2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身主義、容認派増える

1 :依頼270 ◆CHAINS2fXE @速報記者 ★:03/05/28 20:05 ID:???
18:54 独身主義、容認派増える=結婚観の変化くっきり−厚生労働省調査

「生涯独身だっていいじゃない」−。厚生労働省が28日公表した出生動向基本調査で、
結婚に対する女性の意識の変化が明らかになった。国立社会保障.人口問題研究所は、
1960年代生まれで少子化が進んだ背景の一つに、こうした結婚観の変化もあるとみている。 

http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030528185430X254&genre=soc

2 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:05 ID:A19n8XQb
んh

3 : ◆RVIRC/WBOY :03/05/28 20:05 ID:WeDZredP
いいんじゃない?

4 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:05 ID:y8QZaqVb
危険やぞ。

5 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:05 ID:vmMgM3cM
2

6 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:05 ID:tbAG/iQm
↓人生の負け犬

7 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:05 ID:KLZLmfWP
俺も生涯独身

8 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:05 ID:O7QE7wy6
66

9 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:05 ID:7AMPB4uQ
一生独身で貴方ら 生きれますか?

10 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:06 ID:DiATqFDn
いいんじゃない

11 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:07 ID:nq8W1s5Z
好きだよ


12 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:08 ID:oBY2gOLq
今まで日本人大杉ってことだったのだろう

13 :ノーパソ素敵カムバックちぇ淫21ちん毛祭りインボ ◆CHAINS2fXE :03/05/28 20:10 ID:Mum0CbpW

すみません、重複スレでした。
スレタイは違いますけど、内容は同じです。
本スレはこちらです

女性の初婚年齢26・8歳に
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1054116649/

14 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:12 ID:tbAG/iQm
あんたたち、初婚は何歳でした?

15 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:24 ID:QGLEHuDW
生きられません。

16 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:25 ID:unPJk18m
生涯独身はいいかもしれないが
生涯童貞だけはイヤ

17 ::03/05/28 20:25 ID:mN/3EUfb
早く結婚して二人以上子供を生め!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:26 ID:VJW3z4IX
結婚しないのと出来ないのは天と地の差がある

19 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:26 ID:QGLEHuDW
>>16
俺、生涯童貞でもいいから伴侶欲しいよ

20 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:28 ID:tVS0gmI9
恋したっていいじゃない

21 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:28 ID:z7AODTaO
独身者が増えすぎればどこかの段階で反動が起きるから
別に気にするこたないよ。踊らされずに波を読めばいい。

22 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:29 ID:oBY2gOLq
子供の労働力・売買を容認できる世の中が再びくれば
少子化も解消すると思われ

23 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:29 ID:tbAG/iQm
最近の傾向はいい女いい男ほど早婚。

24 :(´・∀・‘)うお(´・ω・`) ◆sSVdnyMvqc :03/05/28 20:33 ID:BG7tqQm2
生涯童貞だっていいじゃない

25 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:51 ID:kaHFlsRq
オレは自分生きるだけで誠意パーイだよ。
子供なんか作ったらリストラのあげく一家心中とかになるわ、たぶん。

26 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:52 ID:NitxWw63
>>24
それとこれとは・・・

27 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:52 ID:YkPOtNA2

娘欲しいけど嫁さん要らない俺はどうしたらよかですか?

28 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:53 ID:sq5rpfq7
確かに童貞でもいいが伴侶は欲しい。
性欲よりもっと大事な何かがそこにある気がする。

29 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:54 ID:hnUv/SWT
毎日いい女(妻)とタダでセクースできる喜び、、、最高だろうな

30 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:55 ID:esoTbFxh
>>27
嫁を娘として扱えばいい

31 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:55 ID:Z6oRKG8r
モチベーションを保つために結婚するんじゃないか、男は。

32 ::03/05/28 20:56 ID:E/q5NlYY
童貞主義、容認派増えず

33 :(  -=≡≡=-  ∀  -=≡≡=-  ):03/05/28 20:56 ID:Hb44RRgo
>>29
美人は3日で飽きるといいまして・・・ベンベン

34 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:56 ID:YkPOtNA2
>>29
美人は3日で飽きる。
ブスは1週間耐えれば普通の人ってな。

色猿に堕ちるのだけが人生じゃない。

35 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:56 ID:se7SoUKX
40越えた頃辛そう

36 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:57 ID:YkPOtNA2
ギャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

37 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:57 ID:4c+o0xg4
>>26なにおまえ、童貞をバカにすんのか?

