2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系>>>>>>>>>>>>>>>>>>>文系

1 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:38 ID:4RkTt1hP
文系出身者は社長になってはいけません。

文系が滅びれば日本の景気は回復します。

君達はバカなんだよ。

俺たち理系に任せろ!

2 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:38 ID:HE/EyRdc


3 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:38 ID:6+9fQq29
学歴スレか

4 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:38 ID:Cwogc+6q
そんなん常識
終了

5 :HIDE:03/05/27 21:38 ID:3M7hNOPE
   \\\ バキッ!ボカッ!バコッ!!
  (⌒\  ∧_∧
   \ ヽヽ(丶`∀´) 「やっぱりテメーが言ったんじゃねーか!!」
    (mJ     ⌒\
     ノ ∩  / /
    (  | .|∧_∧  「すいません!!」
/\丿 | (    )     「すいません、すいません!!」
(___へ_ノ ゝ__ノ
        ガタガタ



6 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:38 ID:2XS0wBkv
まずな

7 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:39 ID:wNdm5yn2


     ま   た   か

8 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:39 ID:itfGzLvV
こんなもんオマエラのお爺ちゃん、おばあちゃん世代の話だろうが。

9 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:39 ID:kV+NGBqG
狙いすぎだろ

10 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:39 ID:JWDr22df
体育会系はどの辺のポジションですか?

11 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:39 ID:x9sFLDb5
一般の社長はどちらにも当てはまらない

12 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:40 ID:o+I5dnKy
むしろ理系の将来の方が怪しいんだが

13 :JOY:03/05/27 21:40 ID:zYKhN4LD
中卒で文系、これ最強。

14 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:40 ID:IeozJdAH
で、>>1は無色という結末だろ
秋田よ

15 :室長:03/05/27 21:40 ID:d3BZaKuh
不本意ながら中卒で働かないといけない漏れには関係の無い話ですが


(`д´)ケッ

16 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:41 ID:hj5lzuHQ
>>1は文系とか理系とか関係ない学歴だろ?

17 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:41 ID:anEhM6EC
高卒→ヒッキー系が最強

18 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:41 ID:22+M6n7m
これからは秋葉系

19 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:41 ID:9UkfwKLi
理系=文系>>>>>>>>>>>>>>無系(大多数・俺も含む)

20 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:42 ID:Vi/pjPS1
日本は技術で生き延びなきゃいけないのに
文型がなんの役に立つってんだ

21 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:43 ID:cdW0yhBS
理系>>>>>>>>>>>>>>>>>>>文系>>>>>>>>>>>>>>1

22 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:44 ID:o+I5dnKy
大体1は自称理系の癖に>>>>>>>>と>が意味は全く同じという事に気付いていない。
≧≧≧≧≧≧≧≧≧と≧は多少意味が違うくらい

23 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:44 ID:anEhM6EC
実際の社会での成功率は

創価系>>>>体育会系>>>>>文系>>>>>>>>>>>>理系

24 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:46 ID:kedAA0gx
最後に Q.E.Dがついてないので、1は似非。

25 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:46 ID:iur2bJXS
まぁね

26 :万年厨房:03/05/27 21:47 ID:vzSdIj8w
JOY>配管工系>スレスト系>>>>>>>>>>>>理系

27 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:47 ID:Ig1TyNZZ
文なぐる系

28 :医学部さま:03/05/27 21:48 ID:rujf2uC6
目くそ鼻くそのケンカはやめなさい<文系・理系のザコのみなさん。

29 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:49 ID:ZHLn4rph
↓知っとる系

30 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:50 ID:pXFjKU4T
文型は左脳、右翼
理系は右脳、左翼

31 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:51 ID:ZHLn4rph
↓高速磁化設系

32 : :03/05/27 21:52 ID:jQIgWvLW
今は燃焼系が旬

33 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:52 ID:kedAA0gx
アーシング効果ないというやつは文系。

34 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:53 ID:fwWmId7y
>>1
じゃあまかした!なんでもかんでもうまくやってくれよ!
文系は観察でもしてるからさw

35 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:53 ID:ygY0ljfI
出光系

36 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:53 ID:3lPeuBf8
>>30
逆だろ

37 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:55 ID:WqSMM3tS
経済は理系?


38 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:55 ID:kedAA0gx
スレスト



39 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:55 ID:psorbfli
>>37
死ね

40 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:56 ID:Vh881J9R
>>1
世の中の半分の人間は数学が出来ない人です。
許してやれ。

41 :あう使い:03/05/27 21:56 ID:eHSpYFLk
>>37
文系だよ

42 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:56 ID:fIB5mSFJ
スレストは理系

43 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:56 ID:JlE605vE
東大京大文系>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>早計マーチ理系

44 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:57 ID:k5BYNb31
今日のプロジェクトXもさいこーだったな
理系ばんざーい

45 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:57 ID:kedAA0gx
スレスト

            

46 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:57 ID:kedAA0gx
スレスト

           

47 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:57 ID:HIUla1WA
さよおなら文バカ

48 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:57 ID:kedAA0gx
スレスト             
↓                          
                

49 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:58 ID:kedAA0gx

スレスト


50 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:58 ID:g5ceLl+q
無残なスレッド

【記念スレ】初めてラウンジに来ました。ヨロピク〜♪
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1054040015/l50


51 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:58 ID:7FUGZfnI
>>1 いろんな有名企業の社長の8割が文型だが・・・。

  理系は、文系にとって労働者でしかない。

52 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:58 ID:EHyt9ZEd
理系はえらいよ
コンドーム作ったのも理系だろ
えらい

53 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:59 ID:zPzPL7Ko
情報処理系の専門学校卒ってどっちなんでしょ?

54 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:59 ID:hOlF9b1C
理系でも引きこもったら意味ないんだよ?

