2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】読者200万人 世界で最も力を持つニュースサイト

1 : :03/05/27 08:19 ID:XGCoY5Qw
米でジャーナリスト気質のある人は、ウェブログを立ち上げて
日々の出来事に関するニュースやコメントを掲載し、その欲求を発散する。
だが韓国では、その欲求は直接巨大な共同オンライン新聞へと向けられ
結果、国内で最も影響力のあるメディアが出来上がった。
「オーマイニュース」は市民ジャーナリズムにおける他に類を見ない試みだ。
サイトに登録した人は誰でも記者として記事を投稿することができる。

このサイトは1日約200万人の読者を集めており、
韓国の盧武鉉大統領の当選に一役買ったとして広く信頼を得ている。
イギリスの「ガーディアン」紙は、オーマイニュースを
「自国内の影響力という点ではほぼ間違いなく世界で最も力を持つサイト」
と称している。

http://www.hotwired.co.jp/news/news/20030521204.html

2 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:20 ID:c5JJ6gFc
3だが

3 :空気ジェロー@ロケット団 ◆np2tvvv2X2 :03/05/27 08:20 ID:dEtWP4x6
2

4 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:20 ID:UJGUc3B8
2取れそう

5 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:20 ID:2O/m1V+A
よゆうのニげっと

6 ::03/05/27 08:20 ID:S5kMmT9I
にげずさ

7 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:20 ID:C/NwA7I1
俺のサイトに比べりゃ鼻くそ以下だな

8 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:21 ID:hpjGUd24
2ちゃんねるのほうが影響力は大きいだろ!
といいたいが、2ちゃんねるの情報はほとんど新聞社からの流用なわけで。

9 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:21 ID:2O/m1V+A
7だったら今日林ライスたべます

10 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:21 ID:5ENXgpAF
韓国版2ch?

11 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:23 ID:T0vlQVFh
似たようなサイトを知ってる

12 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:24 ID:arXNdOsM
じゃぱゆきがパクルニダ

13 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:25 ID:JLWV+FXa
(´・∀・`)ヘー

14 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:25 ID:sfIVws9o
実名はありえない

15 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:26 ID:EBLxAezP
ハングル語なんて読めません

16 :Zシリーズ開発関係者:03/05/27 08:26 ID:zNXMnavR
〜〜〜< ヽ`∀´>ノ        一二三(;゜д゜  )

17 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:28 ID:zAkcoL+L
ハングルで書かれてるのに世界に影響を与えるはずが無い

18 : :03/05/27 08:28 ID:O6NiBlzE
かえって愚民化が進まなければよいが。

19 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:29 ID:630YBa4j
Oh!!! my なんとか

20 :从o^ー^从御飯喰:03/05/27 08:37 ID:S9t7WqI2
最悪だな

21 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:43 ID:guGkj9EQ
>>17
国内への影響力の強さが世界一なんじゃね
・・・なんか、わかりにくいね

22 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:53 ID:uvD6Wwgp
チョンのキーボードってどうなってんの?

23 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:33 ID:7v9DEsY6
>>22
犬の味

24 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:38 ID:sfIVws9o
http://homepage2.nifty.com/ichimat/kime/hkb.htm
>>22 打ってみれ

25 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:44 ID:e959I13Y
ニュー速は一日に何人よ

26 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:44 ID:BYtF0PV9
>>22
前にアキバで中古見たことあるけど、なんかF5キーが異様にすり減ってて(他と比べて半分ぐらいの高さしかない)「???」と思った。

27 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:48 ID:iVNAKJXl
>韓国の盧武鉉大統領の当選に一役買ったとして広く信頼を得ている。

登録者は、のらりひょんが倒れたら死刑だね。北朝鮮のシンパなわけだし。

28 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:50 ID:YZb6mu82
オーマイコンブ

29 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:52 ID:l00msLze
>日々の出来事に関するニュースやコメントを掲載し、その欲求を発散する。
>だが韓国では、その欲求は直接巨大な共同オンライン新聞へと向けられ

韓国では
公共の新聞 = 便所の落書き
なのか。
だろうな、あの国じゃ。


30 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:52 ID:kq2fBojT
衆愚政治のなれはてか・・・

31 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:53 ID:utXQamlh
俺のキーボードは他と比べて↓キーの文字剥げが著しいです。
それは2chのせいだと思われます。

32 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:53 ID:xuHjinUf
オーマイパスタ

33 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:08 ID:43Af2BJ1
世界最大の電波源。陸の孤島半島最大で最も力を持つニュースサイト

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)