38 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:58 ID:h5iZ61OB
独身主義者は、老後にのたれ死ぬ覚悟が必要です。

俺はそのつもり。

39 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:58 ID:txjOmMss
ネコがいれば寂しく無い
って思ってるし、結婚したいという気にもならないのだが
でもやっぱり数十年後を考えると
結婚もしなきゃヤバイのかもなあ
などと考える今日この頃です。

40 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:58 ID:WkucGwuh
美人は香水みたいなもんで飽きるのさー
(・∀・)←こんなのが一番いい

41 :デカ長LOVEのヒッキー、シャンティペニスから軽い尿漏れ ◆eu.Ab21Mpk :03/05/28 20:58 ID:GZB9GOWz
一週間でなれるブスなんてブスといわない。

42 :富山まいっちんぐ学割ななおLOVE幼女(童貞) ◆A/m/iUqNBg :03/05/28 20:59 ID:lsF6F/ry
美人が3日で飽きて、
ブスが3日でイヤになるなら、

理想はブスカワイイ子だな。りぷとんのCMもケロちゃんは
いいかもしれない。

43 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:59 ID:RExCMvZw
どうせ女性には相手にされないし
俺みたいな最低な人間は底辺で一生アニヲタとして生き続けるしかないんだ

44 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 20:59 ID:/kg6nGUV
いくらきれいな言葉で飾ってもしょせんは労働力の再生産だろ?
資産階級が2chやってるとも思えんし

45 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:00 ID:YkPOtNA2
絶対俺の許せないタイプのブス

光浦

46 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:00 ID:Z6oRKG8r
アニメさえあれば生きていけるしな

47 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:00 ID:Z6oRKG8r
明るいブス

48 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:01 ID:txjOmMss
結婚しないと最強伝説黒沢みたいになるのかな?

49 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:02 ID:txjOmMss
結婚して子供を持っていない中年男は親父じゃない・・・
年男・・・ 年男だっ・・・・!!

50 :富山まいっちんぐ学割ななおLOVE幼女(童貞) ◆A/m/iUqNBg :03/05/28 21:03 ID:lsF6F/ry
都会であまり人と深く接する事を嫌がる人とか、
独身意識が強そう。

データとか出したら、多分地方の県と、東京都で、
結婚に対する意識の違いが出てきそう。

51 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:03 ID:4c+o0xg4
ブスかわいいとは、Jフォンの「そうなのよ〜」ですか。

52 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:04 ID:Z6oRKG8r
結婚するメリットってあるのか?

53 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:06 ID:YkPOtNA2
和茶のCMにでてくる女の子みたいな娘ホスィ・・・(*´Д`*)

54 :デカ長LOVEのヒッキー、シャンティペニスから軽い尿漏れ ◆eu.Ab21Mpk :03/05/28 21:06 ID:GZB9GOWz
結婚しなくていいよ。
するとしても職もってる女じゃないといや。

55 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:07 ID:tbAG/iQm
精神的に重荷から掬われたけどな、結婚して。
「いつ結婚するのー?」
とかそういうのじゃなくて
なんかココロが苦しいときとかにぎゅーって抱きしめてもらったり、
精神安定に良いのかも。好きな人と結婚できて良かった。
時間を共有できるのも嬉しいじゃん。

56 :デカ長 ◆K/q/N/DEKA :03/05/28 21:07 ID:XZ3fLZdq
>>51
確か劇団員だな。現物は結構かわいいぞ。

57 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:08 ID:5WCrfDYr
漏れは六〇年代だ。神武景気の終わり頃に生まれた。
シラネだろうな。今の香具師は。

58 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:09 ID:9MyoIfc8
金が自由に使えるのはいいが
やっぱ病気とか老後が心配だな

59 :富山まいっちんぐ学割ななおLOVE幼女(童貞) ◆A/m/iUqNBg :03/05/28 21:09 ID:lsF6F/ry
普通に付き合って分かれる分には
いいが、
結婚した後だと記録に残るからな。

60 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:09 ID:txjOmMss
>>52
飽きるまでセックル。
とことんセックル。

61 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:09 ID:/kg6nGUV
>>55
伴侶と過ごす時間は長いぞ。本当に長いんだ……

62 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:09 ID:RExCMvZw
無縁仏で良いじゃないかん!

63 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:10 ID:5WCrfDYr
一人だと税金高いんだよ。これは予想以上にツライ。

64 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:10 ID:txjOmMss
別に実在の人物と結婚しなきゃいけない法はない!