55 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:59 ID:7FUGZfnI
ちなみに政治家のほとんどが文系。これがすべてを物語っている。
 社長も文系がほとんど。理系は労働者でしかないんだよ。

56 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:59 ID:avPOUWDd
めんどくせーからスレストしてほしい

57 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:59 ID:kedAA0gx

スレスト


58 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:59 ID:BYidx4yZ
早稲田>慶応>明治>中央>青山>立教>学習院>立命館>同志社>法政>
明治学院>関西>専修>日本>東洋>東海>獨協>帝京>大東>亜細亜>拓殖>駒沢>
東京経済>関東学院>文教>東京情報>東京国際>東京流通経済>城西>明星>
淑徳>駿河台>西武文理>白鴎>桐蔭横浜>上武 

59 :降参 ◆yXDnqpYtKk :03/05/27 22:00 ID:5hjQWtXm
バカだな理系が一生懸命イイ物作っても
文系ががんばらなければ売れましぇん

60 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:00 ID:JlE605vE
>>53
専門学校卒が来る場所じゃねーよ。

61 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:00 ID:Vh881J9R
>>55
全部軽薄な職種じゃないか。

62 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:00 ID:psorbfli
文系は営業しか出来ない
理系は技術も営業も出来る

よって
理系≧文系

63 :(・∀-)チェキラッ!:03/05/27 22:01 ID:UdW7OI+U
>>55
文系もほとんど労働者だけどね。

64 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:01 ID:kedAA0gx

スレスト


65 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:02 ID:ufj+1xqH
NHK見てたてたのか?
俺は理系とはいえ建築なんだが...

66 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:02 ID:8ekjmGiT
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaai

67 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:02 ID:o+I5dnKy
1 名前:番組の途中ですが名無しです 本日のレス 投稿日:03/05/27 21:53 ZtfG52SL
   


2 名前:停止しました。。。 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


3 名前:番組の途中ですが名無しです 本日のレス 投稿日:03/05/27 21:53 j0InMqBc
帰っていいよ


4 名前:番組の途中ですが名無しです 本日のレス 投稿日:03/05/27 21:54 qoaJtDBg
視ね


5 名前:停止しました。。。 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


【記念スレ】初めてラウンジに来ました。ヨロピク〜♪ ( 新着 : 0 件 / 総件数 : 5 件 ) 



68 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:02 ID:UJGUc3B8
理系とか文系とか騒いでる間は社長にはなれねーな

69 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:03 ID:XyFg9jkj
社長以外は労働者だな

昔の小作人みたいなもの

70 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:04 ID:G5oLbn9Y
どっちでもいいじゃん。
社長は人柄だよ

71 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:05 ID:qOA8GbYH
文系ってホントにいらねぇ。
世の中になにも貢献してないよな。クズ共が。

72 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:05 ID:fIB5mSFJ
理系あがりの営業って役立たずが多いのな

73 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:06 ID:eWCgyzKQ
理系の人が文系の人の方が頭がいいと言ってたけどね。


74 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:06 ID:Vh881J9R
文系の仕事は全て理系の補佐です。
人類にとって肝心な仕事は科学ですから。

75 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:06 ID:oAcr6u4+
>>70
人柄だけじゃ騙されたり変な決断をして会社が潰れちゃうこともあるよ

76 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:06 ID:7FUGZfnI
理系は文系には勝てないの。

政治家や、官僚は文系ですか?理系ですか?

ねぇ?文系でしょ、99%

77 :降参 ◆yXDnqpYtKk :03/05/27 22:07 ID:5hjQWtXm
>>72
はげどう

78 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:07 ID:VR8gA55Q
理系だ、文系だって言ってる奴は頭悪いよ

79 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:07 ID:qOA8GbYH
>>76
( ´,_ゝ`)プッ クズばっかじゃん(禿藁

80 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:07 ID:qQ94zkNw
書記長→文系最強

81 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:08 ID:oAcr6u4+
>>73
お世辞だよ

82 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:09 ID:eWCgyzKQ
歴史を細かく覚えられる文系の人の方がすごい頭がいいと理系の人が言ってたよ。
理系の人はそういうの苦手なんだとさ。

83 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:09 ID:eWCgyzKQ
>>81
大人が俺みたいなガキにお世辞を言うかね?


84 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:09 ID:UJGUc3B8
文系は理系をおだてて利用するのが上手いよね

85 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:10 ID:PTaNbYgo
>>1
はげ堂

>>58
早稲田が慶応の上だと思ってるキチガイ文型Fランク厨

86 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:10 ID:GkzfA0h0
まぁ、なんだ。
高校中退のおまいらには理系も文系もないわな…。

87 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:10 ID:ykx9be1M
理系=文系>>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>1

88 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:11 ID:UJGUc3B8
>>87が折衷案を出した

89 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:12 ID:+VbyPN5E
文系だけでも理系だけでも駄目。
文系とか理系とか言ってる時点で勉強が足りない。

90 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:13 ID:oAcr6u4+
>>82
頭の構造が違うんだよ
理系:記憶するのは嫌いだけど考えるのは好きとか
    (興味無いことは覚えたくない)
文系:記憶するのは得意だけど将棋みたいに考えるのは苦手とか

91 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:15 ID:XyFg9jkj
>>89
2chは丁度いいんじゃない?

文章上手いのは文系
PC詳しいのは理系


92 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:16 ID:Ly59pGQd
理系は文章や口頭での説明が下手です(核爆 

93 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:17 ID:MU2NlRsq
おまいら全員アキバ系だろ

94 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:17 ID:itfGzLvV
理系は自閉症。
文型はジミーちゃん型。

95 :(´・ω・`) ◆bAxfnuBTAY :03/05/27 22:17 ID:ZjnDTwbP
おれ理系出身だけど、なんかいやなことでもあったのか>>1
まあ、理系文系って括りで話をすすめるというのは負け組みだと
思うなりよ。

96 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:18 ID:HAsUnEyc
理系は人と人との関わり合いの方向では能無し。…俺も理系ですがね

97 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:19 ID:uGflAORz
理系・文系なんていう二元的カテゴライズの
ナンセンスさに気づかない時点で無脳

98 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:19 ID:EHyt9ZEd
>>90
俺KO商だけど理一行った人に勝ったぞ

99 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:19 ID:ACZzbH92
銀行は文系の典型
金融技術(理系で数学が必要)が理解できない
文系だけだとやっぱり発展ないね

