2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地域生活支援:知的障害者を委員に選出せず 厚労省初会合

1 :依頼12 ◆CHAINS2fXE @速報記者 ★:03/05/27 13:38 ID:???
 厚生労働省は26日、身体、知的障害者の地域生活支援のあり方を話し合う検討会の初会合を開いた。
同省は当初、障害者本人を参加させる方針を示していたが、知的障害者を委員に選出せず、
委員から議論に参加させるよう求める意見が出た。同省は検討する方針。

 知的障害者の参加を求めたのは全国自立生活センター協議会の中西正司代表。
同省の高原弘海・障害福祉課長は(1)委員数が22人と多数(2)委員に知的障害者の親で構成する
「全日本手をつなぐ育成会」の役員が含まれている(3)今後、知的障害者にもヒアリングする――と説明したが、
座長に選ばれた江草安彦・社会福祉法人「旭川荘」理事長と今後の取り扱いを協議することとした。

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030527k0000e040004000c.html

2 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 13:39 ID:xWb+td/r
●アイ・フォート・ザ・ほくろのバイト


3 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 13:39 ID:/rIpsI4M
影千代

4 :「´Д´д`」変態研修医ナースのコスプレ ◆uJdnaR9HIQ :03/05/27 13:40 ID:exIZNOf/
「全日本手をつなぐ育成会」
こういう名前って多いな

Z武スレに応用されそうな悪寒もするけど

5 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 13:40 ID:oDaHB4G3
言葉などいらないと言って 誰かが森まで導いてくれれば 
鋼のような傷が裂けて 妖精が出てくるとでも思ってるの? 

6 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 13:42 ID:QxWhTWCw
検討会に出席させたらこうなるんだろ?

「あうあうあ〜〜」
「うぎーぐーーいー」
「あえうーうーううー」

7 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 13:47 ID:PAvSM55L
>>6
それは脳性まひ

8 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 13:47 ID:7T7gua7t
(今は・з・) SARS感染医師関西に滞在発覚!! (潜伏・з・)14
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1053494615/l50
  中国のSARS治療で感染した医師が関西地方に滞在していた事が判明!!  
       さ よ う な ら 関 西 人 ・ ・ ・


9 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 13:48 ID:PtfMvMXQ
>>8
いつまでやってんの
知的障害ですか?

10 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 15:25 ID:SMgOwhW9
>>8
お前が検討会に出席しろ

11 :Zシリーズ開発関係者:03/05/27 15:32 ID:sfCbOLu0
知的障害者カワイイ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)