2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガミルク=雪汁死=日本ミルクゴミュニティ

1 :寝てないんだひょんせー:03/05/27 02:02 ID:I0bVNJMN
雪印乳業による集団食中毒事件で同社の西紘平前社長(62)が
大阪地検の調べに対し「加工乳の再利用は会社の方針だった」と説明し、
旧大阪工場(大阪市都島区)について「あまりに不衛生で目を
そむけたくなるような汚さだった」と供述していたことが分かった。

その際、西前社長は「出荷していない製品の再利用まで違法とは知らず、
他の工場でもやっていた。乳業界では私と同じ考え方が一般的と思う」
と供述。回収した加工乳の開封作業を再現した写真を見せられると、
「『品質の雪印』と、とても言えない。到底お客様に見せることはできない」と述べたという。

以降省略
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030526-00000146-mai-soci


2 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 02:02 ID:UMy9lv9x
ははは

3 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 02:02 ID:VpsR2I7k
寝てないんだぴょん

4 :391 :優しい名無しさん :03/05/26 23:02 ID:m+memUSJ:03/05/27 02:02 ID:cmB72oJw
391 :優しい名無しさん :03/05/26 23:02 ID:m+memUSJ

5 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 02:03 ID:NYI6u24h
食品工場はこんなもんだ、うん。

6 :盗撮大好きです ◆PFk1TQwKwE :03/05/27 02:03 ID:hmo7C+ky
はにゃ

7 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 02:04 ID:pN+ur9Xe
うちの近所のスーパーのチラシでメグミルクフェアとかいうのをやってるんだけど、
当然買う気無し( ̄^ ̄)ト-ゼンヨ

8 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 02:05 ID:dq5J5DYF
「私は寝てないんだよ!」の人?

9 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 02:05 ID:2y2cW8zt
いらいらするんだが、何かおさめる方法はないものか

10 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 02:06 ID:RNTl+xU+
どれぐらい汚かったか写真うpキボンヌ

11 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 02:06 ID:NYI6u24h
>>9
コンビニで食玩でも買ってデジカメで色々撮影して遊べ。

12 :寝てないんだひょんせー:03/05/27 02:07 ID:I0bVNJMN
うちの近所でもメガミルク 2列しか陳列してない&売れ残りまくり

名前偽って売るようなメーカー信用できんですたい
逝き印って名前で信用を取り戻す道を捨てた時点で
この会社は終っている!

ってそれ以前に終ってたね・・・・

13 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 02:07 ID:cfyYYEuQ
>>7
結婚してください

14 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 02:09 ID:Lfk+40BW
近所のスーパーでメガミルク売れ行き悪いみたいで138円で売ってた

15 :(・∀-)チェキラッ!:03/05/27 02:10 ID:xThQLjjm
そむけたくなるような汚さ、、、、ってスゲーよな

16 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 02:11 ID:TNyG0H3m
6Pチーズだけは逝き印製を未だに買ってる。

17 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 02:11 ID:bJApYjwr
メガミルクは買わないがコーヒー牛乳は買う

18 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 02:13 ID:pN+ur9Xe
>>16
他にも出てるでしょ6Pチーズ
>>17
コーヒー牛乳より時代は森永ココアだぞ

19 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 02:14 ID:YWSdC8FR
他の製品は買わないが、バターだけは雪印だ。
比べ物にならん。

20 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 02:14 ID:NFddKuUK
っていうか、皆の力で雪印つぶそうぜ!!

21 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 02:16 ID:ZBPQMVIF
乳業界全般で行われてたんなら雪印だけを叩いてもしょうがない
むしろ他の乳業者も晒されるべき

22 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 02:21 ID:I0bVNJMN

スーパーのプライベートブランドなんかに化けている場合もあるので
製造元の欄を必ずチェクしましょう

ゼリーやプリンなんか要注意!!

23 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 02:24 ID:X1a0sVI7
雪印って、完全につぶれたか、ブランドがなくなるかしたんじゃなかったっけ??
ちょっと前にスーパー行ったとき雪印があったから「あれっ」と思ったんだど。

あんだけやっても、まだ消えないって、どんだけ甘いんだろう>世の中

24 :从o^ー^从御飯喰:03/05/27 02:29 ID:S9t7WqI2
てめー雪印なかったら乳業界は終わりだ
雪印は最高

25 :从o^ー^从御飯喰:03/05/27 02:31 ID:S9t7WqI2
俺はミルクコミュニティの牛乳しかのまねえええええええええからなー

26 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 02:35 ID:I0bVNJMN
( なるほど、ブランド一新で人は
( 無条件に飛びつくものらしい・・・
( メグミルクは有名どころ逝き印と
( 全農連・全酪連の統合だけど、
( 全部、食品関係で水増しやら偽装やら
( やってたとこだよ
( つまり、イメージ一新したいボロ企業が
( 寄り集まった、というわけ。
(_____________________ノ
  ∧⊇∧。o O
_(・∀・ ;)_ 
__∪_∪__


