2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-COMファイル交換摘発?

1 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:39 ID:k/2zp1Xm
-------------------------------------------------------------------
ファイル交換ソフト利用に関する御注意(J-COM Broadbandからのお願い)
-------------------------------------------------------------------

J-COM Netお客様各位
(前略)
MP3などのファイルの形式にかかわらず、レコード会社から発売されている
CDの音楽やビデオ、映画等の著作物を権利者の許諾を得ず、ファイル交換
ソフト等を利用して交換・共有したりすることは、著作権法に定める「複製権」、
「公衆送信権」及び「送信可能化権」の侵害となり、刑事罰(3年以下の懲役
又は300万円以下の罰金)の対象となります。

つきましては、法令に違反する行為や違反するおそれのある行為を
行わない様、健全なインターネットサービスのご利用をお願い致します。
(以下略)

2 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:39 ID:8pkYs+GX
にににににに

3 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:39 ID:P59897og
どうよ?

4 : ◆/ZAwakeEpQ :03/05/28 23:39 ID:RfcYQL3Z
( ゚∀゚)バーカ

5 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:40 ID:ackAHtCC
だからなに?

6 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:40 ID:+yI9TvAi


7 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:40 ID:kazLG46D
>>1
おそい

おまえのスレ立ては

実におそい

8 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:40 ID:k/2zp1Xm
こんなメールが来ました
-------------------------------------------------------------------
ファイル交換ソフト利用に関する御注意(J-COM Broadbandからのお願い)
-------------------------------------------------------------------

J-COM Netお客様各位


平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、先日社団法人日本音楽著作権協会(ジャスラック:英文略称JASRAC)
より著作権保護と適正な著作物利用について注意喚起の要請がございました。
同協会は、ネットワーク上における音楽著作物の適正利用のため、著作権管理
業務の一環として違法行為の監視業務をおこなっております。

MP3などのファイルの形式にかかわらず、レコード会社から発売されている
CDの音楽やビデオ、映画等の著作物を権利者の許諾を得ず、ファイル交換
ソフト等を利用して交換・共有したりすることは、著作権法に定める「複製権」、
「公衆送信権」及び「送信可能化権」の侵害となり、刑事罰(3年以下の懲役
又は300万円以下の罰金)の対象となります。

9 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:41 ID:8pkYs+GX
ただのお願いやん。

10 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:41 ID:ftLCQsv+
http://www.zakzak.co.jp/midnight/hollywood/backnumber/D/image/010518-D.jpg

11 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:41 ID:QGLEHuDW
JCOMにこれを言う資格は無い

12 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:41 ID:UxbatKch
J-COMはそんなことよりまず速度を上げる努力をしろ。



13 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:42 ID:k/2zp1Xm
(メール続き)

つきましては、法令に違反する行為や違反するおそれのある行為を
行わない様、健全なインターネットサービスのご利用をお願い致します。

今後ともより一層のご支援賜り、弊社サービスをご愛顧頂きますよう、宜しく
お願い申し上げます。


14 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:43 ID:U1uzv69l
WINMXで釣ったくせに

15 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:44 ID:rdmgul3W
以前から「一部の顧客ファイル交換による速度低下」について連絡来てたからな。


16 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:44 ID:T8cSat9H
J-COMはWinMX公認だろうが?

いまさら手のひら返すのか?

やっぱ糞だな J-COM BROADBAND

17 :15:03/05/28 23:44 ID:rdmgul3W
一部の顧客「の」ファイル交換による速度低下

でつ、紛らわしくてスマソ

18 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:45 ID:nQIh0x/u
さて解約するか

19 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:46 ID:T8cSat9H

一部の顧客のファイル交換による速度低下があるんだったら

それに見合う分だけバックボーンや設備を増強しろよと小一時間問い詰めたい



20 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:47 ID:NbpQix4h
俺がりかちゃんと遊んでるムービーがどうやらNYで流出してるらしいです。

21 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:47 ID:rdmgul3W
オレは一身上の都合により今月で解約だがな。

来月からヤホー(´・ω・`)ショボーソ

22 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:47 ID:k/2zp1Xm
>>7
ZAQだから仕方ない

23 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:48 ID:QGLEHuDW
>>20
あれ、あんたか

24 :げろっぱ ◆P5NYOROODA :03/05/28 23:50 ID:c1YB3WWN
いまさら…


25 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:50 ID:oU0C1GZV
J-COM、奇怪なチラシ
http://takefree.s5.xrea.com/legal/j-com2.html

26 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:53 ID:Q5t8j9Km
ちかじかJCOMから逮捕者がでるぞという警告メールカモナ

27 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:55 ID:yMwsFe81
いいねぇ。
法律で契約しているプロバイダの転送量が一定量超えたら課金する
とか作ればかなりの抑止力になると思うんだが、

28 :厨芥人 ◆NewsJ7Uo22 :03/05/28 23:57 ID:4R0GAmF/
当り前のことをさも親切気に送ってくるJ-こめ
迷惑メールおくってくんな!