100 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:21 ID:SzwCBCmL
>>1は受験生だろ

101 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:21 ID:0kDnZ5uK
実際に国を動かす政治屋は文型なんだが

102 :「´Д´д`」変態研修医ナースのコスプレ ◆uJdnaR9HIQ :03/05/27 22:21 ID:exIZNOf/
こういう話題のとき医歯薬系って蚊帳の外でさみしい

103 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:31 ID:ufj+1xqH
文系5流、理系1流の国だからね
こんなに生活が便利になったのは理系のおかげ
社長とか会社の奴隷みたいな言い方は変だよ

104 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:31 ID:a+vMlRjr
JOYは中卒
文なぐる系


105 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:31 ID:m5PzkwGn
このすれ大学受験板かと思ってたw
ところで、俺は文転して浪人してるわけだが

106 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:32 ID:s3DdYuF8
ナポレオンは理系

107 ::03/05/27 22:32 ID://NJC2TG
つまり理系の思考の文系が最強ってことで
え!俺のことじゃん!!!ガンガルよーー

108 :番組の途中ですが名無しです :03/05/27 22:32 ID:/j3nLL0C
俺たち理系....って(苦笑
何を持ってして「理系」というのかわかってんのか?コイツ。。
文系理系の構図が社会に当てはまると思ってたとしたら
まったくおめでたいヤシだ。1は莫迦?

109 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:32 ID:5nfKPSLn
>>1はそろそろ勉強に嫌気がさしてきた浪人生

110 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:32 ID:N3AnmBpb
われわれ
体育学部はどちらへ属しまつか?

111 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:33 ID:s0QV/WOa
理系が研究なんかをゆったり出来るのも
文系のおかげなんだよ
学校つくったのも文系

112 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:33 ID:5gRAn6Om
エリート=理系=マジメ=オタク=犯罪者

113 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:33 ID:ctHZOEBU
>理系は人と人との関わり合いの方向では能無し。…俺も理系ですがね
こゆこと言う奴は多分高卒。


114 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:33 ID:3xZ1kHtZ
理系→管理職に向いてない
文型→?

115 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:33 ID:7ewRQgtv
文系にも理系にもピンからキリまであるからね。
まぁ、比べようがないだろ

116 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:35 ID:XCVCtz9p
文型だろうが理系だろうがどっちだっていいが
両方できるか、もしくはどちらかに突出してるかじゃないと役にたたねーよ

理系がいいとか文型がいいとか言ってるヤシは
どこの3流大卒ですか?

117 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:35 ID:ctHZOEBU
>>111
高価な研究機材が必要ないのに、同じだけの学費を払ってくれる
からね。


118 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:35 ID:9eFac45W
文民統制が不満。今の官僚が軍隊を動かすのを想像すると、死体の山が見える。


119 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:36 ID:s3DdYuF8
理系の人は文系と差別化されたがるらしいyp

120 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:36 ID:eiVqWSpw
学生時代は思いっきり文系だったんだけど、
今やってる仕事は理系・・・

121 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:36 ID:7Vq7QIw7
まあお前らに共通してることは理系文系問わずキモイってことだな(ゲラ爆

122 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:36 ID:m5PzkwGn
>>120
PGか!?

123 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:36 ID:uL7Mf4pM
>>117
ばーか全然ちがうよ。

124 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:36 ID:5gRAn6Om
理系

得意科目
・数学、理科
苦手科目
・体育、音楽

125 :外語系:03/05/27 22:39 ID:NXaJnZXp
18歳。
去年までモテナイ君だったけど、文系の大学で
二カ月で4人ハメた。一度入ってみなよ。
一回生のみだけど、1000円の参加費を払えば学生部主催のコンパに出席できる。
ハメるだけハメて参加せずにセフレ作ることもできるし、飲みサークルに入って
思い切って誘ってしまえば50パーセントでヤリチンになる。
金なきゃセガサターンでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
クロックワークナイトとか夢見館とか色々あるのでマジでお勧め。



126 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:39 ID:Ly59pGQd
理系「箇条書きでもいいですか?」

127 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:40 ID:ctHZOEBU
>>123
ぎゃはははは

128 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:40 ID:EHyt9ZEd
>>117は公立はこだて未来大学

129 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:41 ID:ap5H2n+m
医学部は理系でも文系でもない

130 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:41 ID:giYf2YTP
文系は卒論が楽勝でうらやましい

131 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:41 ID:ufj+1xqH
理系の方がキモイ奴やモーヲタが多いのは間違いない。
実際そうだがなw

132 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:41 ID:Qa8O30N0
中卒で文系ですが

133 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:42 ID:5gRAn6Om
本当の勝ち組
中卒塗装工>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高卒

134 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:42 ID:xFrQsotm
考古学なんかは一応文系だが、発掘現場の計測、測量などもあり、
さらに発掘作業という力仕事もあるので、一粒で三度おいしい。

135 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:42 ID:HAsUnEyc
理系女はブスでももてる

136 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:42 ID:giYf2YTP
世の中ってのはすべてシグマとインテグラルだぜ

137 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:42 ID:5gRAn6Om
誰だよ消音にしたやつ!!!!!!!

138 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:42 ID:9eFac45W
俺は
得意科目
・数学(C以外)、物理、国語、地理、倫理
不得意科目
・数学C、英語、化学
理系大学生。かなり苦労する。

139 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:43 ID:EHyt9ZEd
理系のガンオタ>>>文系のガンオタ

140 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:43 ID:NQSfc39/
なんでわざわざ意味もなく理系に行くの?
ああ、分かった。変態なんだね(^o^)

141 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:43 ID:ufj+1xqH
MITは日本にもあるらしいよ

142 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:43 ID:giYf2YTP
>>134
考古学はバラバラ発掘物の自動復元に数学使いそうだな

143 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:44 ID:klrzknt+
理系は英語能力なくてもやっていけるなんて
菱沼さんみたいなこと思ってたら・・・・・・


144 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:44 ID:gX9ZuYp+
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html


145 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:44 ID:8CF0zkbb
理工学系の大学は男性比率が異常に高いから、
なんかムサい。そしてヲタ臭いのが多い。俺を含めて。

146 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:44 ID:HAsUnEyc
デカルトは方法序説を読む限りヒキコモリ数学マニア

147 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:44 ID:s0QV/WOa
>>127に問題
数学は文系?理系?

