2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エリートヤンキー】重要文化財の灯篭を破壊した修学旅行生

1 : ◆8ZLUiDv3K2 @ちょっとおかしいカテジナさん(研修中) ★:03/05/29 14:12 ID:???

【社会】修学旅行の中学生、誤って重文の灯籠壊す−奈良・東大寺

奈良市の東大寺にある重要文化財の石造の灯籠(とうろう)=建長6(1254)年建立=を、
修学旅行で訪れた中学生が誤って壊していたことがわかった。
東大寺によると、28日午後3時半ごろ、法華堂(三月堂)近くにある石灯籠(高さ2.6m)前で、
記念撮影をしていた東京都内の公立中学校の男子生徒(15)が灯籠を囲っている石のくいに
上がろうとしてバランスを崩し、灯籠に寄りかかった。灯籠は最上部の「ぎぼし」が地面に落ち、
こぶし大に一部が欠けたという。生徒はすぐに、東大寺の職員に謝罪した。

東大寺は修理について文化庁と協議する。
上野道善執事長は「生徒は反省していると聞いている。歴史や美を鑑賞するための修学旅行で、
みんなの宝を大事に伝えていく気持ちを持ってほしい」と話した。

(ノ゚∀゚)ノ あわわわ...
ttp://www.asahi.com/national/update/0529/021.html


2 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :03/05/29 14:13 ID:vxqSrrfo












 

3 :ょぅι゙ょ'ノょぅι゙ょ< ◆ViLxvno0HY :03/05/29 14:13 ID:tntd7fTB
エリート幼女愛好家

4 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :03/05/29 14:13 ID:vxqSrrfo






 

5 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:13 ID:pbv4ahuW
↓禿同

6 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:13 ID:vJll5CXb


7 :ょぅι゙ょ'ノょぅι゙ょ< ◆ViLxvno0HY :03/05/29 14:13 ID:tntd7fTB
>>2>>4
ヾ( ゚д゚)ノ゛バーヤバーヤ


8 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:13 ID:tfvFoich
DQNを街に野放しにすんな!

9 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:14 ID:+aHHrkXe
壊した中学生の頭もこぶし大に欠けさせよう。公平に。

10 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :03/05/29 14:14 ID:vxqSrrfo
>>7
ルディとはどうなの?

11 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:14 ID:ZifkU5F9
随分おっちょこちょいな奴がいたもんだなぁ

12 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:14 ID:xFF5recx
見せしめになんでも鑑定団もビックリの値段を請求しよう!!

13 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:15 ID:GOwQSSff
で、お前らまたこの厨房の特定もするんだろ?

14 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:16 ID:X5NruAJ+
どうせJOYった言い訳してたんだろ。
とっととHIDEられろ!

15 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:17 ID:wYYIxFzP
特定してみるか

16 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:18 ID:P5DO62ap
オウヨ!オウヨ!オウヨ!

17 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:18 ID:F88lw0En
>>13
昔は特定までが通常だった

18 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:18 ID:e4EcMi7U
我が国の文化を破壊するとは何事ぞ


19 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:19 ID:Mpo9Qu0b
まじで三郎ネタをやる豪の者がいるとはな。

20 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:19 ID:tfvFoich
顔写真は目張りされますか?

21 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:23 ID:y6quhTYP
弁償1000万円ぐらいかかるのかな。
ヲヤカワイソ

22 :ももんがももちゃん ◆Ay3Kg8Momo :03/05/29 14:24 ID:lLNVxd10
>>21
お金で弁償できない部分もあるわけで・・・

23 :げろっぱ ◆P5NYOROODA :03/05/29 14:24 ID:EfR+3taD
(・∀・)モンダイナシ


24 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:25 ID:xFF5recx
俺修学旅行のとき
処刑された人の霊を慰める記念碑の上によじのぼって
記念撮影したことがある。


撮影した後に気付いた。

25 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:25 ID:LxdlU+6h
国宝は3億
重文は1億というのが一般的な相場だな

26 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:26 ID:Ao1Cbygj
彼はきっと60年後立派な石細工職人になるだろうから暖かく見守ろうよ

27 :共産主義者だよ:03/05/29 14:27 ID:E7Asn9wY
灯篭が倒れて
押しつぶされて
死ぬこともあるからよかったな。

28 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:27 ID:X5NruAJ+
>>20
青春の思い出を温かく紹介するのであれば、
名前紹介のキャプをつけるだけで問題ないと思うが。

29 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:27 ID:2a08Jp9s
ヽ( ・∀・)ノウンコ−

30 : ◆RVIRC/WBOY :03/05/29 14:27 ID:kk4Dv+3L
>>1が代わりに弁償してやれよ

31 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:29 ID:qjR+2qDP
こいつ十年後酒の席でこのことあれマジビビッたwとかいって得意げに話すんだろうなぁ…。

32 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:29 ID:MyQ/ij6A
  ,,.. ...,,
ξ _、,_ミ
δ ッJヾ
てノДソ <>>1へ。おれたちは南米で一山当てる。



33 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:32 ID:066zZ9wI
半年前は国宝の壁に釘を打ち付けたアホがいた。

半年周期で国家財産は傷付けられるサイクルなのか?

34 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:33 ID:y6quhTYP
最悪な修学旅行

35 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:37 ID:e47oGKeK
東夷は山猿か?