65 :デカ長LOVEのヒッキー、シャンティペニスから軽い尿漏れ ◆eu.Ab21Mpk :03/05/28 21:11 ID:GZB9GOWz
独身で組み合いつくろうや。
月3000円ほどで。

66 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:11 ID:tbAG/iQm
>>61
疲れはじめたら
保険に入って食事をどんどん脂こくして塩分も濃くして、
ふふふふ。

67 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:13 ID:/kg6nGUV
>>66
寝たきりになられたら辛いぞ。本当に辛いんだ……

68 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:14 ID:5WCrfDYr
老後がコワイなら独身なんて辞めて結婚しな。

69 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:15 ID:XtNM+mxq
なんで女性限定でアンケートするんだろ

70 :デカ長LOVEのヒッキー、シャンティペニスから軽い尿漏れ ◆eu.Ab21Mpk :03/05/28 21:16 ID:GZB9GOWz
最近の女ってメディアからの平均値情報信じすぎ。

71 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:16 ID:/kg6nGUV
>>68
老後で本当に辛いのは、病室に見舞いにくる妻や子供たちのヒソヒソ話なんだ……

と、去年亡くなったじいちゃんが言ってたよ

72 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:16 ID:lGLtGWbd
40過ぎたら自殺するから老後とかどうでもいい

73 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:18 ID:oHVTB6pL
>>57
で、今の兄さんはなべ底不況かい?

74 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:19 ID:5WCrfDYr
>>71
それは辛いなw

つ〜か、明日の一〇〇円より今日の五十円だよ。今は。

75 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:20 ID:QGLEHuDW
病気にさえならない保証があれば、独身でもいいけどな。

76 :富山まいっちんぐ学割ななおLOVE幼女(童貞) ◆A/m/iUqNBg :03/05/28 21:21 ID:lsF6F/ry
>>71
実際、そういう家族の中には、危篤状態からじーさん、ばーさんが復活したりすると、
何で死ななかったんだ、とかカゲ口を叩く人がいるらしい。

77 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:21 ID:5WCrfDYr
>>73
不況だよ〜。昔は良かったな〜。いいことねぇな。

78 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:29 ID:zDIoackf
相手が寝たきりになったら、自分は病気になっても倒れられない

独身で病気になるのは自分だけ・・・小さな幸せ〜♪

79 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:29 ID:/kg6nGUV
上の方でカキコあった独身者組合いいかも
ホンダライフケアサービスから介護アシモをリースすればいいんだし
介護の気兼ね度はこんな感じ?

息子の嫁>>>冷え切った妻>>娘>妻>ヘルパーのおばちゃん>>>介護アシモ

80 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:38 ID:C0Mnpe5N
息子の嫁は義の親の死を願っているんだぞ
殺されるよ
妻も危ない・・・
子供なんて見てくれないよ

81 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:39 ID:xldMd7Cf
結婚なんかしねぇよ

82 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:41 ID:5WCrfDYr
一人がイイヨイイヨー。余計な雑音が入らなくて。
そもそも人間は一人で生まれて一人で氏ぬんだし。
結婚なんて税金対策みたいなもんだろw

83 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:42 ID:tbAG/iQm
結婚しないと結婚できないは違いますヨ!

84 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:47 ID:CcV0aKOb
四十の童貞は 恥ずかしいだろ

85 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:56 ID:5WCrfDYr
そういえば昔、DINKって流行ったな。
Double Income No Kids

86 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 22:33 ID:AqZx6PC+
結婚する財力ないし
消費税あがるし
保険料あがるし
養育費捻出できないし
無職だし
顔がきもいし

87 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 22:34 ID:E2KxIQrd
これって
女性へのアンケートだろ?
ガキを生まない女って
やっぱ親が甘やかしてるとしか
いいようねえな。。。

88 :男友達もできない奴に彼女なんてできるわけがない:03/05/28 22:38 ID:funfAYp7
子供ができたから結婚して、結局虐待するんなら結婚なんてしないほうがいいな。


と、童貞の僕は思うんです。
(終わり)

89 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:03 ID:7qxlqV6E
早く妖精になりたいよ

90 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:25 ID:8KAxz/r9
結婚して、子供が何人いようが、いまいが、独身だろうが
どうせ一人で死んで行くんだから、
あんまり、よけいなこと心配するな、ハゲるぞ

91 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:26 ID:tbAG/iQm
↑愛する人のいない人の僻み

92 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 02:30 ID:UUDXjsyO
やっぱり愛したいし、愛されたいと思う19の夜

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)