2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームランボールを最初に触れた人と拾った人、所有権はどっち?

1 : ◆8ZLUiDv3K2 @ちょっとおかしいカテジナさん(研修中) ★:03/05/29 11:28 ID:???

【やきう】記念ボールの所有権めぐりオークション開催

カリフォルニア州サンフランシスコで01年、サンフランシスコ・ジャイアンツのバリー・ボンズ選手が
打った73番目のホームランボールの所有権をめぐって争っていた男性2人が、所有権をオークションで
決定することで合意したと28日付の『San Francisco Chronicle』が報じた。
ボールの所有権を争っているのはホームランボールを最初に触った男性と跳ね返ったボールを
つかんだ男性。2人は試合のあった01年10月7日から所有権をめぐって争ってきたが、結論に
至らなかったためオークション開催に踏み切った。
オークションは来月25日にューヨークで行われ、ESPNで生放送される予定。

(ノ゚∀゚)ノ 朝日新聞/全文(珍訳注意)
ttp://mytown.asahi.com/usa/news02.asp?kiji=4009


2 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:28 ID:M6JDzIiI
>>2またお前かよ、なんなんだよ「2」ってのは、何か楽しいのか?お前さぁ、みんなが楽しく話してるところに近付いただけでススーっと目を合わさずに去られたって事ってないか?
なに? いつだってそうなのか?まぁ、そうだろうな。一般社会ではお前みたいにキモいヤツは相手にしたくないんだよお前はネットの中でも「おマメ」みたいなもんだからな
引きこもった挙げ句、朝からネットにかじりついてスレが立つのを一日中待ち、すかさず「2」と書き込む。 つまんねえ人生だな
みんなが書き込む掲示板に「2」って書き込んだことで自分も社会に参加してるつもりになってんだろ
それにしてもさぁ、もう少し考えろよなんとか社会復帰しようと一晩中考えて出来たギャグが「2」かよ!!
おまえさぁ、一度外に出て人が話してるところでいきなり「2!」って言ってみろよ!もうダメなんだよ、無理なんだよ、お前には
ネット社会ですらコミュニケーションとれてないじゃんわからないだろうけどさぁ
みんな苦虫を噛み潰すような目でお前の自信作の「2」を見てるんだよそう、もう終わりにしようよ、この先楽しい事なんかないんだよ、きっと。

3 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:29 ID:VhVefSJB
>>2

4 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:29 ID:uRSGe90W
8

5 :空気ジェロー@ロケット団 ◆np2tvvv2X2 :03/05/29 11:30 ID:OqS1mWj6
↓( ⌒,_ゝ⌒)

6 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:30 ID:FGR7BKiV
12?

7 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:30 ID:wYYIxFzP
>>2
オルガ

8 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:30 ID:XYp1/4iV
>>2

9 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:30 ID:AoFUCWzr
>>2


10 :固定:03/05/29 11:30 ID:aP91SaA7
>>2は氏んだらいいと思うYO



11 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:31 ID:FGR7BKiV
>>2


12 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:31 ID:od1g5ONc
そうめんでも作るか

13 :グロ塩 ◆IQE6IL5F8I :03/05/29 11:31 ID:XPUQwh9Q
打った人の物

14 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:31 ID:ZifkU5F9
触れただけで権利を主張できる自信が素敵だと思う

15 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:31 ID:RSTeah0G
釣られすぎw

16 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:32 ID:ISBNw/mb
>>2
おまえは素敵だ!こっちへ来いよ(佐野元春 風に)

17 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:32 ID:mltP8M7B
アンビリで以前やったな

18 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:37 ID:NunADu5h
>>2はモニターの前で冷や汗中

19 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 16:15 ID:y6n9p+n3
「クイズ100人に聞きました」で当初回答権を得たチームと、そのチームが
全問当てられなかった後に一問の正解で得点総取りできる相手チームの
関係みたいだな。
最初に触れた人には最優先のボール取得権があるが、もしその機会を
逃したならそれは順次、実際にボールを保有した人に移る。

…っていう大岡裁きでいいじゃない。


20 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 17:27 ID:m2V6eDuu
>>14
狂おしく同意

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)