関西来るなよウザイから

36 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:40 ID:n23vbXv1
>>26
中学時代に誤って壊してしまった重要文化財を、60年後に自らの手で修復する。
プロジェクトXのネタになりそうだな。

37 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:42 ID:eWfPsUrO
文化財を破壊するように指令を受けたチョソ中でしょ

38 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 15:51 ID:XpNTAGLC
このスレは乳速珍走団が占拠した!夜露死苦!!

保守

39 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 16:38 ID:m2V6eDuu
オウヨ!

40 :猫マップ作成委員会 ◆SESAXlhwuI :03/05/29 16:39 ID:CWhYPxFp
修学旅行生は邪魔すぎる。

41 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 16:44 ID:2eckMM9q
>>38
ちゃんとスレあるから移動夜露死苦!!

42 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 17:57 ID:kf5lmxOW
これに比べたら、小学校の時林間学校で、
宿舎の網戸にスライディングタックルかまして
豪快に破いた俺の罪など微々たる物だな!

43 : ◆DIVER/dx5c :03/05/29 17:59 ID:AoLS+I0c
落書きするヤシも逝ってよし。
特にマジックで書くどころか削って書く奴。

44 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:01 ID:OJvylKF8
俺は三十三間堂で、蝋燭の火を消して怒られた

45 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:01 ID:MXRn/FQo
とりあえずエリートヤンキーの意味がわからないのだが

46 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:03 ID:uM3RDeJd
>>39
オウ?オウヨ!

47 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:05 ID:XFBqdeDy
親のしつけが悪かったんだな。


48 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:06 ID:SVkEvHTS


まぁNHKに比べれば・・・

49 :三郎:03/05/29 18:07 ID:jmA6FQpK
みみみんな、、ちょちょっと、、、

50 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:07 ID:ruJQl9oT
修学旅行で寺や遺跡を見て回っても本人達には面白くもなんともない。
古いものや伝統のあるものに趣を感じる年齢ではない。
感想文にも「すごい」「でかい」くらいしか書きようがない。

51 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:07 ID:8NlgBrR1
>>35
そうでつよね









お互い


52 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:08 ID:6t3nJLZA
>>44
日大の附属校の生徒発見

53 :河合の目:03/05/29 18:09 ID:7UdIjjDV


   \   \

54 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:09 ID:mpitqf4D
その厨房、やっちまったねえ。
ニュースにまでなった。
血の気が引いたろうなあ。

55 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:10 ID:lgcbFHgf
>>50
その時はそれでいいんだよ
そのうち分かってくるから

56 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:10 ID:iRBPeFij
修学旅行の思い出を挙げさせればお前らも
日頃散々バカにしてるDQNの行動とほとんど変わらないのは
どうなのだろうか?

57 :( ゚Д゚)y━・~~~ピョア ◆pyoaFBTqck :03/05/29 18:11 ID:u8XWOHZP
文化財になんてことしやがる…。
そもそも何故石のくいに上ろうとする。
それが余計だ。

モアイ像に落書きしたあのバカ男と同類だな。

58 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:11 ID:BNWNm8F5
>>52
すまんうちの高校だ

59 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:12 ID:LJOyeIe9
厨房の修学旅行で寺とか行っても何も感じないんだろ
蝦夷にでも行ってろ

60 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:12 ID:Oz06kRHx
またかの国・・・違うか

61 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:13 ID:lgcbFHgf
一番良く分からないのが修学旅行で野球観戦

62 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:14 ID:eEWawrDz
バカクラッシャー

63 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:16 ID:0x2yTqCx
>>61
修学旅行でデズニーランドもようわからんな。

64 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:19 ID:BNWNm8F5
デズニーはないだろデズニーは…

65 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:24 ID:68zinCE5



   ま た さ い た ま か ! ! 




66 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:25 ID:O5QP9HsN
カリスマ修学旅行生だな。

67 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:26 ID:DJQEf0/8
こういうのってアメリカだったら損害賠償請求するの?
それともやっぱり無罪放免?

68 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:26 ID:KAq/FryQ
そういやNHKの職員が国宝に釘を打ち付けたよな、行く年来る年の時

69 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:27 ID:7ZKI5LE8
>>50
遅レスだが同意。
大人になって初めて仏像の美しさがわかった。
三月堂(法華堂)は天平文化の宝庫。
特にあそこの観音菩薩立像はすばらしい。

70 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:27 ID:7GK0r9u4
男子高校生は全員死ね!!!チンカス野郎ども!!!

71 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:28 ID:49mAef4y
(ノ゚∀゚)ノ あわわわ...


72 :グロ塩 ◆IQE6IL5F8I :03/05/29 18:28 ID:Uh/Q8TwK
クギ打ちまくりよりは幾分マシか。

73 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 18:31 ID:x0or7Xyl
血の気が引いたとは思うが、いい思い出にはなったな

この傷が俺が中学生の時にさ....っていつかは語るのだろうか

(まねしちゃだめですよ)

74 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 20:03 ID:fqlTUG0v
コイツのアダ名は総長で決まりだな。

75 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 20:06 ID:2Yas1esO
埼玉・千葉・神奈川・八王子はDQNの宝庫だからなー

76 :池袋最強伝説 ◆TB1jV/o/lI :03/05/29 20:10 ID:V6gdKQJm
>>1三郎かよw
ブクロきたら破壊行為はイクねーぜ!


77 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 20:44 ID:xFF5recx
モアイに落書き・・・
そんなこともあったなぁ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)