148 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:45 ID:giYf2YTP
>>143
論文読まなくちゃいけないから・・・

149 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:46 ID:s0QV/WOa
情報処理は文系だよな

150 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:48 ID:m5PzkwGn
>>149
俺から言わしてもらえばどっちつかず

151 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:54 ID:Qa8O30N0
最近、文系と理系の区別がつきにくいものが増えてきてるような気が

152 :通りすがり:03/05/27 22:55 ID:WwsjH5dO
>>78の言ったことに尽きると思うが。

153 :涎(改) ◆5pTqIcPy.E :03/05/27 22:56 ID:dsSAuDfI
>>1みたいのをテクノクラシーとかって言うの?

154 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:56 ID:ZwGQSHg3
>143
おまえは真性の馬鹿か。理系の論文は英語がほとんど。文型のように日本語
だけ出来ればいいというものではない。
むしろ、英語を難なく読む事が出来なければ、卒業すら危うくなる事もある。

155 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:58 ID:s0QV/WOa
文系と理系は扱ってる世界が違うんだからどっちが上か決めるのは不可能


156 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:58 ID:qQ94zkNw
官僚主義=文書主義

157 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:58 ID:eiVqWSpw
>>122
PGってひょっとしてプログラマー?
違ったらゴメン。
ちなみにちょっと違います。

158 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:59 ID:ap5H2n+m
理系文系で口うるさく判別してるのは日本だけらしい
これって日本が遅れてるってことだよね

159 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:00 ID:klrzknt+
>>154
ネタだったんだが少し為になった

160 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:00 ID:m5PzkwGn
>>157
まぁそっち系ってことか

161 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:01 ID:CZSgq4/g
しかし情報系の半分以上は文系というワナ

162 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:02 ID:VtBW9HRw
>>154
理系は読解力が無いな。
>思っていたら・・・・・(現実は違っていた)
ってことだろう?真性の馬鹿はというより無知だったぐらいだろ


って書こうとしたらとしたらネタかよ!(´・ω・`)ショボーン…

163 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:02 ID:s0QV/WOa
理系の男が「文系でも解かる!ここまで進んだ宇宙科学」という本を執筆した
文系の男はその題名の幼稚さに呆れながらも面白くその本を読んだ

164 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:02 ID:WTXms1nK
理系だけど負け組みでもいいよ。
楽しく仕事できてるしね。

165 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:03 ID:3VYMmnYF
文系理系は間違い

芸術家(天才)>>>>論理派(普通のかしこいシト)>>超えられない壁>>>
道理も論理も無い暗記猿

文系にアレが多いのは、掃き溜めとしてのオイルパンの役目なので
仕方が無いんです

166 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:03 ID:WhkjlDKH
あかんたれってドラマ知ってる?

167 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:04 ID:3VYMmnYF
>>166
がしんたれなら知ってる

168 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:05 ID:s0QV/WOa
>>166
かばちたれ
は知ってる

169 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:05 ID:yo3xnOS9
バカども必死だなw

170 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:06 ID:s0QV/WOa
文理系とは言うけど理文系とは言わない
人文科学とか言うけど科学人文とは言わない

171 :166:03/05/27 23:07 ID:WhkjlDKH
20年くらい前の昼ドラだよ。
志垣太郎とかでてた。
あとぬかるみの女

172 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:08 ID:s3DdYuF8
文系と理系と普通系で分ければいいじゃん

173 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:09 ID:uafGcZzI
文系でも、科学とそうでないのがあるからな。
法学や経済学などは、論理という意味で理系と本質は異ならない。
扱う題材が違うだけで、頭のどの部分を使うかはほとんど同じだ。

バカにするなら、文系云々ではなくて、非科学的な奴らをバカにしてもらいたい。
たとえば、変な宗教やってるやつとかな。

174 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:14 ID:CZSgq4/g
芸術・デザイン系は除外ですか

175 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:15 ID:SUmoZrNb
>>173
数学のできない経済学者なんて日本に要りません。

176 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:16 ID:wKh8PZiV
136>理系学科の必須科目のマトリクス、テンソル、郡-環-体はないのか?
無教養丸出し。
149>情報処理はインターネットとオフィスと思っている人は文系
システム設計・解析などをしている人は理系

理系・文系どちらも論理的思考は必須項目。
理系>文系という命題は偽である。
この命題を本気で信じている香具師は
○根っからの馬鹿

○世間知らず
のどちらかに分類される

177 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:18 ID:V9uJLfGp
理系7割、文系1割、芸術系2割、体力系0割

 これが今の世では最強。

178 :ギコぐるみ ◆DT0iXMPb5k :03/05/27 23:20 ID:XpVuxc3A
  ハニャ〜ン   r⌒\,,,/⌒ミ
        ∧/ゞ     ヾ //
        (゚ー゚*( ・ ▲・)///
          ゝつ  (,,゚Д゚)///  <つーか大学で経済学ちょっとやったけどあれ理系だろ・・・
         C(    つ//     危うく単位落としそうになったぞコアルァ
           ヽ;  )///     そういう漏れは負組み1確の2流大法学部卒だけど・・・
             ∪///
             / //  

179 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:20 ID:lH/bCCyR
理系が頭いいのは認めるが
>>1はカス
理系の恥さらすな

180 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:21 ID:wKh8PZiV
>177
体力系0は困るよ〜
軍人さんがいないと朝鮮人が暴れだすよ〜 ;_;


181 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:22 ID:s3DdYuF8
理系>文系なのは、理系が国立を狙いやすいことを理由に、
成績がいいやつを理系クラスに勧める底辺高校だけだな

182 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:24 ID:MPZbM6Ei
おい、東京理科大のやつら、点呼とりますよ。

まずは、1。

ちなみにおいら建築。

183 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:25 ID:lH/bCCyR
>>182
お前も理系なら(略

