタマイズするのがよろしいと思う

328 :320:02/11/12 18:56 ID:xjwpExax
>322 323
おお〜 ありがとう試してみるよ。

>326
オフでは発見報告ないかも。
先日までのオンクエストで貰えたけど
今はもうもらえないしな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 19:08 ID:Usoron6+
>>327
激しく謎なんだが…
一回GCコントローラ見直してk

漏れはぽんでオンだとB、A、Xの順番で
表ラバ、ラフォ、レスタ
裏ラゾ、ザルア、ジェルン
プラントだと
表ラバ、フォイエ、レスタ
裏メギド、ザルア、ジェルン
シフデバ、アンティ、リバーサー&その他攻撃テクはショートから

あと、お勧めというかPB溜まった時と床にアイテムが
置いてある時の事を考えてレスタは表のA以外に入れておくのがいいかと

>>318
FOだとテクの出現場所が書いてあるからけっこう役立つよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 19:09 ID:jWMjyG68
GC版オフでヒューマーでやってますが、
EP1ノーマルの遺跡クリアには何LVレベルくらい必要ですか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 19:15 ID:jWMjyG68
ageで書き忘れたので・・・
GC版オフでヒューマーでやってますが、
EP1ノーマルの遺跡クリアには何LVくらい必要ですか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 19:45 ID:1O+jE7tI
ノーマルなら慣れた人で20弱ってとこじゃないかな。
まぁ初心者でも、馬なら25もあればいけるかと。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 19:51 ID:jWMjyG68
>>332
レスありがとうございます。今LV29なので行ってみようと思います。

334 :名も無き冒険者:02/11/12 20:21 ID:esTZlyd5
>>333
がんがれ!
ちなみにオレの彼女はぽんぽんで56でクリアしたよ。
慣れてなかったら難しいみたいだね

335 :327:02/11/12 20:50 ID:A8QgKYP5
>>329
あぁ、XYZは変わるって意味で書いたので
ボタン配置の奴とは違う
ついでに327は上が表で下が裏
言葉足らずでスマンカッタ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:53 ID:FKgGGToR
>>283
>>285
遅レスですが、質問に答えて頂きありがとうございました

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:25 ID:O7QN+J6v
フォトンドロップの交換レートをまとめたものってありますか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:56 ID:eJZQG79P
いきなり質問ですが、出**(武器名)とかいう部屋はどういう部屋
なのでしょうか?交換?配布?それとも販売?



339 :ARICE:02/11/12 23:15 ID:jOrmS9rf
罰箱版PSOのパッケージを拝見しましたが、あの二刀流馬、異様に邪悪な面してますね。まともなのはぽんぽんくらいかと。
友人のゲイナー(仮名)は、罰箱をエクースボクースと云ってます。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/12 23:20 ID:sCWZoHVy
公式板にあった
「特定エネミー狙い撃ちにはどこがいいか」
っていうツリー、だれかURL分かりませんか?
以前のこの質問スレに載ってたはずなんだけど・・みつからん。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:27 ID:mtZ6lYwz
PSOってファンタシースターからの関連ってありますか?
あるんだったら世界観しるためにPSやっとこうかなと思ってるんですが。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:57 ID:a45SdZWb
>>341
ストーリー的な繋がりこそ一切無いが
PSOにはけっこう過去シリーズネタが入ってる(例:ケーキ屋「ナウラ」)ので
そういうところでニヤリとしたいならお勧めする。
ただし昔のゲームなだけあってレゲー慣れしてないとちょっとキツいかも。

あ、あと多分スライサーに愛着が湧くようになると思う

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:08 ID:GuMit35d
既存のキャラのIDを変える方法は無いですか?
メインキャラがYELLOWBOZEだったので
ろくにいいものがてなくて・・。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:12 ID:1bLxs5bU
隣の芝生は青い

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:17 ID:uG1DpxqK
坊主悪くないぞ?続けて見れ
ただ、3大レア等の激レアの報告はあまりないかな?
そこそこのレアが揃う万能IDと思われ

是非、レアスレの一覧表見てくれ

346 :338:02/11/13 00:24 ID:RAtFvvkn
レスがないのが返事のようですね。
PSOで知り合った「天然、自力」を唱える知人が
いつも潜らない時間にそういう部屋にいたもので。
「出Dメテ」とかなんとかの部屋名でした。
一応そういう場所だと認識しておきます。
板汚しすみませんでした。


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:36 ID:q4Tn6qDp
本スレ落ちたか?
つか、ネトゲ板か

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:37 ID:1bLxs5bU
鯖移転だ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:25 ID:uG1DpxqK
>>338
ここの連中はその手の部屋に誰も入らないからわからんのでは?
交換しとるのか、配布しとるのか、俺も知らないが
まぁ、Dupe全盛の今のPSOでは、まっとうな事はしてないと思われ

亀れすスマソ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:30 ID:/gXaoqA5
>340
同系統のツリー

ttp://tails04.sonicteam.com/pso/bbs/g/gcsecret/58/tybqse/index.html

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:37 ID:eLY66+m8
最強の大剣ってチェーンソード?
あとID白って駄目駄目?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:42 ID:uG1DpxqK
>>351
最強はモマエさんが一番気に入った剣DA!!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:50 ID:CsYpyvEQ
ソニックナックルって、1キャラ1つですか?

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)