27 :猫マップ作成委員会 ◆SESAXlhwuI :03/05/27 02:36 ID:IzS4XFYF
乳業に限らず、他のところも相当なもんだろ?
もはや期待してないよ。

28 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 02:42 ID:t3Vaua16
スーパーで働いてるけど、メグミルクまぁ、それなりに売れてるよ。5フェース取ってる。
雪印牛乳も販売してるよ。こっちもまぁ、売れる。
なんだかんだで、まだ買う人結構いるんだよなぁ〜。

29 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 02:43 ID:+HBfpQCm
事件のあと、雪印がうったTVCM見た?白い帽子とマスクをつけたねーちゃんが、
すごく清潔そうな工場で、「消費者のみなさんのために製品チェックをして
いる私、この仕事に誇りを持っています!」とかなんとか言ってた。
あのCMで企業イメージをもとに戻せると考える雪印にあきれかえったものだった。

30 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 02:45 ID:wzaqkRcr
http://members.tripod.com/kdtgop/snow_netenai.wav

俺はもう寝る

31 : :03/05/27 02:45 ID:jQIgWvLW
>>28
雪印や農協系の乳製品を避けようとしても、
商品が置いてない、ということがよくあります。

32 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 02:58 ID:AerOOlUC
雪印は今でも原乳を大量に抱えているからな。
他社がシェア伸ばそうにもモノが無い。

33 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 03:00 ID:spfb8yUL
20 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:03/05/27 02:14 ID:NFddKuUK
っていうか、皆の力で雪印つぶそうぜ!!


34 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 03:01 ID:6QJXqFY3
>>11
それ激しく(・∀・)イイ!!漏れ9じゃないんだが今度やってみる

35 : :03/05/27 03:06 ID:kOtAKGo5
雪印とかメグミルクを買う奴の気が知れん。

36 : :03/05/27 03:10 ID:jQIgWvLW
>>32
原料輸入は規制が厳しいですし、
結局は規制に守られた企業から買わざるを得ない・・・

37 :从o^ー^从御飯喰:03/05/27 03:16 ID:S9t7WqI2
あと20年ぐらいすれば雪印のイメージ回復してるよ

38 :从o^ー^从御飯喰:03/05/27 03:16 ID:S9t7WqI2
それまで耐えようぜ

39 : :03/05/27 03:18 ID:jQIgWvLW
>>37
日本の乳製品業界全部のイメージが極限まで落ちているかも。

40 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 03:18 ID:d240YJbt
メグミルクになって不味くなった感じがする。
逝印ブランドの方が美味く感じたな。

41 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 03:30 ID:sheDdiWQ
>>40
ソレは気のせい。以前と全く同じ体質と品質で製造されておりますから。

42 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:49 ID:t4bUzPKD
量産型の工業食品なんてどこもこんなもんだ。

43 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:58 ID:o+I5dnKy
>>41



   じ  ゃ  あ  ダ  メ  じ  ゃ  ん



 

44 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:05 ID:YlDKowrG

「あまりに不衛生で目をそむけたくなるような汚さだった」

45 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:06 ID:pcDlmrac
・・・・・・ああ、
森永は砒素ミルクだったな

46 :網絡天使:03/05/27 07:10 ID:B65mjiWY
1L400円の牧場直送物を買え!

47 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:10 ID:pat5GA4B
おまえらメグミルク飲んでますか?

俺はマジでひと口も飲んだことないぜベイベー
ぎゅうにゅうはほぼ毎日飲むけど、逝き印は買いません

48 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:12 ID:pcDlmrac
安かったから買ったよ、猫用に。

これって動物虐待かな?

49 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:23 ID:vaoZ7Zki
生協で生協マークのヨーグルトドリンク買ったんだけど
製造元は日本ミルクコミュニティだったよ。もうカワネ。

50 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:46 ID:eEFvAH8O
寝てないんだ元社長は雪印の牛乳飲めなかっただろうな。

51 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:52 ID:C/NwA7I1
こっちだって寝てないんですよー!

52 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:54 ID:qIUzqgIC
これから寝まつ

53 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:01 ID:LBYxXufq
乳業界で「お客様の抜き打ち工場見学歓迎いたします」
みたいな方針を打ち出すような会社があってもいいと思う。
もうあからさまなパフォーマンスでもいいからさ。
ちょっとぐらいわざとらしくてもいいから、品質と清潔感を
印象付けることができりゃ、その会社にも消費者にも+だと思うな。

54 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:03 ID:ZBPQMVIF
ようは再利用しなければ経営的にやっていけないんじゃない?