184 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:26 ID:wKh8PZiV
>179
そだね。1は理系・文系以前に論理的思考ができないタイプらしい。
こういう人はどんな仕事をやらせてもダメダメなタイプだよ。

185 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:26 ID:D0uFBv73
スレスト>>>>>理系>>>>>>>>>>>>>文系>>>>>>1>>>>フリーター>>>>>>>>>>>>>>>>>無職>>>>>パラサイト

186 :ギコぐるみ ◆DT0iXMPb5k :03/05/27 23:28 ID:XpVuxc3A
  ハニャ〜ン   r⌒\,,,/⌒ミ
        ∧/ゞ     ヾ //
        (゚ー゚*( ・ ▲・)///
          ゝつ  (,,゚Д゚)///  <ところで藻前らお馬鹿な漏れに理系学部の経営学科と文系学部の
         C(    つ//     経営学科の違い教えてくれ・・・・
           ヽ;  )///     
             ∪///
             / //  

187 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:31 ID:0kDnZ5uK
理系学部の経営学科 男が多い
文系学部の経営学科 理系学部の経営学科に比べて女が多い

188 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:31 ID:wKh8PZiV
スレスト>>2ちゃんねらー
かな?

189 :理系4年:03/05/27 23:32 ID:YPenen8Q
はっきり言って文系とは勉強の量が違う。
文系の4年なんて就活終わったら、ずっと暇。
理系は月曜から土曜まで、朝から晩まで、実験したり、英語の論文読んだりしないといけない。
文系のゼミ?(°Д°)ハァ?芯でいいよ文系は。

官僚は文系馬鹿が多いからなぁ・・予算配分ちゃんとしてくださいおながいします。


190 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:32 ID:MU2NlRsq
>>186
いつからいるのか知らんが、とりあえずそのAA止めないか・・・

191 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:32 ID:hJrbKdws
新しいものを生み出すのが理系で
それを生かすのが文系だろ。
結局、両方なきゃいかんだろ。

192 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:33 ID:V9uJLfGp
これこれこういう理由で理系が有利と言わない>>1
理系失格です。

193 :今日逝く学部:03/05/27 23:34 ID:UcREbT6D
文系って教育学部以外存在価値あるの?(センコウになるのが前提だぞ!)

経済学部が日本の景気をよくできるのか?




194 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:34 ID:s3DdYuF8
女が周りにいないことを理由に童貞を正当化できるので理系が有利

195 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:35 ID:hJrbKdws
経済学部は意味ない罠。

196 :ギコぐるみ ◆DT0iXMPb5k :03/05/27 23:36 ID:XpVuxc3A
            | ̄ ̄:|
          ∩ |    :| ∩
          i二二二二二i    ┳
     γ ''~'~~'⌒ヽ|    :| ∩  / ̄ ̄\
    γ''。o,,---、゜''ヽ二二二i ┌┐● xxxヽ  
    ( 。 (.   )。 .|    :|   / /il  ●xxxj  |
  γ⌒^ヽ ゝ--''。 .,ノ.  ●| ./ / i.xx  xxxメ. |  今度の衣装はどれだゴラァ
  /:::::::::::::ヽ'●"c6883o ( |  i ●j   xxxノ  | 
 /::::::::( ● )    |i| i |||  :||●i .∩....,,_        ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 i:::::●Dole| [X] |i| | || _:|| .:"{/Vvヽ}ヽ    .∧ ∧∧ ∧ ))
 ゙、:::::::::::::ノ    |,(●   {; ; ; ; ; ; ; ; ; }  (( (゚Д゚ ≡ ゚Д゚)
           |,,|||,,|    ',. ; ; ;(,,●);/    ⊂⊂≡⊃⊃
                   ':, ;●; ; ; ;/    オ と,, ≡,,づ オ
                  ヽ、; ; ;;イ    ロ  し^ J   ロ

197 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:37 ID:SUmoZrNb
>>182


神楽坂の建築(1部)です。おまいは野田でつか?

198 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:37 ID:hJrbKdws
>>196
バナナにしとけ。

199 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:37 ID:mSnyynQH
教育学部はロリコンの溜まり場

200 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:37 ID:UcREbT6D
一部上場企業だけど
社内報を見たら 今年の新入社員は一人だった(w
もちろん理系    旧帝大院卒

5年前は40人はいたのに

201 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :03/05/27 23:37 ID:70rWzsah
文系でも理系でも偉い人はいると思うんだけどなぁ。
どっちか、とか順位をつけようとするからモメるのでは…

202 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:38 ID:wKh8PZiV
>191
文系も新しいものを生み出さないとダメだよ。
進化する社会にいつまでも同じ法律や同じ文化じゃダメだよ。
要は理系・文系の差は扱う分野だけ。
基本的に理系で必須とされている論理的思考は文系にも必要なんだから...


203 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :03/05/27 23:38 ID:OZdmTikv
2ちゃんの比率からして
どっちが多いのだろうか?

文系と理系

204 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:38 ID:itfGzLvV
仕事のために大学いく時代なんて終わった。

205 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:38 ID:+pWOkNMp
漏れ文系

206 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:38 ID:jk7lv85P
>>189
漏れも昨日までの3連休をレポートに費やしたよ。
文系は幅があまりにも広すぎて一くくりにできないからな。
理系でも馬鹿はたくさんいる。頭の固いやつとか。


207 :番組の途中ぬるぽ名無しです:03/05/27 23:39 ID:MLW2Sms8
学割野郎が多いにきまってんだろ

208 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:39 ID:ufj+1xqH
久しぶりに変な奴発見

209 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:39 ID:HAsUnEyc
数Tで受けられる経済学部や経営学部は理系に挫折し文転した人間の為に存在している

210 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:39 ID:MPZbM6Ei
>>197

いいえ、神楽坂ですよ。

おまいも建築ですか?一緒ですね。

もしかして、K.U.君ですか?

211 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:39 ID:Hx8Hu1NJ
着痩せ系はどうなんでしょう?

