2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が(以下略

1 :アヒャ━━━⊂⌒~⊃゚∀゚)⊃━━━リ@速報記者 ★:03/05/27 19:07 ID:???
 チンパンジーの赤ちゃんの声帯の位置が成長につれて下がり、複雑な
音声操作に必要なのどの空間が広がることを、京都大霊長類研究所の
西村剛研究員、松沢哲郎教授らが発見した。声帯の降下は言葉を話すのに
必要で、人類だけだと考えられていた。この発見で、人の言語獲得の
過程を見直す必要が生じるかもしれない。米科学アカデミー紀要の
電子版に発表する。
⊂⌒~⊃。Д。)⊃http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200305270015.html

2 :アヒャ━━━⊂⌒~⊃゚∀゚)⊃━━━リ@速報記者 ★:03/05/27 19:08 ID:???
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。
アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。
                         霊長類研究所

3 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 19:08 ID:qMrvT03B
掻く

4 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 19:08 ID:iHRaGbYp
>>2は臭い

5 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 19:08 ID:hEaZbOMO
下痢

6 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 19:08 ID:n/lcLAL6
2を取れたら彼女にプロポーズします

7 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 19:10 ID:ENXA8gAM
>>2-5>>6の人生を狂わせました

8 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 19:11 ID:RYskq/wM
>>6
あきらめるなよ

9 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 19:12 ID:n/lcLAL6
ショボーン

10 :グロ塩 ◆IQE6IL5F8I :03/05/27 19:13 ID:1XDsFRRW
アヒャ━━━⊂⌒~⊃゚∀゚)⊃━━━リ@速報記者 ★
罪は重い

11 :アイちゃん(暫定記録用):03/05/27 19:14 ID:6XxTN7dF
っせこpjjのおきjhhkっぁs;kjmn

12 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 19:19 ID:n/lcLAL6
最初からするつもりだけどね

13 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 19:22 ID:3YXHPCwP
卓球ベスト16なんて大したこと無いじゃん

14 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:12 ID:UjiWLZrQ
私はカモメ

15 : ◆RVIRC/WBOY :03/05/27 20:13 ID:TeH/n1XW
I am the walrus クックドゥルドゥー♪

16 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:15 ID:4ZJT5quE
アイちゃんvsタマちゃん

どっちが勝つか!!


17 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:27 ID:x9sFLDb5
せっかくあるのに全く使わないという点になぜ注目しないのか
むしろ人間と動物はいかに似ていないかを研究すべきでは?

18 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:29 ID:ADsRCyuF
わたすいはちんぱんじ・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)