55 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:04 ID:d8qmiIX3
事件が発覚する前は
絶対、変態作業員の痰とか小便とかも入ってたそうな悪寒

56 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:05 ID:qIUzqgIC
前のパッケージの方がむしろ美味しそう。
今の赤いのいかにもまずそう

57 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:09 ID:oDaHB4G3
赤いと なんか血の味でもしそう 
なイメージになってしまいます

58 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:12 ID:DM7yJikl
一つだけ目立ってるから、余計に雪印だってことを思い出させる。
普通に紛れてて安ければ、何も考えずに買うかもしんないのに。

59 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:13 ID:If82u/Kj
ごめん。けっこう、メガミルクは、売れています。
庶民なんて、ニュースみないから問題なし。

人の噂も75日。


60 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:17 ID:YZb6mu82
メガミルクってなんで他の牛乳より定価が高いの?
うちの地域じゃあんまり安売りもしないし 最   悪

61 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:18 ID:oDaHB4G3
牛乳って 一番安い値段で 138円とか あるね だけど100円の普通の牛乳ってのは 
期限がそばまで来てるとかのワケあり商品だね 田舎だからね

62 :从o^ー^从御飯喰:03/05/27 09:23 ID:S9t7WqI2
>>60
それだけ品質がいいのさ!!

63 :某市保健所職員:03/05/27 10:04 ID:YyMmo+U9

この前、つい寝ぼけてて「毎日骨太」を買ってしまいました。
雪印=日本ミルクコミュニティ
知らぬ間に名前を変えて「ばい菌牛乳事件」を忘れさせようという魂胆です。
消費者に申し訳なく思うなら雪印のままで販売を続けるべきです。
ご丁寧にマークまで変えちゃって。
雪印と日本ミルクコミュニティの製品は買ってはいけません。

64 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:10 ID:iVNAKJXl
同業他社も似たようなもんだろ。

日ハムがぶったたかれてた時、新聞で「うはうは」ですとか逝ってた
プリマが、賞味期限切れの商品再利用して売っててバレたのにはワロタ

65 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:15 ID:zq4GGUcH
ジャージー牛乳を飲み始めちゃうと他の牛乳は薄すぎてまずくてのめねー

66 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:23 ID:3Sw6KufW
メグミルクはパッケージの表面の30%以上に大きく
旧雪印工場製か旧全農工場製か表記することを法律で義務付けるべきだ。
旧雪印工場で生産された可能性がある製品なんか誰も買わないだろ?

67 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 11:32 ID:5nfKPSLn
>>19
亀だが。値段で選ぶなら安いのは他にもたくさんある。
品質で選ぶなら良いものは他にもたくさんある。

個人的にはカルピスの発酵バターをお勧めする。

68 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 12:53 ID:aUo/DG4w
メガミルクにワラタ

69 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 12:56 ID:/XMhZRyU
ま、俺んちは生協なわけだが。
明治おいしい牛乳はまったりしてて時々飲むとうまい。

70 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 12:57 ID:oDaHB4G3
わざわざデザイン変更やプレゼント企画とかしなくたって 
本当に好きだった人からしたら 自然に人も戻っただろうに

71 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 13:00 ID:/XMhZRyU
牛乳に赤いパッケージって斬新ではあるけど安心感はない。
前の白と青のパッケージの方がいい。
ま、消費者のことなんか気にも止めてないんだろうけど。

72 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 13:31 ID:67Eh+fFE
ま・社員も悪かったんだといいたげなコメントだな
実際、社員もどうしょもない
飲まないでフィニッシュでつ

73 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 13:50 ID:ohWNUQfJ
イラクで汚水を飲み水にしてる人々に比べりゃ綺麗なもんよ

74 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 15:51 ID:AP/9KGqz
イラクの汚水と比べられる牛乳って…
近所の雪印販売店が真っ赤になったからメグミルク=雪印ってわかるけど
知らない人もいるんだからCMで「雪印はメグミルクになりました」って
公表するべきだよ。ここらへんが雪印の不誠実なところを受け継いだのか?

75 : ◆DIVER/dx5c :03/05/27 15:54 ID:wX5pH0UV
これパッケージに雪印他母体会社の面影が皆無ってのがまあ何と言うか。

76 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 15:55 ID:zUygllFn
コミックメガストアの表紙センスは抜群

77 :番組の途中ですが名無しです :03/05/27 15:55 ID:JJ3kbEnD
みんな、グリコの牛乳を買おうね!

78 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 16:00 ID:5wSsf1pb
MEGUMIハァハァ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)