212 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:40 ID:heqkk0z3
181 :番組の途中ですが名無しです :03/05/27 23:22 ID:s3DdYuF8
理系>文系なのは、理系が国立を狙いやすいことを理由に、
成績がいいやつを理系クラスに勧める底辺高校だけだな


地底や駅弁は理系が文系の倍ぐらい定員あるからな。
成績トップクラスなのに理系行くのは教師に騙されてるって琴田。
東大とか確実に文系>理系だぞ。
社会人になった後の待遇だと、東大文系>>>>>>東大理系。

213 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:41 ID:EvkQ82qq
>>203

俺中卒の工作員

214 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:41 ID:0kDnZ5uK
文型で頭の固い俺はどうしたら

215 ::03/05/27 23:41 ID:KjjSTtAQ
理系の落ちこぼれだけどさぁ理系じゃ世界を作ったとしても(文明)
世界を動かせないんだよね(文化→政治)
ちょっと前までは理系文系に加えて武官がいた訳だけど、
そいつらは日本では体育会系という最底辺の民族に合併されたしな。

ごく一部の文系>>>超えられない壁>>>>>>>>>理系>>>>>>>>>大多数の文系

216 :ギコぐるみ ◆DT0iXMPb5k :03/05/27 23:41 ID:XpVuxc3A
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <着替えてきたぞゴルァ
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

217 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :03/05/27 23:42 ID:OZdmTikv
ワラタ

218 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:42 ID:VtBW9HRw
論理的思考は理系文型問わず学問全体に必須ですが?

219 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:42 ID:hJrbKdws
>>216
乙!

220 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:43 ID:ufj+1xqH
>>217
てーかお前は大学卒業したのかと小一時間...

221 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:43 ID:Hx8Hu1NJ
俺ってカワイイ系じゃないですか

222 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:43 ID:lH/bCCyR
練炭七厘でまた自殺=男性2人、車内で死亡−福岡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030527-00000080-jij-soci

はい、また練炭

223 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:44 ID:Ny5l0Ue7
経済学部だけど数学も勉強してるよ、僕は。
対比式をこの前習ったよ、p

224 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:44 ID:UcREbT6D
>>222
鍛錬が足りんな

225 ::03/05/27 23:45 ID:KjjSTtAQ
>>221
ズルムケなんだろ?

226 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:45 ID:Tqbd4oJv
文系トップって平時はおいしいけど、有事のとき責任とらされて大変だな。
理系は優秀なら引っこ抜かれて許されることが多いような気がする。


227 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:45 ID:itfGzLvV
経済学部に入って、初めてまじめに数学勉強した。
基礎か教える授業もある。

228 :ギコぐるみ ◆DT0iXMPb5k :03/05/27 23:45 ID:XpVuxc3A
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <でもさ一部を除いて就職しちゃうとぶっちゃけ理系も文系も関係ないよね
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

229 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:46 ID:y7mCyV9E
でも文系ってマジ就職先無いんだろ?就職できても誰にでも出来るような仕事ばっかでさ。マジ大変だな。

230 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:47 ID:itfGzLvV
就職先ないのは文型じゃなくて、アホ大学だろ。
アホ大学っていっても、一部の除いてほとんど全部含まれるが。

231 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:47 ID:IQCIT6wm
とりあえず文系だと出会いたくさん。一年間で10人以上Hできるとは思わなかった。
今の彼女のとこ養子入りして逆玉の輿で人生ドロップアウト。負け犬でよかった。

232 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:48 ID:VtBW9HRw
>>229
文系で一くくりにして就職難だと考えてるお前、大丈夫ですか?


233 :ギコぐるみ ◆DT0iXMPb5k :03/05/27 23:49 ID:XpVuxc3A
>>230
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <まあ理系はアホ大学でも就職出来るけど文系だとMARCHあたりじゃないと
      |(ノi  |)  就職は結構きついのは確かだよね
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

234 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:50 ID:d4ef3ivp
>>182
3人目 B科

235 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:50 ID:y7mCyV9E
>>232
ハァ?「一般論」って言葉しってるのか?
「一般に文系は就職が難しい傾向にある」という事だバカタレが

236 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:50 ID:33DXDoVf
相変わらず荒れるねえ。


237 :ギコぐるみ ◆DT0iXMPb5k :03/05/27 23:51 ID:XpVuxc3A
>>231
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <漏れ文系だけどそんなにH出来なかったけどこれは法学部だからか?
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

238 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:51 ID:hJrbKdws
>>231
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <そんなバナナ
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

239 :_:03/05/27 23:51 ID:LNtpkHt/
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

240 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:51 ID:+pWOkNMp
>>232
まぁまぁ。俗世には疎いんだよ・・・

241 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:51 ID:itfGzLvV
>>235
もう、学部間での就職の優劣なんてほとんど関係ないよ。悪いけど。

242 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:52 ID:PzLQTxrw
子供たちが集まるスレはここか

243 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:52 ID:fbbjDLej
なんかこのスレの人たちみんな若いなあ

244 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:53 ID:MU2NlRsq
なんで皆キレてるの?

245 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:53 ID:HAsUnEyc
卒業間近の頃が一番世の中を甘く見てた

246 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:53 ID:mSnyynQH
>>244
就職できないから

247 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:54 ID:ufj+1xqH
どうせ就職したら地獄が待ってるんだろうよ。一部を除いて。

248 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:54 ID:Lx6JuIJE
文系がこんなにも馬鹿なのは日本くらいだな

249 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:54 ID:EHyt9ZEd
>>247いやさすがに文学部と理工学部には差があるでしょ

250 :西瓜さん ◆Zl5yOzg7ug :03/05/27 23:55 ID:HHl8Hqji
低学歴はしねよ

251 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:55 ID:rLgdbFa9
文系がこんなにいばってるのは日本と韓国だけ

252 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:55 ID:itfGzLvV
>>249
ない

253 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:55 ID:VtBW9HRw
>>249
文系学部の中ではってことじゃね?

