2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最大50Mbpsを実現するADSLのチップセットを発表

1 :依頼244 ◆CHAINS2fXE @速報記者 ★:03/05/28 17:41 ID:???
 米Centillium Communicationsは、最大50Mbpsを実現するADSL2のチップセット「Maximus」を発表した。
サンプル出荷はすでに開始されているという。

 Maximusは、先日発表されたADSLの高速化技術「eXtremeDSL MAXシリーズ」を採用したチップセットだ。
主に、クアッドまたはダブルスペクトラムを用いて24Mbpsまたは50Mbpsの高速化を実現させる
「MAX-QS」「MAX-DS」、サービス範囲を7kmまで延長できる「MAX-LR」などが実装されている。

 なお同社によると、MAX-DSの技術が利用できるようになるのは「TTCの会合やNTT約款の
改定などの作業を考えると最短でも7月からになるだろう」という見通しを示した。そのうえで、
「最短で7月というのはあくまでもMAX-DSが利用できる環境が整う時期。
サービス開始については各ADSL事業者の戦略などが絡んでくるため一概には言えない」とした。

http://www.rbbtoday.com/news/20030528/11733.html

2 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:41 ID:jlBTZjXJ
iran

3 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:41 ID:TTODmsDA


4 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:41 ID:VnDBcxi6
MAX DOS

5 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:42 ID:QNe+bI1v
へ〜

6 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:42 ID:7AMPB4uQ
はー

7 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:42 ID:ZuVrKDvw
実測1.5Mbpsだけどな

8 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:43 ID:l/5UaDm6
タイムマシンが作れる

9 :8なのに:03/05/28 17:43 ID:p6kVz6HH
実測2.5Mbpsだけどな

キョウソクいれると4M

10 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:43 ID:dWrYr8Je
だから、下りだけ早くなったって交換には向かないだろ!

11 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:43 ID:zWvOr6JM
外人スピード遅すぎ

12 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:44 ID:O5XXlgVg
スレストの野郎・・・

13 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:44 ID:po+XzlPR
「凶クソ」ですか?

14 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:44 ID:tVS0gmI9
これはフレッツとイーアク用かな?

15 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:44 ID:ZVCcQK41
どうせまたあほーが乗り出すんだろ。
収容局からちょっとのところしかでないくせにわけわかんねーことしてんじゃねーよ。

上りは1Mとかいうおち

16 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:44 ID:+8Td+YBx
日本国内じゃぁもう無意味だろ>ADSL新技術

17 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:45 ID:E2KxIQrd
光が月/3000円に突入すれば
ADSLあぽーん

ADSLは落ちる。。。
これ常識w

18 :8なのに:03/05/28 17:45 ID:p6kVz6HH
大家に相談せずに光にしたい

19 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:45 ID:Ur/Cw4Q9
アメリカ本土では実現できてねーよ
ばーか。
そこまでやるんだったら、光ファイバで内閣を突っつけ!
ITとか言っているくせに、NTTの都合で法律が決まるのは
汚い社会だ。

20 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:46 ID:pDqEbrUl
だから早くピカの値下げしろや!

21 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:47 ID:ZVCcQK41
これで光低価格競争に突入すれば糞フトバンクつぶれるだろ。
つうか、あそこ赤字ばっかでどうして経営が成り立つんだよ。

22 ::03/05/28 17:47 ID:mN/3EUfb
早くスピードネット
5ギガヘルツ帯域にしろよ!!!!!

23 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:47 ID:7eeht/ne
ヤフーBB、50Mbpsサービスにちなんで、50個の0円キャンペーンしたり…。
サービス開始になったらの話だけど。


24 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:47 ID:E2KxIQrd
おいおい、お前ら
みかかの光は大日本帝国の政策ですよ
旧植民地資本のYahoo!なんて使うやつは
非国民。。。
とっとと逝ってよし

25 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:47 ID:IL5sw8Ed
光回線にしてみたのよ。そしたらさ、ルータのWAN側が
10BaseTXだった罠。光にした意味無し。
買い換える金がない・・・

26 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:48 ID:E2KxIQrd
どうせ実測は1/4しか出ねえんだろw



27 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:53 ID:oi0eObYb
YBB死亡?

28 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:56 ID:Ur/Cw4Q9
「ベストえフォーと」とか恥ずかしくて
言えない言葉を言ってごまかすのが
電電公社の言い草だな。

29 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:57 ID:tk+K9u8m
>>24
じゃあ早く全国展開してくれよ

30 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 17:57 ID:fD8sE2vp
チョソ大喜び。

31 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 18:00 ID:IL5sw8Ed
>>28
ベストエフォートがた 【ベストエフォート型】

〔ベスト-エフォート(best effort)は最大限の努力の意〕
品質を保障しないデータ通信の方式。また,それを提供するサービス。通信速度などについて可能な範囲で最大の品質を確保するものの,ネットワーク全体の利用状態によっては,その品質が低下する場合もある。
⇔ギャランティー型

日本語で適当なのは速度詐称ですかね

32 :デカ長LOVEのヒッキー、シャンティペニスから軽い尿漏れ ◆eu.Ab21Mpk :03/05/28 18:10 ID:GZB9GOWz
最大  というのがポイントですね。

33 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 18:13 ID:uC15SNjU
上り速度が問題

34 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 18:13 ID:e1y0kOlO
いまでも大赤字の光ファイバーが、
アホーより安く料金設定して、
全国津々浦々まで引っぱれる訳が無い。
都市圏だけで終りさ。

35 :デカ長LOVEのヒッキー、シャンティペニスから軽い尿漏れ ◆eu.Ab21Mpk :03/05/28 18:14 ID:GZB9GOWz
最大書くなら最小も書くのが道理でしょ?

36 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 18:15 ID:Wl1dTCLv
大量データー通信なんてしてたら
すぐに帯域を絞るプロバイダーが多いんだから
50Mになったて意味無し男

37 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 18:26 ID:Ur/Cw4Q9
>>36
かのマイクロソフトも、昔はあいている限りの
伝送速度でダウンロードできた。(最大秒間500kバイトくらい言ったもんだ)
今はマイクロソフトでも最大T1くらいだな。バックボーンが限界なんだろう。

38 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 18:52 ID:XDyGzy/j
オイラが使えるのはいつの日か・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)