29 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:57 ID:nn+cqDYZ
健全なブロードバンドなんてありえない

30 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:59 ID:Z6oRKG8r
曖昧なこと言われたって

31 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 23:59 ID:DPJnUFyI
んで、びびってるのは俺だけ?
今日はnyお休みです、、、、、、、、、、、、、、、、

32 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:00 ID:JSPhTJU+
おい!Jcomそんなことより先にすることがあるだろ

33 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:09 ID:a7/kBbAn
橋爪しのぶタソ ハァハァ

34 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:17 ID:Hy0uzd6r
>>31
俺もお休み中・・・

関係あるかどうかわからないけどここ2、3日やたら接続切れてた
そろそろ解約時だろうか

35 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:21 ID:rxedwgyO
J-COMって、まえ、タダで音楽が手に入る!ってMXを会員加入の広告塔にしてたとこだっけ?

36 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:27 ID:diB+DQJs
>>35
たしかに言ってたで〜。んで今回のメールは何なん?って感じやねんけど・・・


37 :ょぅι゙ょ'ノょぅι゙ょ< ◆ViLxvno0HY :03/05/29 00:29 ID:tntd7fTB
羅児尾

38 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:32 ID:twc26yaE

回線速度は遅いはメンテだらけだし
nyなどで重くなった鯖を
脅し入れて重くならない用にしたいんだな。


39 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:34 ID:iANSiFM1
>>35
言ってた言ってた。加入するときもそれでやってたし
定期点検の時もMXを薦めてた。

40 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:35 ID:bKzHkESa
J-COMっておめでてーな。
馬鹿な会員は”ネットランナー”持ち出して抗議でもすんのか?

41 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:35 ID:viIkz6BD
DOMには神の存在>J-COM

42 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:37 ID:ULVA62oE
MXのチラシは>>25のやつだな

43 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:41 ID:rxedwgyO
これか
http://takefree.s5.xrea.com/JCOM.jpg
http://takefree.s5.xrea.com/legal/j-com.htm

44 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:43 ID:F/DS5NnB
        マチクタビレタァ〜
     ☆ チン  マチクタビレタァ〜
 ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・) < JCOMの点検商法まだぁ〜?
    \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|    
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
   | 信州りんご  |


45 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:43 ID:od1g5ONc
音楽CDやプロモーションビデオを買う必要がない(WIN MX)

と書いてあるがな・・・

46 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:45 ID:O0qxWzpq
>>31
お休みっていうか、最近欲しいもんがない

47 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:45 ID:00OJ2OgP
≪その他使い方≫
音楽CDやPVを買う必要が無い(WIN MX)。
携帯電話と違って、何千人にメールを送っても料金が変らない。

スパム業者多いんだろうなw

48 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:46 ID:75oFA559
MXは良いとしてnyだと各ノードが鯖になるわけだから
規約違反ではないでしょうか?

49 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:47 ID:fDyHc4B7
点検しにくるよなぁ
ウザイから全部無視だけどさ

50 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:48 ID:xaL4r902
>測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.2
>測定時刻 2003/05/29 00:43:08
>回線種類/線路長 CATV/-
>キャリア/ISP -/J-COM関西地区
>ホスト1: WebArena(NTTPC) 830kbps(264kB,2.7秒)
>ホスト2: SAKURAインターネット 1.1Mbps(539kB,3.6秒)
>推定最大スループット: 1.1Mbps
>コメント: J-COM関西地区の平均速度は1.7Mbpsです。光ファイバは月額6000円前後で
>実測20Mbps以上出るのでCATVよりお得です。

脅迫メール送ってきても、この遅さ(ーー;)
即解約必死。


51 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:49 ID:dmpZb3F2
マジでMX勧めてるのか。なんてアホ会社なんだ。(w
J−COM利用者は>>25の画像は保存しておくべきだな。

52 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:50 ID:9vbCVMRT
ウチJ-COMだけどメール来てないよ

53 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:57 ID:WIzhPSoe
【犯罪】J-COMがWINMXを推奨?
http://choco.2ch.net/news/kako/1016/10165/1016518999.html

54 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:57 ID:diB+DQJs
メール来たけど、ny頑張ってる人いる?
俺の周りはへたれなんで久しぶりに閉じてるって奴ばかり
俺も、その一人・・・・



55 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 03:47 ID:WotqqhmQ
俺nyはある人のゲームプレイ動画を落とすために一回使っただけだけどメール来た

56 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 10:41 ID:am+jV/td
全員に送ってんじゃないの

57 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:04 ID:yPSSlQ8T
もう欲しいもん全部集めちゃったからいいや。

58 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:51 ID:kHnsYkSE
>57

新作のAVでたってよ

59 :57:03/05/29 16:02 ID:aCtVE10Q

(oヘ  
 )
「  ̄

60 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:30 ID:lZ0v7hjN
クラッシックとかに著作権あるのかな−

61 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:31 ID:FGR7BKiV
>>59
びんびんすぎ。

62 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:35 ID:kCZaGQ2z
JCOM最近糞おそいんだけど。もうやめる。

63 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:36 ID:3URzwjU5
>>59
ワロタ

64 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:37 ID:B3vIAusm
>>60
曲自体には無いが演奏者が権利を放棄してないので無理

65 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:39 ID:twc26yaE
京都府警とかがお迎えにくるのかな?

66 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:43 ID:cgTh9BfH
あのさ俺ZAQ解約したんだけど、まだメール生きてるんだけど
このままほっといていいのかな?


67 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:44 ID:40Px9ZyB

あーまじやだなぁ・・・しかも今日JCOMのおばちゃんが来たから
マジびびったよ。来た理由は工事関係だからよかったけど・・・

68 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:45 ID:twc26yaE
>>66
オークションとか何か重要なことに使ってなければ
そのまま放置でいいじゃないの?
で、解約にいくらかかりました?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)