254 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:55 ID:fbbjDLej
なんだかんだいう前に学歴板に移動してもらいたいスレだな

255 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:56 ID:y7mCyV9E
>>252
なんでそんなに差がないとアピールしたがるんですか

256 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:56 ID:+pWOkNMp
俺は燃焼系

257 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:56 ID:M+6I1apW
すいません、理系にあこがれてSEに転職しました
スキルもついて、給料もあがったけど

忙しくなるばかりでクソのような仕事を毎日毎日。。。。。。。。

もうイヤです。死にたい。

258 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:56 ID:FNA0CeEN
もし、作家なって一発当てたらデカイだろ文系。
エンジニアで一発って特許くらいしか思い浮かばん、、、

259 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:57 ID:m5PzkwGn
>>257
あほだなw
俺なんて激務が嫌で文転したというのに…
まぁ情シス板でも見てなさいってことだ

260 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:57 ID:itfGzLvV
>>255
ない         

261 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:58 ID:kezsAzjR
医学部>>>>>>>>歯学部・薬学部>>>工学部>>理学系>>>>>>>>>>社会科学系>>>人文科学系=>体育会系


262 :ギコぐるみ ◆DT0iXMPb5k :03/05/27 23:58 ID:XpVuxc3A
>>257
         ┌┐
        / /
      ./ / i
      |  i ●|
      |●i  |
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ       ∧∧(゙
         "         (,,゚Д゚)゙) <漏れもSEですが ハァ....
                  / つ目
                 ,〜,,_,,)

263 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:59 ID:wKh8PZiV
就職にしても企業は文系・理系の区別で採用・不採用を決めてるんじゃなくて
まともな話ができるかどうかってとこで決めてるんじゃない?

結局、理系・文系が関係あるのって3年で博士号をとれた人だけなんだよ。
大学出ても修士以下の専門知識は役に立たないのだ。
博士号3年取得者>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>修士≧学士以下すべて
これが現実だよ。

264 ::03/05/27 23:59 ID://NJC2TG
>>261
は≧を知らない馬鹿wwwwwwwwwww

265 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:00 ID:2aWefvik
>>257
3流のSEは現代の炭坑夫、ま日本語解かればインド人でも使うさw


266 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :03/05/28 00:00 ID:BIm1WFSZ
>>257
そんなあなたに
「SEの不思議な生態」 1480円
ISBN 4-7741-1720-X

267 :はと:03/05/28 00:00 ID:+tYVk5JD
お前は所詮ネットでしか粋がれないみたいだな。
お前の人生の3分の1は地味だったからな.....
諦めたんだろ現実世界で勝ち抜く事を......現実逃避ってやつか.....
駄目な奴、無力な奴の需要なんてこの社会にはないからなー
哀れだなネットでしか主役になれないと割り切ったお前のその考え...
お前はこのスレが生きがいで辛うじて生きている様なものだからなー
このスレが消滅するとお前のアイデンティティーそのものが無くなる事になるからなー
そうなると自殺してしまうかもしれないもんなー
別に勝たなくてもいいじゃないか、逃げなければ.....いい加減逃げるの止めろ現実と向き合え!
過去に何があったか俺は触れないでおくが......お前も多少は悪かったんだろ!よく思い返してみろよ。
悪が栄えた試しはないんだから憎いやつらの事は無かったものだと思え!
最後に.......
これ以上ここで居座るとお前の家のパソコンぶっ壊しに行くからな!
覚えとけ!
今考えを改めないと存在自体あやふやになるぞ!!!




268 ::03/05/28 00:01 ID:E/q5NlYY
>>267
あやふや かよ!

269 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:02 ID:jqyo0YGf
経済学部だけど数学も勉強してるよ、僕は。
対比式をこの前習ったよ、p

270 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:03 ID:72kMioTh
人生の3分の1は地味ってことは、じつはそう地味でもないんじゃないか。

271 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:04 ID:DI1pxVDx
旧帝、早慶以外の理系は人付き合いが苦手な知恵遅ればかりで本当にクズ。

272 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:04 ID:2aWefvik
今の大学生ってこんなばっかか
団塊→バブル阿呆→現代厨
もう日本だめぽ


273 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:05 ID:V5Iznt/t
>>271
確かに理系の香具師はなんかモッサリしてる。

274 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:06 ID:gJ/g7E76
早稲田の理工の人間はほんと面白いぞ。なんか、うんこっていう言葉が
面白いのと同じ理由で面白いような気がする。
それにつけて、頭も言いわけだし。

一番いかんのは、慶応の内部進学の奴ら、人間が腐ってる。
集団でまとめて、ひとつの言葉で言い切るのは間違っているとおもうが、
奴らは、腐敗してるよ。

275 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:06 ID:FSg04EAd
>267
誰に言っているのだ?
ひょっとしてスレ違い?
そうじゃなければ病院に行ったほうがいいよ。


276 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:07 ID:RCqWZSK7
医学部のない早稲田はうんこ?

277 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:08 ID:DI1pxVDx
>>274
内部進学はどこもピンキリ激しいでしょ。高校の時から司法試験の勉強してる奴もいれば
サークルで、あれこいつちょっと頭おかしくない?と思う奴がほとんど内部進学だったりする。

278 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:08 ID:gJ/g7E76
>>276
まあ、作ろうと思って人間科学部なんていうの作っちゃったんだけどね。

279 :経営学部生:03/05/28 00:09 ID:hO2n26ue
前から思ったが法学部って必要か?
どうせ司法試験受ける奴なんて一握りだし
大抵が普通の会社にはいるんだろ?
だったら経済、情報系の方が使えるだろ。

280 :ギコぐるみ ◆DT0iXMPb5k :03/05/28 00:09 ID:licBEAqL
>>274
         .┌┐
        / /
      ./ / i  
      | ( ゚Д゚) <ワセダニアンはどこの学部も面白い奴ばっかだよね
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽつ,つ

281 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:09 ID:FSg04EAd
>276
ラグビー部と駅伝部がない早稲田の方がやだ!

282 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:11 ID:FSg04EAd
>279
いや、専門分野がどーとかじゃなくて
論理的思考ができないヤツが役に立たないだけなんだよ。

283 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:12 ID:ShLJbyDj
>>279
寝言は休み休み言え、釣りはやめろ

284 :ギコぐるみ ◆DT0iXMPb5k :03/05/28 00:13 ID:licBEAqL
>>279
        ,ハ ,ハ
       /ノ/ノ 
      γ ・ ̄▼
      / (,,゚Д゚)  < 日本は意外と法律が付きまとうから会社にしてみれば
      /(ノ,、_,、つ  経済より役に立つんだよ・・・・
     /  (*゚ー゚)    それに法律系の資格は何も司法試験だけじゃない
     (    U"U
       νU"U

285 :俺のイメージ:03/05/28 00:13 ID:DI1pxVDx
早稲田=面白い
慶應=すかしてる気に食わない
上智=ひ弱、貧弱
明治=宴会バカ
法政=バカ
青山=オシャレ
中央=法学部だけ
立教=中途半端
立命館=痴漢強姦

286 ::03/05/28 00:13 ID:E/q5NlYY
>>283
寝言は寝て言うもんだ。

287 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:14 ID:V5Iznt/t
教科書に書いてある事をうまくこなせるのが理系。
教科書にない事をするのが文系。


288 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:14 ID:vB+vjk3B
着替えたナー

289 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:15 ID:G4P0mXPD
人生リセットしたい

290 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:16 ID:2aWefvik
:俺のイメージ :03/05/28 00:13 ID:DI1pxVDx

慶應
早稲田
大学
=====================
幼稚園
上智=
明治=
法政=ぬるぽ
青山=けんき?
中央=中央線?
立教=(゚Д゚)ハァ?
立命館=どこ?

291 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:16 ID:FSg04EAd
>286
オマエモナー

292 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:17 ID:78ZA44vd
>>287
両方できるのが理系
記憶だけでそっくりそのままするのが文系
理系にも文系にもごく一部に天才はいる。

293 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:17 ID:lEKOWVXO
今帰ってきたがあんま伸びてないなw

294 ::03/05/28 00:18 ID:E/q5NlYY
>>291
エッ?間違いを訂正しただけなのに・・・

295 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:18 ID:G4P0mXPD
立正大学経営学部出身のボクに生きる希望はありますか

296 :ギコぐるみ ◆DT0iXMPb5k :03/05/28 00:18 ID:licBEAqL
>>288
    γ⌒ ^ヽ
    ノゝ:::::::":::ヽ
    i::。::。:(,,゚Д゚) < 着替えならいっぱいあるぞゴルァ
    ゝ゚::(ノ。:`::i)
     ゙、^::。:::゜ノ
      U"U

297 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:18 ID:2uVcIXku
>>274
内部進学のやつにもいいやつがいることを忘れないでくれ
たしかにアホとか性格の悪い奴がいるけどな
それは受験組みもだいたい同じだし

298 :涎(改) ◆5pTqIcPy.E :03/05/28 00:19 ID:AXB2p5Kb
ヒキコモリ系私立自分大学2ch学部ヌー速科

299 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:20 ID:2uVcIXku
>>295
大学名を早口で言う

りっ**(聞き取れず。何か「教」っぽい名前)


300 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:22 ID:HJ5FikUU
>>18


301 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:22 ID:hO2n26ue
>>295
山崎パン工場が君をほしがってます

302 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:23 ID:WqkHMaIr
国語の出来ない理系は扱いに困る。
まぁ国語の出来ない文系よりは遥かにマシなんだが。

303 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:24 ID:euIBFiUn
おい、おまいら!!

ふざけないでくださいよ。

理科大のやつら、たったの3人ですか?

もっといませんか?

304 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:24 ID:ShLJbyDj
だまんあああげええええええええええ

305 ::03/05/28 00:24 ID:E/q5NlYY
確かに「寝言は休み休み言え」なんていってる理系は死んだほうがいいな。

306 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:25 ID:MkcXtT8g
>>303
わるい、今年は入り損ねたw

307 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:26 ID:78ZA44vd
>>302
おれ、現代国語は常に90%以上は点数とってたな。
理系だけど。古文、漢文は勉強してないから3割ぐらい。
センターレベルなら170点はとれたけどな。
英語は180
理系科目は文系科目と異なり暗記が少なく理解力と思考力勝負だから
勉強しないでも点数取るやつは多いよ。
大学入ってからは文系の3倍は勉強するがね。


308 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:30 ID:PAZ8LS/j
文系のやつは多角的に物事を考えれないから、自分の主張を通すことだけに
固執する。理系のやつは基本的に人といっしょはいや、自分のオリジナルが
好き。人と違う方法で問題解決したがる。自分が間違っていればあっさり認
める。

309 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:30 ID:hO2n26ue
理系の奴ってキモい奴が多いよな。
バイトでもいるんだよ。女の子と喋ったことが無いみたいで
女の子が少しでも近付くとおどおどしだしてんのw
しかも、服装なんておもいっきり秋葉系だぜ?
しかもアニメとかの話題になると急にテンションあがんの。
もう見てらんない。まあ、理系君は一生童貞で過ごしてくれ。

310 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:30 ID:V5Iznt/t
>>307
英語180って・・・

311 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:30 ID:X7SonZQ7
>>1-307
な、なんだ!この必死なスレは!
こんなスレに書き込んで恥ずかしくないのですか?(プ

312 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:31 ID:iidfktKe
受験板で見るスレタイだな

313 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:32 ID:CU/0ozs0
要するにお前ら
理系のほうが文系よりも優れてると言いたいわけだな

314 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:32 ID:78ZA44vd
>>310
低いかな?理系だとこんなもんだぜ。東大でも

315 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:33 ID:cmfinQt+
理系のやつは頭がよければえらいと思ってる奴が多い
人間の評価にはいろいろあるのに

316 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:33 ID:kwKp2Y4k
俺、専門卒で25才、年収500万。これってやっぱり少ない?

317 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:33 ID:78ZA44vd
>>309
そんな典型的オタクはいないぞ。
近頃は文系の方が秋葉系が多いと思うが。

318 :涎(改) ◆5pTqIcPy.E :03/05/28 00:33 ID:AXB2p5Kb
漏れ文系だけどキモさは理系にも負けない。

319 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:34 ID:pzaQs71B
板違い
受験板逝け

320 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:34 ID:kwKp2Y4k
>>318
友達になってくれ。一緒にゲームしようぜ。

321 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)